Un voyage en Angleterre inattendu remplie de leçons de vie et de scènes touchantes. D'excellents acteurs et une histoire qui donne espoir malgré les difficultés.
Un film magnifique d humanité, des comédiens très talentueux avec des [gueules ] ce que nous retrouvons peu dans le cinéma français. Avec mes amies nous avons adoré ce film qui traite de choses graves avec délicatesse et justesse. Je le recommande
Ce film est sympathique. Très sympathique même. Je suis très vite bien rentré dans l'histoire, et j'ai éprouvé de la sympathie pour le personnage. Pour tous les personnages en fait. spoiler: On découvre au fur et à mesure des histoires un peu secrète, on découvre ce qui s'est passé vraiment avec son fils, et on découvre à la fin ce qui s'est passé vraiment avec son amie à l'hôpital.
Et puis, à la fin, difficile à dire, mais certains sortiront les mouchoirs, me semble t'il. Je recommande ce film. C'est un film qui est dans la lignée des bons films anglais. Cela aurait pu être réalisé par Ken Loach.
Harold se lance dans cette marche insensée, physiquement très éprouvante mais tellement positive quant aux rencontres et à l'introspection sur sa vie qui lui permettront d'en soigner les blessures. On pense à "Into the wild" ainsi qu'aux divers chemins de rédemption qui permettent à l'esprit de se régénérer loin de la société matérialiste. Intéressant parallèle entre Harold qui trouve une forme de liberté quand sa femme étouffe et se sent prisonnière. Très British ce road-movie.
Humain, pédestre ce film est l'inverse de "sur les chemins noirs", son héros n'entreprend pas une thérapie de façon consciente. Il est proche de nous, ses drames peuvent être les nôtres. L'acteur principal est exellent même si par moment on se voit regarder le film.
J'ai passé un très bon moment en compagnie d'Harold Fry. C'est un magnifique film, humain avant tout, avec une très belle photographie et de beaux messages d'espoir. L'humain est beau mais n'est pas infaillible, ce film nous le montre et on en sort grandit. A voir !
Très joli film qui fait du bien. L'acteur principal tient le film sur ses épaules, les situations s'enchaînent, parfois simples, parfois cocasses, avec cette petite touche britannique inimitable. Un bon moment.
Une histoire qui aurait pu être très intéressante. Cette traversée improvisée et rédemptrice de l'Angleterre (depuis l'une de ses villes les plus au sud, à celle le plus au nord), d'autant plus qu'elle est servie par de grands acteurs. Hélas la narration et la mise en scène enfonce pas mal de portes ouvertes, appuie à répétition sur des aspects pourtant bien compris auparavant. Ça nous donne l'impression que l'on est pas assez futés pour saisir par soi-même toutes les nuances et les subtilités. Ça gâche un peu le plaisir. Le film aurait gagné avec plus de sobriété. Dommage...
On pense voir un feel good movie et au final c'est un vrai drame, même s'il y a quelques beaux moments respirants. Mais un beau drame, très touchant, réalisé et joué avec beaucoup de justesse.
Un chef d'oeuvre qui marquera beaucoup d'entre nous, tant par le thème que par la maîtrise de la progression du film. Vus en VO, les dialogues sont peu nombreux mais suffisent aux rythmes du film, les personnages sont attachant et le déroulement progressif dans la confession tragique des vies ne manquera pas de nous laisser suffisamment de larme pour ne plus avoir la force de se lever de notre siège à la fin de la séance. Un film à voir sans hésiter.