Revoir Paris
    3,9
    6051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Revoir Paris ?

Majo
    Majo

Publiée le 27 octobre 2023
    J'ai trouvé que c'était un très bon film, il a retenu mon attention dès le début.
    Je n'avais pas de grandes attentes pour le film mais je peux dire qu'il m'a surpris. J'ai trouvé les cadrages très bons, surtout le fait de se concentrer sur les mains, ça me semblait être une belle métaphore.
    Santiago Gutiérrez
    Santiago Gutiérrez

Publiée le 26 octobre 2023
    Le film parle d'une femme qui vit à Paris, elle est traductrice. Un jour, elle va à la radio pour participer à un programme avec le directeur de l'opéra de Paris. Après cela, elle dîne avec son mari. Son mari est médecin, et alors qu'ils sont en train de manger, il reçoit un appel pour retourner à l'hôpital. Ensuite, la femme dit qu'elle rentrera chez elle, mais il y a un gros problème : il y a un orage, et elle décide d'entrer dans une brasserie. Tout était normal, mais soudain, il y a une attaque terroriste dans la brasserie. Après l'attaque, elle ne se souvient de rien. En essayant de se souvenir de l'attaque, la femme rencontre différentes personnes, et son mari l'abandonne. Elle tombe amoureuse d'un homme qui était dans l'attaque. Le film est un thriller, mais il comporte aussi des éléments d'un film de romance. J'aime les films, mais celui-ci est prévisible, c'est pourquoi je lui donne une note de 3,5/5.
    Alonso Hinojos Dattoli
    Alonso Hinojos Dattoli

Publiée le 24 octobre 2023
    Mia est une traductrice russe vivant à Paris. Un soir, elle va dîner avec son petit ami, mais il doit se rendre à l'hôpital pour faire face à une urgence. Elle décide d'aller boire un verre au restaurant. En revenant des toilettes, elle entend des coups de feu venant de l'intérieur du restaurant. Elle écouté les cris des gens alors qu'elle se cache à côté des corps sous une table. Trois mois après l'attaque, la vie de Mia a changé, elle a subi des blessures qui guérissent lentement. Elle ne se souvient de rien de ce qui s’est passé ce jour, mais petit a petit les souvenirs leur reviennent à l’esprit. Elle retourne au restaurant où l’incident s’est produit, et elle connaît un homme qui était présent ce jour-là et ils deviennent amis. Elle découvre qu'au jour de l'attaque, elle s'est cachée avec un homme qui travaillait au restaurant. Elle part le chercher, mais découvre qu'il a déménagé en Italie. Quelques mois plus tard, elle revient le chercher et découvre qu'il est rentré. Elle le cherche le lendemain, et le regarde de loin, il s'approche pour lui parler mais ne la reconnaît pas. Elle s'en va, mais se retourne pour le regarder une fois de plus, là il la reconnaît enfin et ils partagent une étreinte émouvante. C'est un film très triste. Tout au long du film, l'héroïne essaie de surmonter un événement traumatisant qu'elle a vécu. Petit à petit, elle se souvient de plus en plus de détails sur ce qui s'est passé. La fin est émouvante, avec Mia retrouvant l'étranger qui était présent pendant l'attaque. C'est un moment qui semble être la conclusion de cette période difficile de sa vie. Personnellement, je n'ai pas aimé ce film, il est trop triste pour moi, mais il montre très bien comment un événement peut changer une vie pour toujours.
    Camila Ruiz Juárez
    Camila Ruiz Juárez

Publiée le 24 octobre 2023
    Revoir Paris c'est un film qui en vaut vraiment la peine, il raconte l'histoire de Mia, une fille qui a vécu un attentat terroriste, mais ce qui est attrayant, c'est la manière dont le film le raconte, car il le fait de manière très "artistique", pas si chaotique. , mais ils nous impliquent dans tous leurs sentiments.
    A01799140
    A01799140

Publiée le 24 octobre 2023
    Revoir Paris est un film qui traite d'une attaque terroriste et de la guérison d'un traumatisme. Il traite de la résilience et de l'espoir.
    L'histoire se concentre sur les sentiments et les pensées du personnage principal, Mia, qui tente de reconstruire sa vie après l'événement traumatisant.
    Le film est émouvant et émotif, avec une bonne narration et une bonne distribution.
    L'une des choses que j'ai le plus aimées dans ce film est la représentation du traumatisme. Mia a de nombreux défauts, mais malgré tout, elle va de l'avant et se bat pour retrouver sa vie.
    Je pense qu'il est important que les films traitent les traumatismes de manière réaliste, car cela permet de les comprendre et d'en saisir les difficultés.
    Gabriel Salazar Valdovinos
    Gabriel Salazar Valdovinos

Publiée le 24 octobre 2023
    Revoir Paris est un film qui est à voir absolument. Il parle de Mia, une femme qui a été en une attaque terroriste qui l'a gravement traumatisée. Elle, pendant le film, se souvient de petites parties de ce qui s'est réellement passé pour découvrir la vérité. Comment est-ce qu’elle a été sauvée et la personne qui l'a calmée lors de cet événement.

Je l’ai aimé parce qu'ils nous racontent l'histoire lentement, comme un petit puzzle. C’était un film très intéressant à regarder, il vous laisse tout le temps intrigué et vous parvenez à sympathiser beaucoup avec le personnage.
    Regina Chávez Caballero
    Regina Chávez Caballero

Publiée le 24 octobre 2023
    Le film parle d'une femme qui, heureusement a survécu une attaque terroriste. L'histoire commence avece la femme qui va au restaurant, quand soudain un homme armé arrive au restaurant et commence à tirer. Malheureusement, trop de personnes sont mortes dans l'attaque mais le protagoniste a survécu. L'historie continue et raconte comment la femme essaie de retrouver ses souvenirs de ce qui s'est passé parce que la femme ne s'en souvient pas. Le fil nous montre tout ce que la femme a fait pour guérir et souviens-toi de ce qui s'est passé lors de l'attaque.

Pour moi, le film était bonne. J'ai vraiment apprécié le film pour l'histoire intéressante et son beau message. Personnellement, je recommanderais ce film.
    Daniela Zistecatl Díaz
    Daniela Zistecatl Díaz

Publiée le 23 octobre 2023
    Le film raconte l'histoire de Mia qui a été victime d'un attentat terroriste qui lui a laissé des souvenirs très forts qu'elle veut surmonter ou avec lesquels elle veut apprendre à vivre. La scène de l'attaque était très forte et difficile à regarder pour moi car c'est quelque chose qui me fait peur. Le début du film était très lent mais au fur et à mesure que le film avançait, il s'améliorait de plus en plus. C'est un film fort en termes d'émotions et de thème principal. J'ai beaucoup aimé le personnage de Felicia. J'ai aimé la fin et le film dans son ensemble, même si ce n'est pas le genre de film que je regarde habituellement.
    Natalia Vadillo
    Natalia Vadillo

Publiée le 21 octobre 2023
    Revoir Paris est un film sur une fille nommée Mia, qui a été touchée par une attaque terroriste. Le film nous dit comment Mia a été impliqué dans cette événement, et comment cela a affecté sa vie de manière angoissant et douloureux. L'intrigue amène Mia à rechercher des informations sur l'attaque afin qu'elle puisse boucler la boucle et trouver la paix finalement. À mon avis, je pense que le film est un peu lent et ça m'a ennuyé. Le thème principal et comment les choses se passent est beaucoup intéressant, mais il n'est pas mon genre de film.
    tenzenchoku
    tenzenchoku

Publiée le 21 octobre 2023
    Un film d'une incroyable sensibilité. Une ode à la vie, à l'humanité et à l'amour de son prochain. Les acteurs sont excellents, à commencer par Virginie Effira bien entendu.
    Juan José Durand Castro
    Juan José Durand Castro

Publiée le 20 octobre 2023
    "Revoir Paris" est un film qui raconte une belle histoire d'amour à Paris. L'histoire se déroule dans la magnifique ville de Paris, en France. Le film suit les aventures de deux personnes, Mia et Thomas, qui se rencontrent par hasard lors d'une promenade le long de la Seine. Ils tombent amoureux l'un de l'autre et passent un moment merveilleux à explorer la ville ensemble.

L'intrigue est simple, mais elle est remplie de romance et de moments charmants. On peut voir les deux personnages principaux en train de visiter des endroits emblématiques de Paris, tels que la tour Eiffel, le Louvre et Montmartre. Le film capture la beauté de la ville et l'amour naissant entre Mia et Thomas spoiler:

Personnellement, j'ai beaucoup aimé ce film. J'ai trouvé l'histoire captivante, et les acteurs ont joué leurs rôles de manière convaincante. La musique du film était également très belle et a ajouté à l'ambiance romantique. En tant que fan de l'amour et de Paris, j'ai été séduit par "Revoir Paris". C'était un film agréable à regarder, et il m'a rappelé la magie de la ville de l'amour.
    Isa Padilla Bibbins
    Isa Padilla Bibbins

Publiée le 20 octobre 2023
    Le film “Revoir Paris” est un film très émouvant. parce qu' il nous parle de différentes perspectives de l’attentat terroriste qui a eu lieu à Paris. Le film commence avec Mia, qui est le personnage principal, elle entre dans un restaurant où commence une attaque. Dans le reste du film, nous pouvons voir comment elle va à la recherche de différentes personnes avec lesquelles elle a été dans l’attentat pour reconstruire son histoire. et aide aussi les autres à continuer leur vie. j' aime beaucoup que nous pouvons également voir comment les personnes extérieures à l’attentat terroriste sont touchées. J’ai particulièrement apprécié que le film soit basé sur un événement historique qui a eu lieu il y a quelques années. Je vous recommande beaucoup de regarder ce film, il est très bon.
    A01798618
    A01798618

Publiée le 20 octobre 2023
    à propos du résumé général du film, la fille parle de un accident qui est passé. La fille c'était dans un restaurant quand une fusillade a commencé. Il y avait beaucoup de morts et par conséquent elle se sent coupable. Tout au long du film, la fille essaye de rappeler ses souvenirs et découvre qu'une personne a pris sa main. Dans mon expérience le film est un peu ennuyé, il m'a fait sentir nostalgique mais je n'aime pas le cine du drame-romantique.
    Andrea Vadillo Mata
    Andrea Vadillo Mata

Publiée le 16 octobre 2023
    Le film parle d'une jeune fille qui subit une attaque terroriste dans un restaurant et de tout ce qui se passe après cela et de la façon dont le traumatisme affecte sa vie quotidienne et celle des autres personnes impliquées. Le sentiment de nostalgie que ressent la jeune fille est très intense et il est très fort de voir comment il affecte tout le monde. Honnêtement, j'ai bien aimé mais ça m'a un peu ennuyé, car le film est très lent.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 1 octobre 2023
    Il fallait choisir entre montrer l’attentat suivi de la reconstruction individuelle par un exil à la campagne, ou commencer le récit au retour à Paris, en incarnant le traumatisme par des apparitions spectrales, qui ne se révèlent de prime abord pas comme telles, et la nécessite d’une adhésion à une communauté de victimes. Le long métrage d’Alice Winocour refuse de choisir, préfère tout dire, tout étaler, tout signifier par souci (légitime) de bien faire ; il n’est en que plus indécent puisqu’il se sert de l’attentat comme d’un nœud dramatique initialement retardé au nom du suspense – un coup porté à la fenêtre d’un autre café – ensuite exploité en qualité de reconquête artificielle de la mémoire et de l’identité. L’ellipse qui contient ces deux temporalités constitue une erreur importante : elle nous empêche de connaître Mia, elle ne filme pas l’essentiel, à savoir l’exode temporaire dans un ailleurs où chercher le repos, s’interroger et voir naître la nécessité de revenir, de « revoir Paris ».
    Jamais nous ne ressentons la solitude et l’égarement de Mia dans une capitale où tout semble avoir repris vie, et où le personnage erre tel un fantôme : le registre fantastique, qui procède par superposition de disparus sur des visages et des corps hôtes, ne questionne pas la mémoire fragmentaire de Mia et ne l’aide guère à avancer, dans la mesure où nous avons vu ces disparus en début de long métrage et que cela les dégage du mystère qu’ils doivent incarner. La parole laissée à des rescapés qui témoignent face caméra s’intègre mal au récit-cadre qui perd de vue la complexité de l’être humain pour lui préférer sa version aseptisée et lacrymale. Les personnages sont des pions exécutés sur le grand échiquier du scénario : la mauvaise conduite du mari, supposée au début puis explicitée en clausule, sert de prétexte à une dislocation de l’unité familiale antérieure et à la refondation d’une nouvelle cellule conjugale ; les dossiers apportés à l’hôpital par l’épouse de Thomas légitiment, par l’ombre du divorce qu’ils font planer, l’union des deux survivants.
    Quelques belles scènes, notamment les retrouvailles entre Mia et son sauveur près de la tour Eiffel, réhaussent çà et là l’intérêt pris devant ce film plein de bonnes intentions, mais incapable de représenter le traumatisme et le travail de la mémoire.