Champagne !
    2,2
    1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Champagne ! ?

Mohoriss
    Mohoriss

Publiée le 6 janvier 2023
    Pléiade d'acteurs excellents, mais au service d'un scénario d'une nullité sidérante. Un cumul de tous les poncifs affligeants sur le groupe d'amis à la campagne, chacun avec son stéréotype, mille fois vu et revu, sans aucune originalité ni intérêt . Quel gâchis d'utiliser ainsi des talents pareils ....
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 7 décembre 2022
    "Champagne !", comédie française réalisée par Nicolas Vanier, sortie en 2022.
    Un film surprenant qui s'éloigne du naturalisme habituel du réalisateur.
    Au départ, on croit regarder une énième comédie française où une bande de potes un peu bobos partent faire leur weekend à la campagne. Le film reste cependant de qualité de par sa distribution, avec Elsa Zylberstein,
    François-Xavier Demaison : Jean Stéphane De Groodt, Éric Elmosnino, Sylvie Testud, Stéfi Celma, Valérie Karsenti, Marie-Julie Baup, André Penvern et l'excellente Claire Chust.
    Le film est également magnifiquement réalisé, avec, comme sait si bien le faire Nicolas Vanier, de belles vues de paysages champenois et d'animaux. Un beau film, avec aussi un très beau générique, de la belle musique et de belles illustrations d'Eslie. Le film est agréable à regarder.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 novembre 2022
    Une bande de potes se retrouve. C'est prétexte à a remontée des vieux souvenirs des rancoeurs et mais surtout la démonstration de l'amitié. Autant le film n'apporte rien de nouveau dans les situations, autant j'ai passé un moment agréable.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 11 novembre 2022
    On mélange Les petits mouchoirs et Plancha et on obtient Champagne!!! L'histoire de quadra/quinqua qui se chamaillent, se brouillent, se réconcilient. C'est donc du déjà vu, sans être totalement déplaisant, car les acteurs sont plutôt au niveau, mais le scénario n'est pas bien épais tout de même!
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 novembre 2022
    J'ai passé un agréable moment devant cette production de Nicolas Vanier suivi d'un très bon casting ! Des retrouvailles et du bon champagne. C'était léger mais drôle, avec divers personnages aux multiples personnalités et différentes façons de voir les choses. On peut se retrouver dans certains rôles. Disons que grâce aux acteurs surtout, j'ai su m'introduire assez facilement et rapidement dans l'histoire. Une jolie fin, j'ai bien aimé.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 30 octobre 2022
    Un classique actuel (c'est à dire un film actuel qui copie la mode de ces dernières années). La déjà (trop?) vue réunion de famille ou d'amis avec règlements de comptes entre quincas petits bourgeois parisiens ou provinciaux. Une sorte de sous"petit mouchoirs" qui se termine comme un souffle goût des merveilles", sans la qualité des dialogue et sans la magie.
    Elmosnino surnage malgré la banalité des dialogues. Plein de bons sentiments qui dégoulinent comme le miel des futures abeilles.
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 28 octobre 2022
    Un bon film feel-good dans lequel les personnages boivent beaucoup de champagne.
    Une histoire de potes avec des sorties parfois drôles ; des histoires d'amour qui finissent bien.
    Un film qui redonne goût à la vie et que j'ai regardé avec plaisir.
    Vince13M
    Vince13M

Publiée le 25 octobre 2022
    On ne va pas filer la métaphore champenoise mais ce film est bouchonné et ça ne pétille pas beaucoup. Alors passer du Rita Mitsouko pour nous rappeler qu'on a été jeune ça suffit pas. Les personnages ne sont pas attachants, les dialogues convenus, le scénario plat.
    Zybelstein a été bien refaite. A part ça....
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 24 octobre 2022
    Près d'Epernay dans un domaine au milieu des vignes une bande d'amis de 30 ans passe un week-end entre rires et clash. On sait que Nicolas Vanier aime la nature et il sait rendre grâce à la beauté des vallons champenois, l'image est magnifique. Le film n'a rien d'innovant et utilise tous les clichés habituels du "film de potes" et c'est un peu "Les petits mouchoirs" délocalisés en Champagne où les bulles dorées auraient remplacé les huîtres. Mais ça m'a bien plus, l'absence de Guillaume Canet y étant sans doute pour quelque chose.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 23 octobre 2022
    Film de potes du genre "petits mouchoirs" au pays des bulles ... des dialogues sentis et des acteurs en forme, cela en fait une comédie agréable.
    Franck guitare
    Franck guitare

Publiée le 22 janvier 2023
    Je n'ai pas de mots pour décrire ce que je viens de voir. Ca, une comédie ? Je n"ai pas entendu un rire de la soirée. Humour : 0. Tous les acteurs sont à côté de la plaque. Tout sonne faux. Les dialogues sont affligeants. La bêtise et la mesquinerie des personnages les rendent complétement antipathiques. et la scène où tout le monde se jette la nourriture au visage est insupportable. Grosse déception
    KeepSm_le
    KeepSm_le

Publiée le 17 octobre 2022
    Je suis un amateur de comédies françaises, mais là.. chou blanc.

Sur le papier tout part bien. Scénario cool, acteurs de folie; mais alors l'écriture du film.. un désastre.

Déçu surtout pour les acteurs qui ont donné de leur temps à ce film exécrable, malgré eux.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 29 août 2024
    Un film prétentieux sans fond ni histoire
    On s'ennuie vraiment et aucun personnage n'est attachant
    Avec ce casting on aurait espéré mieux
    68giscard
    68giscard

Publiée le 13 octobre 2022
    difficile de tenir 1h30 devant une telle accumulation de clichés, de phrases toutes faites et autres saynètes peu originales. le pire n'est-il pas ces acteurs connus cachetonnant et ce couple de lesbiennes ethniquement mixtes pour élargir le public ? franchement revoyez plutôt "Nous irons tous au paradis" et vous verrez que l'original reste intétrônable !
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 11 octobre 2022
    Comédie épicée, très bien écrite, subtile, sympathique, parfaitement bien jouée, bref j'ai passé un excellent moment en la regardant. Et toc !