Joyeuse retraite 2
    1,8
    1444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse retraite 2 ?

Saly
    Saly

Publiée le 1 août 2022
    Une vraie découverte pour moi. pas forcement fan des comédies francaise mais celle là a quelque chose qui m'a plu. Le rythme peut être, les dialogues certainement, les situations et les personnages absurdes probablement, les comédiens attachants et attachiants surement. Bref c'était une bonne surprise
    Marilyn Guignot
    Marilyn Guignot

Publiée le 1 août 2022
    Bon film suite logique du 1er volet bon acteurs moment de détente sans trop réfléchir pour les cinéphiles qui peuvent ne pas aimer les films français n'aller pas le voir
    Perso bien aimé
    Kagan
    Kagan

Publiée le 1 août 2022
    Joyeuse suite que voilà, vu l'état des critiques je m'attendais au pire évidement et bien ce fut une joyeuse surprise pleine de rebondissements, de personnages portugais drôles et attachants. En famille, on a passé un excellent moment à regarder ces grands parents galerer pendant leur vacances
    Francoisdeprez7
    Francoisdeprez7

Publiée le 1 août 2022
    Énorme déception, on s'est ennuyé au plus haut niveau
    Ce film tellement pauvre à du copier collé " la vie de chantier " ( film ultra réussi et rigolo
    Film joyeuse retraite 2 tellement bâclé et pauvre qu'il repasse au ralenti en plus des scènes complètement nulles et débiles du meme film.
    J'avais invités des amis en étant certain de passer ma première bonne soirée de vacances....
    Ce fut une soirée angoissante d'ennui et d'interrogation sur la réelle motivation de créer cette version 2
    Juste toucher un cachet ? En se reposant sur le succès de la version 1 ? Au prix des places C'EST HONTEUX
    christine Boutet
    christine Boutet

Publiée le 31 juillet 2022
    Franchement j’adore les deux acteurs principaux, mais quel nanard !!! Surjoué, attendu, cliché…
    J’espère qu’ils pourront perdurer leurs talents dans des films à la hauteur. Svp sachez refuser des scénarios. Merci.
    Cdcharles
    Cdcharles

Publiée le 1 août 2022
    Malgré les critiques souvent décevantes, (ce n'est pas un film américain ni intellectuel) nous avons passé un bon moment.
    des scènes avec beaucoup d'humour de la part de ces délicieux grands parents, et certaines situations (comme la construction de la maison) existent bien dans la réalité ; mention pour l'interprétation de la belle fille (Constance Labbé) qui assure une prestation agréable
    bien sûr on peut redire sur les cascades en chaine des véhicules....
    en résumé, nous avons apprécié ces excellents acteurs qui manie, parfois l'exagération, mais qui sont parfaitement à l'aise dans ce genre de situation
    Rom1
    Rom1

Publiée le 31 juillet 2022
    J'avais beaucoup aimé le premier. Ses dialogues, ses personnages et son sarcasme. Celui là est différent tout en gardant ce qui m'a fait aimé le premier. Avec en plus de l'action, des péripéties improbables et souvent drôles. Celui là est plus lumineux, plus vacances comme cela se passe au Portugal et c'est assez agréable. Film très agréable et drôle.
    Alexandre Pouts
    Alexandre Pouts

Publiée le 31 juillet 2022
    Fuyez ce film qui est ennuyeux et dont l histoire semble construite au fur et à mesure. Les gags ne font pas rire, le film est creux. Comment peut on trouver des financements pour de tels projets... Nous étions 4 et tous unanimes : nul !
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 31 juillet 2022
    Comment gâcher une suite... Fabrice Bracq l'a fait. Je veux bien qu'il y ai des rebondissements dans un film, mais là, c'est en total décalage avec une comédie. Pourquoi tourner autour de la disparition des enfants !!! C'est long, ennuyeux, triste même. Il y avait beaucoup mieux à faire. Le début, qui annoncé un film plus amusant, m'a fait penser à "la maison du bonheur", avec justement Michèle Laroque, mais pas assez de scènes pour apprécier. Dommage, car les acteurs sont là, mais sans scénario abouti, et centré sur l'humour, et bien difficile d'apprécier.
    Gérard Richet
    Gérard Richet

Publiée le 31 juillet 2022
    Je n'avais pas été emballé par le 1 mais j'ai voulu donner une chance à ce nouvel opus. C'est NUL ! Que des clichés c'est convenu, pas drôle toutes les tentatives de gags sont prévisibles. Je me suis retenu de ne pas partir avant la fin.
    Ugnon-Fleury C
    Ugnon-Fleury C

Publiée le 31 juillet 2022
    Une histoire sans queue ni tête, des dialogues au niveau de la mer, une originalité proche du néant : comme beaucoup de suites, ce film est très, très décevant. Les acteurs n'y croient d'ailleurs pas. Un film d'été... à éviter toute l'année.
    Alizes
    Alizes

Publiée le 31 juillet 2022
    J'avais aimé le premier et j'ai peut être plus apprécié celui là. C'est à la fois rythmé et agrémenté de bons mots, de bons dialogues. Les situations sont absurdes et décalées et c'est ce qui fait le charme de ce film. Lhermitte a l'air exalté dans ce film. En tout cas, on a beaucoup ri.
    Josiane Labarthe
    Josiane Labarthe

Publiée le 31 juillet 2022
    Pas terrible, rien ou presque de drole,on se moque des portugais, l histoire est sans intérêt.
    Dommage
    Kevina
    Kevina

Publiée le 31 juillet 2022
    Pourquoi tant de haiiiiine sur ce film ? On est loin de la bouse que certains annoncent. Loin très loin. C'est tout à fait une excellente comédie, feel good, bien au dessus des standards de la comédie francaise. J'avoue que le titre franchoullard n'aide pas à donner envie d'y aller mais finalement si on fait abstraction c'est un très bon film si on aime l'humour parfois décalé et burlesque.
    Melanie Lanoe
    Melanie Lanoe

Publiée le 31 juillet 2022
    Énorme déception. Aucun scénario ni histoire. Un des pires films que j'ai vu de ma vie..... malgré un casting intéressant les acteurs étaient mauvais, et comme a dit qqn d'autre le quel qui jouait bien était l'âne ...