Les Tournesols sauvages
3,1
167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Tournesols sauvages ?

Cervonichristian
Cervonichristian

Publiée le 17 octobre 2023
Très déçu par ce film, aucunes émotions, des scènes qui s'enchaînent avec des ellipses qui cassent la dramaturgie. Un scénario très pauvre construit sur des clichés qui ne laissent aucune place à la surprise, aux rebondissements.
Claquetteman27
Claquetteman27

Publiée le 5 août 2023
"Les Tournesols Sauvages" plonge les spectateurs dans le tumulte émotionnel de Julia, une jeune mère en quête de liberté. Le film réussit à capturer avec sensibilité le désir de s'affranchir des contraintes et à poursuivre la lumière de l'émancipation, comme un tournesol 🌻
Christophe Grosjean
Christophe Grosjean

Publiée le 27 août 2023
Jaime Rosales est sûrement le réalisateur espagnol le plus sous-estimé en France.

Son cinéma est en effet d'une sensibilité rare et d'une grande qualité formelle.

Dans ce film, le Catalan s'attache à faire le simple portrait d'une jeune mère célibataire de notre temps, pleine d'énergie mais pauvre en moyens, et lestée par deux enfants.

On suit avec intérêt les tentatives de la jeune femme pour se rapprocher de trois hommes différents : un culturiste potentiellement violent, le père de ses deux enfants, puis un homme sensible déjà père lui aussi.

S'il ne se passe pas grand-chose d'un point de vue narratif, la qualité du portrait est telle que le film laisse finalement une trace sensible dans l'esprit du spectateur, séduit par l'énergie interne du personnage de Julia, joué par l'excellente Anna Castillo, qui irradie la pellicule, et par le sentiment de spontanéité naturelle qui ruisselle de chaque plan.

Les tournesols sauvages réussit un mélange parfait de réalisme cru et de sensibilité intelligente, captant les variations d'humeur des différents personnages en seulement quelques plans, parfois zébrés d'audacieuses ellipses.

Un très beau film.
Esicard1
Esicard1

Publiée le 29 août 2023
Le film a l'avantage de nous faire (un peu) découvrir la ville de Melilla.
Pour le reste, le film est aussi destructuré que ses personnages.
Pepperoncina
Pepperoncina

Publiée le 30 août 2023
J'ai bien compris le point du réalisateur, cependant le film manquait cruellement de relief et d'originalité