J'ai jamais mis 0 sur 5 de ma vie dans toutes mes critiques... Mais ce film les vaut largement.... Autant le 1, j'avais trouvé ca tres leger...autant le 2 est d'une creti_nerie sans nom !!!! Tout tombe a plat, tout est previsible, les dialogues nazes.... Jamais vue ca de ma vie... On s'etonne apres que le cinema Francais ne fonctionne pas !!??? Regarder ce film.... Je suis meme en colere, que vient faire le grand talent de Lermitte et Laroque ici... Fuyez pauvre fou, fuyez....
Je suis gentil, j'ai mis une demi étoile, car je trouve que la musique est pas mal. Par contre, bon courage à tous ceux qui vont regarder ce film dans son entièreté. J'ai dû demander à mon chat de chatouiller les pieds, sinon, je n'aurais pas réussi à sourire de tout le film. Nul de chez nul. Je crois que la comédie française signe là son pire film.
Trois ans se sont écoulés depuis les aventures du premier volet. Philippe (Thierry Lhermitte) et Marie-Lou (Michèle Laroque) s'apprêtent, enfin, à emménager dans leur résidence au Portugal. Seulement à leur arrivée, les travaux ne sont pas terminés. Ainsi, le tandem est embarqué dans une course contre-la-montre pour mettre la main sur le maitre d'œuvre et les petits-enfants qui se sont égarés.
Une comédie sympathique et distrayante, même si l'humour n'est pas toujours très subtil et qu'on n'échappe pas à des caricatures (le souffre-douleur, le Français râleur...), voire à des invraisemblables. On passe néanmoins un moment agréable en compagnie de cette famille à la fois actuelle (la bru est incapable de tenir son gamin et tout le monde laisse l'enfant faire ce qu'il veut) et particulière, tant il lui arrive des aventures hallucinantes en à peine 24 heures. A noter quelques scènes particulièrement réussies et des dialogues qui font parfois mouche, comme quand, découvrant qu'il y a un âne sur leur terrain, la grand-mère propose de l'appeler Bob, parce que "Bob dit l'âne !" Les petits enfants ne comprennent pas, la bru non plus. La grand-mère précise alors "vous êtes trop jeunes", ce à quoi la bru. réplique "ah, il faut être vieux pour comprendre ?" et la grand-mère d'ajouter "non, il faut être cultivé !" Une bonne petite comédie sans autre prétention que celle de distraire, ce qu'elle parvient à faire.
bon , il auraient mieux fait de s'abstenir d'en faire une suite . rien a voir avec le premier , ca colle pas dans ce film . d'abord le titre , joyeuse retraite ? tout sauf ce nom ; déboires au Portugal ça passait mieux . aucun rapport avec la retraite . pas besoin d'être de jeunes retraités pour vivre ça . les situations sont pas terribles , et l'histoire est bancal .
Une comédie sans prétention, à petit moyen, sans aucun vrai scénario, mais les gags fonctionnent, Thierry Lhermitte resplendit encore à l’écran. Michel Laroque joue parfaitement la femme dépassé par les évènements. Le comique n’est pas très fin mais on ne passe pas un mauvais moment
Jamais je ne me suis fait autant ch...r au cinéma. Sous performance d acteur, dialogues insipides, scénario digne d un 1 ère année étude visuel, gag grossier, déjà vu et idiot, représentation des portugais indigne et rétrograde. En tout point un navet, je ne comprend même pas que Lhermite ou Laroque est pu se prêter au jeu,a fuir.