Licayoni
Publiée le 14 juillet 2022
Une comédie pétillante sur les relations humaines entre "meilleur" pote agrémenté de citation de grands écrivains philosophes. Je jubile pour les échanges acerbes entres les protagonistes qu'ils s'autorisent sans retenue et avec délectation.
chaque personnages jouent sont rôle juste, la scène du gèle la nuit ,nous plonge au cœur de l'angoisse du viticulteur et de notre impuissance face à la nature mais la belle bande de copains font corps, l'amitié reprend sa place
Un film peu original, dont le scénario est vu et revu, notamment dans les comédies françaises. Il n'en reste pas moins que les acteurs jouent bien et que l'on passe un bon moment. Peut-être pas un champagne grand cru mais un bon crémant!
Ce sera court: abyssale nullité, pas de scénario (3 lignes) , acteurs: l'improvisation ça s'apprend.. réalisation: pour un premier film (sic) ..peut mieux faire à oublier (sans effort)
Vraiment très très décevant !! malgré la participation de bons acteurs le scénario est indigent et ne présente aucun intérêt si ce n'est le plaisir de voir consommer de belles coupes de champagne pendant tout le film !! On assiste à une succession de sketchs pour chaque acteur sans réel souci de cohérence et en utilisant tous les bons poncifs du moment : le couple de lesbiennes, la petite amis "culcul la praline", l'épouse jalouse .... Franchement on attendait mieux !!
vraiment nul! je suis très décue des scènes complètement puériles. les acteurs sont tous imbus de leur personne et les dialogues ne sont pas très recherchés. J'avais envie de quitter la salle dès les pemières minutes...
Un bon film de potes que ce Champagne ! , une belle région bien filmée et une boisson qui tape ! De Groodt porte des pantalons roses, boit du Doliprane et sa fiancée met des glaçons dans la boisson-titre... Je me suis vraiment amusée, les répliques fusent, la réalisation est nickel, le film ne manque pas de souffle, on ne s'ennuie pas.
Je suis très déçu. Je suis venu pour admirer des paysages que Nicolas Vannier s'est montrer. Mis à part des vues du ciel des kilomètres de vignes et quelques vallées il n'y a rien à voir. Et, cette histoire entre copains est un peu lourde et décevante.
une histoire d'amitié évidemment comme on en a déjà vu, des dialogues ciselés et tant pis pour les critiques, pas de messages à faire passer.... ça fait du bien de se détendre au cinéma !!
Un bon film sympa pour se détendre et passer de beaux messages !! Avec quelques scènes très drôle ! Et de très bons acteurs dont beaucoup vienne du théâtre !!
Le cinéma français s'il vous plaît... Pitié...des Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu, on en avait assez déjà... C'est exactement la même chose en moins raciste et homophobe (c'est déjà ça) avec de meilleurs acteurs, un meilleur réalisateur... Mais c'est la même recette, c'est consternant du début à la fin, pitié stop !
Je me suis régalé : un super film de potes, avec des acteurs remarquables au service d'une réalisation soignée, une grande histoire d'amitié turbulente, côté mecs, et de capricieuses histoires d'amour pour compliquer cette charmante harmonie, côté filles, un cadre très original : la Champagne profonde, un scénario aux petits oignons, des répliques qui deviendront vite cultes, un humour chaleureux, des scènes qui vous conduisent au bord des larmes pour vous faire pouffer de rire 20 secondes plus tard... J'ai adoré ce film ! Ayant moi-même une bande de potes, je me suis parfois retrouvé dans les discussions sans filtre entre ces vieux copains si différents mais qui s'adorent comme des enfants, et dans leurs façon de marcher sur des œufs, avec plus ou moins de délicatesse et de succès, quand leurs femmes entrent en scène. Ça sent le vécu ! C'est sans doute pour cela que ça sonne si juste. J'en suis ressorti ému, heureux, le cœur chaud et les joues encore un peu humides.