garfield hatemondays
Publiée le 12 septembre 2022
Je n'ai rien compris au film, sans doute pour ça que je me suis ennuyé. Ce film a été un supplice, aucun rythme, très ennuyeux. Une histoire banale et triste. La petite voix intérieure est très énervante, les animations qui entrecoupent les séquences du film sont gênantes. J'en ai marre de ses films Français ennuyants, je veux bien faire l'effort d'aller au cinéma pour voir les films Français, mais arrêter de tout suggérer par manque de moyens financiers. Tous se fait dans des silences très longs avec des cadrage fixes sans rythmes et absolument ennuyants.
Je ne me suis jamais autant ennuyé devant ce personnage dépressif à qui ,en plus ,on rajoute un bonhomme en sous texte au cas on nous n aurions pas compris ce qu'elle ressent.! Et son partenaire qui a pour caractéristique de voler et de prôner le vol comme but n est vraiment pas drôle. Moi qui suis de nature extrêmement gaie ,j en suis sortie complètement déprimée.
film très original, humour décalé, une voix off, celle de la mauvaise conscience, pour des dessins animés intercalés, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles de dépressifs déjantés ... excellent moment !
Une comédie intelligente servie par un duo Gardin-Laffite irrésistible et une mise en scène originale (animation aussi inventive qu'hilarante et BO géniale de Flavien Berger) ! Tout ce dont on a besoin en ce moment !!
Ce 1er film est un petit bijou qu il ne faut pas rater. Très bien écrit et mis en scene. avec des comédiens qui sont tous excellents , les 1ers comme les 2e rôles. Vs passerez un très bon moment
Un petit bijou que ce film !! Profond et émouvant , décalé et subtil , drôle et déjanté ! Rajoutez à cela deux comédiens remarquables qui nous émeuvent autant qu ils nous amusent et vous aurez un film d une poésie et d une originalité qu il serait dommage de manquer.
Blanche traîne sa déprime, en vidant l'appart' de sa mère à Lisbonne. Elle entame une relation amoureuse avec ce lourdaud de Lafitte. Voilà en gros le scénar'. Blanche Gardin traverse le film, complètement mutique et absente (Normal, elle déprime). Sa petite voix intérieure apparaît sans cesse dans d'horripilantes séquences d'animation. On ne voit même pas une vue de Lisbonne. Ce film sans âme, ni propos présente peu d'intérêt et ne procure aucune émotion, sinon un fort ennui. Je ne comprends pas les crtiques de la presse, unnaniment positives ...
Attiré par de bonnes critiques de tous bords, je me dis, allons-y voir. Patatras ! Fatalitas ! La malédiction du film français ! Foiré une nouvelle fois, pas de scénario, pas de dialogue, pas de cinéma, rien. On met 1 acteur et 1 actrice plutot bons et allez hop ils vont bien faire quelque chose. Pour eux cela a du être des vacances à Lisbonne et ça paye les impôts, et la réalisatrice a fait un dessin animé mais elle ne le sait pas. A fuir donc, à toute vitesse et sans se retouner
N’hésitez pas à aller voir ce film. Une belle histoire, deux comédiens magnifiques Blanche Gardin, Laurent Lafitte et la présence douce et lumineuse de Marthe Keller.
Truculence et réalité de la honte dans la tête d'une femme : honte d'être pauvre, dépressive, ratée, indésirable, d'avoir couché avec quelqu'un, de ne pas avoir su mieux faire avec sa mère, de ne pas réussir à faire quelque chose de sa journée. Mais aussi comment retrouver le goût de la vie et accepter les particularités de chacun. Feel-good movie à la française particulièrement réussi.
Très belle comédie. J'ai beaucoup aimé la psychologie du personnage et l'humour du film ! Les passages en dessin animé apporte quelque chose en plus (autodérision ?)