Helena E
Publiée le 20 juillet 2022
Une comédie bien rafraîchissante par les temps qui courent . Nous avons bien rien, et cela fait un bien fou . Laroque et Lhermitte sont hilarants ! A voir absolument !
Si vous ne voulez pas être déçu, passez votre chemin. Franchement le premier volet était vraiment mieux que cette suite lourde, longue, mal jouée et aux gags plats et prévisibles. Les acteurs étaient bien mieux dans le premier et les gags y étaient aussi intelligemment bâtis. Ici on s'ennuie et si l'on rigole un peu c'est en se forçant pour se dire au moins que le prix du billet a valu le coup.
Je ne pourrai pas donner mon avis sur la dernière demie heure du film car nous n'avons pas résisté, nous sommes partis avant ! Quel navet ! Des gags prévisibles, car déjà vus dans d'autres films (la maison livrée et pas terminée), l'ouvrier Portugais et son accent, très accentué, whaou, très recherché, des dialogues sans consistance, ....Pauvre Thierry Lhermitte....Ce film s'adressait peut être à un très, très jeune public du fait de la présence d'un âne. Quel ennui !
Ce film n'est pas terrible. Faire une comédie est difficile et je l'entends, mais ici, on est face à des gags attendus et donc qui ne font que l'effet d'un pétard mouillé et un scénario aussi mal construit que la maison. Le dénouement est en queue de poisson et on s'y ennuie plus qu'autre chose.
Les acteurs jouent tous très bien mais le film n'a pas un scénario bien terrible. Les situations sont un peu rocambolesques et peu crédibles. On sourit un peu mai vite oubliable...
C’est la seconde réalisation de Fabrice Bracq après le premier opus sorti en 2019. Joyeuse retraite ! avait réuni 1,3 million de spectateurs en France.
Une grande interrogation plane autour de Joyeuse retraite 2 : est-ce que cette suite aller faire pire que son prédécesseur ? La réponse est non, mais on reste sur une très mauvaise comédie. Il faut dire que ce n’est pas une bonne idée de donner une continuité à un navet. Cette fois, le couple de retraités va avoir le droit de se reposer au Portugal. Malheureusement pour eux, ça ne va pas se passer comme prévu.
Pour mettre les choses au clair, ce second opus n'est absolument pas drôle. Si vous arrivez à rigoler une fois, cela sera déjà un bel exploit. L'humour est des plus lourds. Il y a une volonté de surenchère épuisante. Les sketchs vont être devinables plusieurs minutes avant.
Si la magie n’opère pas, Michèle Laroque et Thierry Lhermitte n’y sont pas étranger. Leur duo n’a pas d’alchimie. Ils n’arrivent pas à nous enthousiasmer. En casting secondaire Constance Labbé est surement la moins décevante, contrairement à un agaçant Nicolas Martinez.
Lamentable ! Comédie (?!?) poussive, avec des acteurs qui jouent sans conviction et qui ont l'air de réciter un texte. Le ressort comique de la maison en construction et de l'ouvrier qui parle un sabir incompréhensible ont déjà été surexploités et ne font plus rire. Les gags (si on peut parler de gags !) sont tous prévisibles. On s'ennuie et mon épouse et moi avons été tentés de sortir avant la fin. D'autres spectateurs l'ont fait, d'ailleurs... Quand des gens partent avant la fin, cela veut tout dire ! Ne perdez pas votre temps et votre argent pour aller voir cet insipide navet !
J'ai dépenser 28€ à 2 au ciné pour ce navet... Ce n'est pas marrant, c'est long, c'est vraiment gênant... C'est la dernière fois que je vais au ciné sans regarder les critiques avant !
Pas terrible du tout cette suite du déjà moyen joyeuse retraite. Les acteurs principaux Laroche et Lhermitte ne sont pas du tout au niveau, en roue libre complet et à la limite du ridicule. La réalisation est d'un amateurisme sans nom avec des ralentis du niveau d'un vieux téléfilm des années 80. Les moments amusants restent sur les clichés habituels sur nos amis les portugais.
La seule bonne note de ce film est la" dénonciation" de l'attitude du français moyen au Portugal, qui se croit en terrain conquis..Michèle Laroque est particulièrement odieuse dans le commissariat portugais .A part cela on a du mal à se raccrocher aux "rebondissements" du film, aux "coup de théâtre"...qui sont prévisibles à deux kilomètres. A aller regarder pour la climatisation...