Publiée le 14 juillet 2010
Mitigée je après revisionnage de ce film. Certes une belle histoire et un superbe jeu de Vincent Cassel, mais soit je m'ennuies soit c'est le jeu d'Emmanuelle Devos qui m'exaspère...
Waouh quelle pépite !!! J'ai littéralement a-do-ré !!! Emmanuelle Devos est encore une fois remarquable et brillante et le scénario sombre et touchant m'a transporté !! Le final est palpitant et drôlement bien ficelé et on reste scotché à notre écran impatients de savoir ce qu'il va advenir de Paul !! Audiard a réussi son pari haut la main !!! Un chef d'oeuvre !!
L'histoire en elle même ne m'a pas vraiment "transcendé" ni particulièrement intéressé. Beaucoup d'éléments m'ont dérangés de part leur incrédibilité et de part un côté grossier et niais. Cependant, j'ai trouvé l'intérêt sur la partie technique du film qui repose essentiellement sur sa réalisation propre à J. Audiard et sur les interprétations des acteurs principaux qui sont remarquable.
Le film affirme avec une extrême justesse toute sa beauté grâce à une mise en scène très bien menée par Audiard, un duo d'acteurs impressionnant, une bande son et une photo en parfait accord avec le thème. Un vrai régal.
Le polar romantique, est ce un genre qui existe ? Les apparences de ce film sont trompeuses : une atmosphère lourde, une intensité que l’on peut toucher au travers de la fragilité de ces deux personnages, tellement différents, mais si complémentaires dans leur envie de revanche sur la vie. Jacques Audiard filme avec originalité, au travers de plans éclairés par une lumière blafarde qui décuple l'intimité de ce couple atypique. Passant de la violence à la sensibilité, la mise en scène de cette rencontre improbable est un régal.
Un grand film noir. On connaissait michel , on commence maintenant à savoir qu'il existe aussi un jacques, et que celui çi est manifestement talentueux.
Un de mes films préférés!Il n'ya rien à dire sur la mise en scène,sur le scénario: tout est parfait, on ne s'ennuie jamais, un film à voir si ce n'est pas déjà fait!