Champagne !
    2,2
    1760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Champagne ! ?

Patttt06
    Patttt06

Publiée le 15 juin 2022
    Une comédie sans grande prétention mais très bien joué par de très bons comédiens ! On passe un bon moment.
    Coudchris
    Coudchris

Publiée le 15 juin 2022
    Insupportable. La comédie où tu ne ris jamais. Où tu assistes à des engueulades, des batailles de bouffe et des clichés en cascade. Partie avant la fin.
    Cecile M
    Cecile M

Publiée le 15 juin 2022
    Je suis allée voir Champagne avec mon mari et nous avons beaucoup ri, enfin un film qui fait du bien! Cette bande de potes nous parle tellement. Les acteurs sont tous excellents (une petite préférence pour De Groodt et Elmosnino). J’ai adoré la scène du Doliprane, à mourir de rire.
    Les dialogues sont top, hyper bien ciselés, ça fuse, c’est pertinent, rude parfois.
    Évidemment très bien filmé, la musique est bonne également. Allez le voir!
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 15 juin 2022
    Une bande de copains se réunit dans le domaine viticole de Romane et Irina. Mais après les années, les gens changent, et les non dits créent la division. Ce gentil film est un beau film sur l’amitié, sur l’amour. De plus, le décor en toile de fond décrit une réalité difficile pour nombre de viticulteurs. La crainte du gel des vignes et de la perte des récoltes. Un film touchant et qui nous permet une vraie immersion dans le monde des créateurs de champagne.
    Ing3500
    Ing3500

Publiée le 15 juin 2022
    Très bonne comédie. J'ai énormément ri! Les acteurs sont excellents, parfois très émouvants. Les images sont très belles.
    sylounette
    sylounette

Publiée le 14 juin 2022
    Vannier pensait refaire "les petits mouchoirs" mais c'est raté, complétement raté... Une bande copains se retrouve et tous les clichés avec : le fauché idéaliste, le banquier, la fille larguée, le couple homo.... Les dialogues sont d"une pauvreté inégalable, l'histoire sans intérêt car vue et revue

Passez votre chemin... il y a tellement de bons films à voir
    Claude WOLFS
    Claude WOLFS

Publiée le 14 juin 2022
    Oui....mais sans les bulles....Un scenario mainte fois éculé (La réunion de copains de plus de 30 Ans qui vire au règlement de compte mais au fond on s'aime et on se rabiboche quand même) une pléiade d'acteurs hors sujet...on est loin du "Cœur des hommes" voir même de "Barbecue" et j'attendais beaucoup de Nicolas Vanier après le magnifique "Donne moi des ailes"...seule la région d'Epernay est super bien filmé....mais le reste...il n'y a pas de quoi trinquer
    François A.
    François A.

Publiée le 14 juin 2022
    Un nouveau film sur l'amitié et les "amis qu'on n'aime pas" ou sur tous ceux qui disent en substance, "si tu n'as besoin de rien, tu peux compter sur moi" et toutes les variations autour de ce thème quasi éternel.
    Quelques informations intéressantes sur la vinification du champagne, sur les risques des viticulteurs et leurs angoisses.
    Le tout est servi par une belle pléiade d'acteurs et d'actrices dont Eric Elmosnino. Bravo pour les images du vignoble et pour les dialogues souvent très pertinents et parfois acides. Gare aux apparences, il faut se méfier des idées reçues, c'est ce qu'on se dit en ressortant de ce bon film.
    CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 14 juin 2022
    Un cauchemar. Enieme version du film de potes à la française, peuplée de personnages archi vus, nantis et superficiels incarnés par les sempiternels comédiens qui encombrent et étouffent la comédie française, Demaison et Zylberstein en tête.
    On n’en peut plus de ces plans marketing qui nous promeuvent un cinéma conventionnel et superficiel, une vision de la France faussement moderne. Ou est passée l’audace, le plaisir, j allais dire la finesse, la légèreté ? On ne sait. C’est un comble pour un film qui s’appelle Champagne
    remyll
    remyll

Publiée le 14 juin 2022
    Très bon tandem et jeux d'acteurs de la part de Claire Chust avec Stéphane de Groodt, vraiment bons tous les deux. Malheureusement le sur-jeu d'Elsa Zylberstein ou d'Eric Elmosnino fiche tout par terre. C'en est presque aussi agaçant que dans "Les Petits Mouchoirs" qui m'avait tellement décu à cause de cela précisément où les amis en font des tonnes pour jouer les "supers amis". A leur décharge : C'est vrai qu'il doit être extrèmement difficile de filmer la vraie et profonde amitié. Peut-être parcequ'en fait cela n'existe pas, ou se révèle extrêmement rare plus le temps passe....
    Evelyne D.
    Evelyne D.

Publiée le 14 juin 2022
    j'ai eu raison de me déplacer et malgré avoir loupé le tout début j'ai bien aimé ce film, porté par Elsa Z et Elmosnino. J'ai adoré les citations de ce prof de philo, cynique mais touché par la possible perte d'une amitié de longue date. Elsa est malicieuse et sublime.
    L'amitié, l'amour en parler avec ses amis et ses amours, oui c'est intéressant et si cela n'intéresse pas tous les spectateurs, cela ne concerne pas que les bobos comme le laissent entendre certains commentaires.
    christine B.
    christine B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2022
    Un très bon moment, de l'amitié, du rire, des dialogues, la Champagne et du champagne !!
    Bref un film qui fait du bien ...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 13 juin 2022
    un enieme film sur l'amitié ou les prods française ont l air d apprécier cela... mais rien de nouveau sous le soleil et il n est pas étonnant que ce soit l échec côté ratio entrée copie pour les films sortie cette semaine. ni même une promo quasi inexistante. ou comment revisiter les petits mouchoirs. une bande de quadras qui agissent comme des gamins et se répondent par des citations philosophiques ,c'est sur un scénario vu et revu que les comédiens ne font que suivre les indication scéniques sans plaisir,on ne s'ennuit peut etre pas trop mais rien de nouveau sous le soleil champenois. Mais a part quelques moment trash, quelques tacle etc... Tout ce que forme l amitié. Peut se laisser regarder mais peut être pas de là à payer une place de ciné. Sans plus...
    Connie Fleming
    Connie Fleming

Publiée le 13 juin 2022
    Super comédie qui sent bon la France! La construction est classique, solide. Le thème central va au-delà de l’amitié et pourrait se résumer ainsi: comment se faire accepter par un groupe déjà bien soudé? Ce film y répond sans s’égarer dans les poncifs d’usage. J’espère qu’il y aura une suite où certains rebondissements pourraient faire merveilles… Et si le personnage joué par Sylvie Testud décidait finalement de… Mais chut… Je ne veux rien dévoiler…
    Corinnebrisco
    Corinnebrisco

Publiée le 13 juin 2022
    J'ai souffert souvent je me suis trompé quelquefois mais j'ai aimé c'est moi qui ai vécu un autre, phrase issue d'une lettre de Georges Sand à Musset. M. Vannier, dans votre film les êtres y sont vils, c'est indigne de vous ! que des injures en place de dialogues !