Pierre Noss
Publiée le 21 septembre 2023
Quelle déception...
La bande annonce est convaincante : photographie léchée, images crues, acteurs plutôt bons, enquête policière intriguante...
Mais la déception grandit au fur et à mesure que l'on avance dans le film. On se dit que cela ne peut pas empirer, mais si. Les personnages sont des caricatures, bad cop bad cop, sans un pour rattraper l'autre. La femme, Wong To, est agressée pendant tout le film, on en devient vite mal à l'aise et agacé par tant de violence gratuite. Pas mal d'incohérences et de facilités scénaristiques. La bande originale est passable, mais elle surenchérit dans certaines scènes et les tourne au ridicule. Un antagoniste à la puissance physique injustifiée, amplifiée par le manque de logique du comportement du duo de flics.
Heureusement, Hong Kong est "sublimée" et l'on est rapidement plongé dans les bas fonds de la ville grâce au travail sur la lumière, le cadrage et les textures.
"Limbo" nous entraîne dans un voyage fascinant à travers les méandres de l'âme humaine. Avec une esthétique sombre et une mise en scène saisissante, le film explore des dilemmes moraux. Le protagoniste jouer par Ka Tung Lam est confronté à des choix impossibles et à des situations déconcertantes qui mettent à l'épreuve ses valeurs et sa propre humanité. La mise en scène de Soi Cheang est véritablement remarquable. Les décors et les paysages, d'une beauté lugubre, créent une ambiance oppressante et mystérieuse qui enveloppe le spectateur dès les premières minutes. Les jeux de lumière et la direction artistique soignée contribuent à renforcer cette atmosphère, donnant à l'ensemble une esthétique visuelle envoûtante.
Les Violences infligées aux personnages féminins interminables: esthétique douteuse de la saleté du désespoir et de la détresse. Fin totalement niaise. Si le propos est de dénoncer quelque chose, en ce qui le concerne c'est raté
Je n’ai pas éprouvé beaucoup de plaisir à regarder ce film. C’est noir ( et blanc) , tres noir et L’atmosphère est sale et poisseuse. Les dialogues sont réduits au strict minimum , tout comme le scénario très prévisible. Rien à voir avec seven qui est bien meilleur notamment au niveau du jeu des acteurs qui ici est plat et surjoué. Reste la mise en scène et la photo assez bien rendue
Si le montage est parfois agaçant, l'image est superbe et le suspens haletant. Ce thriller est noir à souhait et propose des remèdes utiles à vos maux de dents...
Un film policier, noir en noir et blanc qui se déroule dans la pourriture des bas-fond. Une certaine lenteur et un rythme mou. Mais les images sont belles et illustrent parfaitement ce thriller. Des scènes difficiles qui ne ménagent pas les âmes sensibles, et pourtant on ressort pas entièrement satisfait de cette histoire. Bien construite, bien narrée, manque juste ce petit panache qui pourrait émotionnellement nous toucher. Lourdeur, moite, certainement voulue vu où se déroule le lieu de l'action. 3.12 sur 5 sera ma note. Bien.
Un thriller avec une violence et une obscurité omniprésentes accentuées par le fait que le film soit en noir et blanc. Même si l’intrigue est bonne , je trouve le milieu du film plus que long et l’histoire a du mal à se lancer et se poursuivre passer la première demi heure. Les scènes finales et le plot twist qui les accompagne rattrape le dénouement quelque peu ennuyant. Je le recommande néanmoins pour les réels cinéphiles qui aiment ce genre de films. Ne le regardez pas en famille, ce film se regarde dans le noir et prenez votre respiration avant son début. Je suis mitigé, 3 étoiles pour ce thriller hong-kongais très sombre tout de même réussi.
Un très bon film en noir et blanc, ce qui accentue la misère ambiante des bas fonds Hong Kongais. Le scénario est plutôt simple mais le jeu des acteurs et la photographie sont vraiment sublimes. Une histoire très dure, ou l'interprète féminine s'en prend plein la tronche ( c'est très violent par moment). C'est bien filmé, c'est bien joué. Que dire d'autre à part allez-y?
Un polar attestant d'un savoir faire extraordinaire, travaillant intelligemment ses références (telle une relecture patiente et pondérée de "Seven", entre autres points d'ancrage). Plastiquement c'est magnifique, l'interprétation est bonne, voire très bonne, et le scénario - bien que reprenant, là aussi avec intelligence, des motifs empruntés à l'histoire du polar - offre quelques séquences d'une densité rarement vue. Personnellement, j'ai savouré "Limbo" du début à la fin.
Un excellent film qui coupe le souffle. L'image en noir et blanc est d'une grande maîtrise c'est beau , haletant, plutôt sinistre . A mille lieues du thriller classique.
Noir du début à la fin, ce polar est enivrant jusqu'au dégoût. Au delà de la virtuosité de l'intrigue, le réalisateur cherche t'il à nous démontrer avant tout la monstruosité de l'existence humaine?
Une bonne surprise pour moi je m'attendais pas du tout à ça, en tout cas moi qui aime les films borderline j'ai été servi c'est le moins que l'on puisse dire avec déjà l'ambiance sur les bas fonds de Hong Kong qui est excellente en + en noir et blanc qui n'est pas gênante, (2 petits bémols le passage sur l'arme perdu un peu tiré par les cheveux et pour le tueur on n'en sait pas trop lui), avec une dernière partie assez gore qui m'a fait pensé à Massacre à la tronçonneuse...
Une nouvelle fois le cinéma asiatique frappe fort et juste.Hong Kong en noir et blanc nous montre sa face cachée avec les ordures comme lieu de crime et ses habitués comme victime et meurtrier. Et à la fin la rédemption pour notre héroïne sauvée par 2 flics inclassables Photo géniale Des acteurs super Une légère arôme de Seven Alors qu attendez vous,?
Belle réalisation très sombre et brute dans l'action. Les tableaux contrastés à l'image sont magnifiques dans ce décor urbain horrible. Scénar sans surprise mais efficace et personnages intéressants et incarnés. a voir ! dans la lignée "memories of murder" par ex