Lil Sprite
Publiée le 11 janvier 2023
Un film pas intéressant que ce soit au niveau de l'histoire qui est totalement oubliable, du scénario qui est ridicule et des personnages qui sont creux. C'est mal joué et ce n'est pas spécialement drôle (sauf à 2 ou 3 reprises). Bref une nouvelle comédie française comme il y en a tous les mois.
une perte de temps à éviter,quel dommage de voir de si bons acteurs embarqués dans ce film bourré de clichés avec des dialogues insipides et convenus. C'est un champagne piquette.
Vu et revu, les petits mouchoirs version bobo du Champagne avec un casting 5 étoiles. On ne connaît que trop bien l’histoire de la bande de potes un peu parigot, un peu bobo et un peu gay qui se déchire et qui se rabiboche. C’est séduisant, bien filmé, bien joué mais tellement pas original.
Alors, je trouve les critiques vraiment dures. Un petite comédie qui se regarde avec plaisir, on passe un bon moment et cela permet de décompresser. Pour ne rien gâcher les paysages sont magnifiques.
Un peu dans le même esprit que Barbecue en moins bien. L'esprit est le même : des amis qui se retrouvent, qui s'engueulent et qui se rabibochent. Le film reste sympathique à regarder et montre de magnifiques paysages de la Champagne.
Et aller, encore un énième film sur une bande de potes bobos quinqua qui part à la campagne pour s'engueuler et sortir quelques phrases pseudo philosophiques mais cette fois ci un verre de champagne à la main. (oui, car arcachon et les huîtres c'était déjà fait, mince...) On fait la connaissance de personnages blasés, au comportement d'enfants (trop) gâtés par la vie qui agacent plus qu'il ne touchent. Une déception. Impossible de finir le film.
Une fois de plus le théâtre filmé à la française se résume en trois actes : la présentation des personnages et de leurs relations, l'arrivée d'une intruse qui exacerbe juste un peu plus la médiocrité des personnages et enfin, la réconciliation aussi attendue que cousue de fil blanc. Nicolas Vanier (dont c'est le plus mauvais film), réalisateur des grands espaces, nous offre quelques beaux plans contemplatifs de la célèbre région viticole, bien que ceux-ci tiennent davantage du documentaire que d'un quelconque récit. Il fallait bien justifier le financement. Seule la dernière séquence dans la vigne avec le combat contre le gel, nous rappelle qu'il s'agit de cinéma. Les bonnes prestations d'Elsa Zylberstein, Valérie Karsenti, Sylvie Testud et Stéfi Selma ne parviennent pas à sauver un ensemble torpillé par un trio de mâles dont le jeu outrancier est aussi fatiguant que les balourdises qu'ils échangent, à tel point qu'un magnifique poème d'Alfred de Musset semble égaré dans dans la bouche de ces bourgeois centrés uniquement sur eux mêmes. Un nième label made in France qui échappe au désastre par son casting féminin et une jolie photographie. Penser au financement de cette comédie sans humour et sans portée, donc totalement dispensable, peut mettre de mauvaise humeur.
Tragique Parfois abjecte Ridicule Bête et méchant En 2022? Vraiment? Un ramassis de clichés sur des quinquagénaires “amis”. Tout y passe, l’amitié hétérosexuelle bof, rire graveleux et blagues de mauvais goût misogynes… doit-on encore supporter cet humour compassé? Les personnages sont bâclés, réduit à des stéréotypes, la lesbienne volage, le copain qui a besoin de fric, la copine trompée, la grande gueule, la jeune nouvelle petite amie qui devient forcément l’ennemie de la bande de vieux con.. tout ça arroser de bulle fraîche.. et de bons sentiments nian-nian. Quel enfer..
Une bande d'ami se rassemble et ce genre de situation à déjà été fait dans d'autres films. Maiis là ils ont préparé un scénario et des dialogue très efficaces .Mais non je plaisante sinon ce film aurait fait un carton! passez votre chemin il n'y a vraiment rien à voir.
Le scénario de ce film réalisé en 2022 par Nicolas Vanier reprend le thème classique d’une bande d’amis de longue date qui se retrouve le temps d’un week-end et en profite pour régler ses comptes. L’absence d’originalité est sauvée par la belle distribution (Elsa Zylberstein, Valérie Karsenti, François-Xavier Demaison, Stéphane De Groodt, Éric Elmosnino, etc.). De même, les dialogues savoureux restent le point fort de cette comédie et permettent de passer un agréable moment. Bref, même si l’on a envie de prolonger ce moment en compagnie de cette sympathique tribu, il convient de reconnaître qu’une fois rentré chez soi tout est oublié !
j'ai pas pu finir ce film ,au bout de 29 mn j'ai arrêté, rarement vu un film aussi mauvais ,scénario ? y en as un ? répliques ? déplacés, vulgaires humour ? j'ai pas dis en 30mn .. bref une DAUBE... comment peut on faire aussi mauvais ...je me pose la question...!!!!! incroyable...de médiocrité.... ouf j'ai pas payé pour ca , merci canal ...mais qui ferait mieux d'être plus sélectif sur le choix des films proposé...quand au cinéma français si ce film représente l'avenir au secours !!!!
Encore un film choral, dans la veine des petits mouchoirs mais plus (trop) proche de Barbecue.... c'est juste un film publicitaire de 1h25 sur le Champagne même pas déguisé... quelques scènes drôles mais très dispensable.
Énième film de potes qui s’engueulent lors d’un week-end à la campagne…. Sauf que là, les potes sont imbuvables et vulgaires. On ne rit pas. Ça ne rime à rien. N’est pas Yves Robert qui veut.