Joyeuse retraite 2
    1,8
    1444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse retraite 2 ?

Laserge
    Laserge

Publiée le 15 octobre 2022
    Le premier m'avait fait sourire et rire parfois et pas convaincu de l'utilité d'un deuxième. Mais pourquoi pas. Et c'est sans regret que je suis sorti de la séance. On a beaucoup ri. Le rythme est soutenu du début à la fin, l'humour est présent dans chaque scène. Le film nous emmène à chaque fois là ou on ne l'attend pas et on se laisse balader avec un plaisir coupable. Bref, c'est joyeux, ca ne se prend pas au sérieux, je le reverrais avec plaisir à la télé.
    Tiagohakai
    Tiagohakai

Publiée le 4 octobre 2022
    J'ai aimer ce film, je ne dit pas le contraire.
    Sauf que le film a un scénario beaucoup trop répétitif et c'est franchement dommage.
    Tonyze
    Tonyze

Publiée le 26 octobre 2022
    Contre toute logique j'ai vu le 2 avant le 1 et donc je m'attendais clairement à rien de rien. Je ne connaissais pas les personnages, ni le contexte du premier. J'ai été cueilli finalement par le déroulé de ce film. Extravagant, inattendu, bref un excellent moment.
    Igormezzoitre
    Igormezzoitre

Publiée le 26 septembre 2022
    J’avais pas envie de voir le premier, je l'ai vu, j'ai eu envie de voir le deuxième et finalement j'ai aimé. Comme quoi, le cinéma c'est comme une boite de chocolats...
    Christian Zorro
    Christian Zorro

Publiée le 22 septembre 2022
    Très bon film on ne s'ennuie pas les acteurs excellents !! A voir très bonne comédie Thierry l hermine et exelent
    Guillom
    Guillom

Publiée le 19 septembre 2022
    excellente suite, un peu folle, qui par bien des égards est différente du premier. Mais mêmes personnages décalés en les mettant dans des situations abracadabrantes. Bon moment
    Patounette Patounette
    Patounette Patounette

Publiée le 18 septembre 2022
    Obligé d'écrire une critique??

Que de sous de budget pour ce film ou lon sennuie et décousu
    Mariebou
    Mariebou

Publiée le 11 septembre 2022
    Sympathique comédie, presque un plaisir coupable de voir cette famille, ces grands parents en pleine galere de vacances. On se plait à sourire et rire des péripéties de Lhermitte et Laroque. A voir sans préjugé.
    Kimde
    Kimde

Publiée le 7 septembre 2022
    Une suite à Joyeuse retraite est plutôt une bonne idée vu son succès. Laroque et Lhermitte sont des valeurs sures de l’humour qui s'accordent à merveille. Les retrouver ne laisse pas de suspense sur la tournure que va prendre cette comédie. On regarde et on apprécie, sans prise de tête. On sait qu'on va voir une comédie légère et on y va pour cela.
    Dans cette suite mouvementée, il se passe des choses sans arrêt et on rigole très souvent. On aura même le droit à un ou deux fous rire. Cependant, il vaut mieux être prévenu, c’est un humour souvent idiot un peu comme certaines comédies américaines. C'est un humour régressif, alors on adhère ou pas, mais perso, ça a déclenché chez moi des rires parfois irrésistibles, tant les personnages agissent de manière irréfléchie.
    Bendou
    Bendou

Publiée le 4 septembre 2022
    Vu un peu en retard dans un petite salle, projection presque que pour moi seule. J'ai été transportée par les galères de ce couple de papi mamie, leurs problèmes, leurs solutions absurdes, leurs angoisses, tout cela est assez réjouissant.
    Sylviema
    Sylviema

Publiée le 2 septembre 2022
    Ce film m'a donné envie de partir à la retraite et penser à moi comme ces grands parents. Bonne bouffée d'air frais avec Laroque et Lhermitte en grande forme
    Dtille
    Dtille

Publiée le 1 septembre 2022
    On y va pour rire et on ressort en ayant ri. Objectif atteint. D'autant que Lhermitte ne se ménage pas alors rien que pour lui, le spectacle vaut le coup
    Babouchka
    Babouchka

Publiée le 31 août 2022
    Joyeuse suite avec de joyeuses péripéties joyeusement mis en scene avec des joyeux comédiens qui semblent joyeusement s'amuser, on en ressort joyeusement ravis
    Bibifo
    Bibifo

Publiée le 31 août 2022
    Pas la comédie du siècle mais on passe un excellent moment, c'est subtilement décalé, ça ne se prend jamais au sérieux, une bonne dose de 2e degré et des comédiens exaltés. Le cocktail a fonctionné pour nous.
    Berber
    Berber

Publiée le 30 août 2022
    Un comédie qui n'a d'ambition que de faire rire et de passer un excellent moment. Et c'est reussi. On peut regretter une absence de fond mais on s'amuse quand même. De plus, quelques moments d'émotion, notamment avec Laroque qui est ici emouvante