Champagne !
    2,2
    1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Champagne ! ?

Phil Kirl
    Phil Kirl

Publiée le 13 juin 2022
    Mon Dieu, que certaines gens et critiques sont aigris...! lol
    J'ai passé un trés bon moment avec cette comédie trés bien filmée et cette bande d'acteurs...
    J'ai aimé les personnages, variés , touchants, caustiques ou drôles..
    On rit et on est parfois ému aussi, c'est vif...Nicolas Vanier réussit un film bien fait , avec en prime de superbes images..
    Une vraie Comédie, qui n'a rien à envier au comédies américaines, les français ont un vrai talent pour ça..
    Evidemment si on aime pas le Cinéma, la Comédie et les intrigues, il ne faut pas y aller...
    Elisabeth D.
    Elisabeth D.

Publiée le 13 juin 2022
    Trop d'embrouilles, les amis n'en sont pas
    vraiment !! on y croit pas. L'arrivée de Cricri est grossière et pathétique. On ne sait pas pourquoi ils viennent se réunir dans ce domaine ? Un bon film du dimanche soir....désolée
    Jessie23
    Jessie23

Publiée le 13 juin 2022
    Vraiment mauvais, sans intérêt, plein de poncifs de film de potes. Intrigue inexistante, gros ratage.
    Pierrot
    Pierrot

Publiée le 16 juin 2022
    Il faudrait vraiment être un troll aigri et sans amis pour ne pas entrer la tête la première dans cette comédie très fine sur l'amitié et ses vicissitudes... On y rit du début à la fin. Mais pas que. C'est aussi émouvant, très juste, très bien joué et filmé de main de maître. A ne pas rater sur grand Ecran !
    SP43R T
    SP43R T

Publiée le 13 juin 2022
    Super film avec de très bons acteurs ! Je recommande vivement, le film se déroule avec une légèreté appréciable. on se laisse porter par l histoire de ces amis
    vidalger
    vidalger

Publiée le 15 juin 2022
    On devine bien les espoirs des producteurs, nous refaire le coup de Petits mouchoirs ou du Choeur des hommes, le film de potes qui se retrouvent dans une maison de campagne, lieu de révélation de toutes les jalousies et autres rancœurs qui jalonnent la vie d'un groupe d'amis. Ici, le casting est plutôt réussi, le cadre est sympa. Plombé par de longues scènes de promotion de la région ou du champagne (la production doit sans doute remercier ses généreux sponsors), le film manque singulièrement de rythme. Avec des dialogues rarement finauds, un manque d'invention flagrant, des scènes de grand n'importe quoi (la bataille dans la cuisine, les séquences d'ivrognerie...), ce film désespère le spectateur le plus compréhensif de voir apparaître un jour le "feel good movie" français qui ne prendrait pas le spectateur pour une quiche !
    On va finir par comprendre ceux qui préfèrent rester derrière leur écran plat à visionner les séries américaines.
    AdamC
    AdamC

Publiée le 13 juin 2022
    Perso très caricatural dose de bien pensance assez lourde pas de réels enjeux ...
    Ok on assiste à une tranche de vie mais on se demande qu'est-ce qu'il y a a en tirer ?
    Au passage j'étais l'unique spectateur un dimanche après-midi je pense pas que le film soit un succès et ça se comprend
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 13 juin 2022
    Un joli film, bien écrit et bien interprété par des acteurs que l'on aime retrouver. Bravo. On navigue entre rires et émotions.
    Bruno Gerard
    Bruno Gerard

Publiée le 12 juin 2022
    Ce film est nul, aucun interet, à part l acteur principal qui joue le role de celui qui se case avec une jeune, les autres jouent mal et les dialogues nuls. J ai en particulier détesté la scène de bataille de nourriture. Je suis champenois, c est un film inutile avec un scénario nul. Enfin la scène finale avec la pose de bougie pour eviter le gèle d une parcelle ridiculement petite de vignes (alors que cela etait censé ruiner la proprio…) est ridicule. Un vigneron aurait anticipé cela en posant la journée les bougie et ne l aurait pas fait en catastrophe la nuit… bref une vision de parisien qui n a pris la décence d aller interroger un vigneron. Après le reste est caricature, la gamine qui gère le patrimoine dd sharon stone est débile (façon de ridiculiser les riches et les banquiers), la fille de 50 ans qui rejette son pere de 80 ans parcequ il se remarie avec l ex meilleure amie de sa mère (de quoi se mêle t elle), un gloubiboulga d anerie . Et cet humour qui cobsiste en permanence à se moquer pour rire des autres,,, insuportable sur lla duree du film. Bref n y aller pas !
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 13 juin 2022
    Très bon film qui donne la banane ! Excellemment bien joué par une pléiade d'acteurs talentueux, et manifestement heureux d'être là...
    vraiment très bien !
    HENRIQUES Cécile
    HENRIQUES Cécile

Publiée le 13 juin 2022
    Après un début un peu brouillon, la mise en place du scénario et les dialogues ciselés comme un jeu de ping pong entre des acteurs vraiment magnifiques m ont vraiment accrochés jai beaucoup ri et pleuré aussi. Bref c'était bien
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 13 juin 2022
    Ce n'est pas juste une comédie, car la réalisation n'a pas simplement recherché l'humour, mais plutôt à raconter une histoire mélangeant diverses émotions. Certes, ce mélange est plutôt réussi, mais manque de textes / scènes drôles pour réveiller ce film. Car niveau originalité, on a vu mieux : les histoires d'amour entre potes, ce n'est pas nouveau dans les films. Il aurait mieux valu se concentrer sur le "Champagne", en travaillant autour de ce sujet. Sinon cet enterrement de vie de garçon reste agréable à regarder, avec un casting d'acteurs reconnus & expérimentés (cela se ressens). spoiler: Par contre je ne suis pas sûr qu'il soit possible d'être dans la piscine la journée, et avoir le gel le soir... mais bon c'est pour le scénario
    Silence78
    Silence78

Publiée le 13 juin 2022
    Malgré les mauvaises critiques j’ai voulu découvrir. Champagne et une jolie surprise. Belle image et une ode à l’amitié et l’amour. Je conseil c’est aussi positif que boire une bonne coupe
    Helenevernotte
    Helenevernotte

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2022
    Quelle honte!!! Aucune intrigue, aucune cohérence, juste une accumulation de clash même pas drôles. La bataille de nourriture est affligeante. Aucun acteur ne parvient à m'embarquer. On se demande si eux même y croit. Les relations entre eux ne fonctionnent pas. Ne parlons pas du petsonnage homosexuel d'Elsa Zilberstein qui est grotesque. Quand on pense qu'elle a suivi une vigneronne pour s'impregner du personnage,
    ça laisse songeur. Certains spectacles de fin d'année dans les écoles ont plus de fond et sont plus emouvants.
    Quand on a rien à dire il vaut mieux se taire !!
    Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 12 juin 2022
    Ça se laisse regarder car les comédiens sont excellents mais on s'ennuie trop. C'est long, heureusement que j'ai raté 10 bonnes minutes du début de ce film de bobos. Dans le style : autant revoir 'les petit mouchoirs'.