Le Monde après nous
    3,3
    382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde après nous ?

Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    Le monde après nous est un très beau film sur l'amour, sur le fait d'être jeune et sur les galères que ça implique, sur la création, sur la société dans laquelle on vit, un film très contemporain, à l'atmosphère douce amère et mélancolique, et plein de sens !

J'ai eu l'occasion de rencontrer son réalisateur et de l'entendre parler, et quand on sait que ce film a été tourné en seulement 4 semaines et avec très peu de moyens et une équipe réduite, c'est un exploit et cela explique que le film soit aussi authentique !

Le monde après nous fait partie des films que j'attendais parmi les sorties 2022, sans en savoir grand chose mais simplement parce que j'ai senti quelque chose de spécial autour de ce projet, en trouvant quelques infos, et je ne me suis pas trompé !

Le film sort le 20 avril, dans une semaine pile, et il a besoin de votre soutien, alors n'hésitez pas !

Sur cette page, je parle de plus en plus de films qui ne disposent pas d'une promotion/communication massive, ou qui sont moins bien distribués que le dernier film avec Christian Clavier, par exemple, ce qui fait que les gens en entendent moins parler, et c'est justement ce qui m'amène à en parler par amour pour le Cinéma, parce qu'il s'agit de films incroyables qu'il ne faut pas négliger, de films qui méritent votre attention !

Le monde après nous est un film super qui s'adresse aux jeunes adultes qui sont en pleine transition, qui se trouvent donc à une période très difficile de leurs vies, et ça fait vraiment du bien de se sentir compris !

Quand de beaux films sortent, il faut en parler ! 🤩

Louda Ben Salah-Cazanas: Un metteur en scène à suivre! 👏😉

Instagram: @passion.culture
    Alwayscocacola
    Alwayscocacola

Publiée le 22 décembre 2023
    3 étoiles car y a Julia Roberts et le jeu des acteurs sinon j’aurais mis 1 étoile.
    Je mets pas 5 étoiles car c’est encore un film sans fin !!! Insupportable ce genre de film !
    Petite aparté, ce film met bien en lumière le racisme anti-blanc que tous les bien-pensants nient…
    En effet, quand spoiler: la fille dit à son père « ne fais pas confiance à n’importe qui, en particulier les blancs »
    on a tout compris…
    Hallucinant des propos pareils ! Quand je vois qu’en France on nie l’existence du racisme anti blanc…
    Le racisme existe, malheureusement, dans toutes les ethnies, toutes les « races », toutes les cultures. Il faut arrêter d’attribuer exclusivement le racisme « aux blancs ».
    Je dis ça en toute objectivité, ayant moi-même des origines variées 😁
    Brut618
    Brut618

Publiée le 20 avril 2022
    Coup de coeur !
    Film qui ressemble enfin à la jeunesse d'aujourd'hui, qui ne vit pas dans 300m2 sans travailler. Une histoire d'amour touchante et un film vraiment bouleversant sur la fin ! A voir !
    GIGI5750
    GIGI5750

Publiée le 25 décembre 2023
    Ca aurait pu être un film intéressant mais la fin vaut rien et pourtant je le trouvais bien si j avais su je leur aurait pas regarder
    MVMC
    MVMC

Publiée le 27 avril 2022
    Très chouette film, d'un drôle rare et avec une critique sociale assez réussie ; les acteurs ont tous un super jeu. Prometteur !
    Samchv
    Samchv

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 avril 2022
    C'est comme le bon pain ça se mange sans faim ! Vraiment pour un premier film chapeau bas ! Quel talent, vraiment hâte de voir le prochain, je conseille vivement !
    Caroline N
    Caroline N

Publiée le 10 décembre 2023
    Pardon mais le truc qui m'a perdue dans ce film c'est qu à aucun moment la pénurie de carburant n'est envisagée : les types prennent la bagnole, font tourner le moteur avant de demarrer pour balancer des monologues longs comme un jour sans pain sans que la peur de manquer de carburant soit même évoquée. Pareil pour l'électricité tout marche, tranquille, aux petits oignons. On est dans une situation d'effondrement où les gens ont acces aux energies en abondance, pepouzes. Effondrement 5 etoiles quoi. Pas comme le film.
    sophiesene
    sophiesene

Publiée le 22 avril 2022
    Touchant et réaliste, triste et drôle... Un film tout en nuance et en justesse à courir voir au cinéma !
    CamilleSh
    CamilleSh

Publiée le 27 avril 2022
    Très bon premier film, drôle, délicat, qui parle de précarité sans misérabilisme et avec légèreté. Aurélien Gabrielli et Léon Cunha Da Costa y sont supers. On découvre un Paris trop peu vu au cinéma, entre bobos, compétition entre amis, petits boulots ingrats, startuppers, cynisme... mais le personnage principal, écrivain en devenir, vient ramener de la poésie en se débrouillant au milieu de tout ça pour essayer de vivre de son art et vivre une belle histoire d'amour (et d'amitié avec son colocataire dépressif). Vu par hasard, très belle surprise, réalisateur à suivre!
    ThaïStyle
    ThaïStyle

Publiée le 15 février 2023
    Ce film est touchant, et parfaitement interprété par ses acteurs, notamment par Aurélien Gabrielli et Louise Chevillote qui y sont remarquables et remarqués, puisqu’ils ont tout les deux été sélectionnés aux Révélations par l’Académie des César 2023.
    Très réaliste, beau et pleins d’espoir.
    Un de mes films français coups de cœur de cette année. Je l’ai vu en salle et aujourd’hui j’ai été ravie de pouvoir le regarder à nouveau, sur OCS.
    Jean Bergade
    Jean Bergade

Publiée le 27 avril 2022
    Très beau film touchant qui dépeint la jeunesse d’aujourd’hui avec beaucoup de sincérité et de pudeur ! A voir absolument
    Marie
    Marie

Publiée le 22 avril 2022
    Charmant ! Une petite pépite qui fait du bien.
    Un film qu'on revisionnera avec joie tout au long de sa vie
    Cineastwick
    Cineastwick

Publiée le 17 février 2023
    De l'agacement. C'est mon sentiment au sortir de ce film. Notamment à cause de Labidi, auquel je ne me suis absolument pas du tout identifié. Juste ressenti un agacement face à ses décisions irréfléchies, impatientes, opportunistes et crapuleuses. Moi aussi je l'ai connue la galère, et chacun gère à sa façon, mais on a ici affaire à un loser qui n'a ni patience, ni raison ni sagesse (vertus malheureusement "désuètes" aujourd'hui) spoiler:
    Quand on connaît la galère, on ne prend pas le risque de se faire virer du job ENFIN dégoté pour se retrouver dans la même galère, on patiente deux mois, trois mois pour s'assurer le court ou long terme, selon spoiler:
    spoiler:
    Pareil, il n'y a que le pire des losers pour aller se jeter sous un camion pour ensuite faire la victime en espérant gratter l'assurance de ce dernier spoiler:
    Beaucoup de ses choix sont ainsi, bas et niais, et au final on a peine à ressentir quelque empathie pour lui. spoiler:
    Pareil encore pour l'appartement qu'il ne peut se payer et qu'il prend sans l'aval de cette copine qu'il vient de rencontrer, pareil pour ce mariage tant précipité où il n'y a même pas d'alliances (pourquoi ne pas avoir attendu??? Ah oui, la patience et la sagesse, comme je disais, vertus désuètes) spoiler:

À part ça, de très bons comédiens, Labidi, son coloc et ses parents, Elisa, et l'opticienne.
    HCC
    HCC

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 avril 2022
    Coup de cœur pour ce premier film! Une nouvelle écriture du parcours d’un transfuge de classe, émouvant et surtout drôle, qui ne se prend pas au sérieux. Des jeunes acteurs très doués
    Charlene Blanc
    Charlene Blanc

Publiée le 11 décembre 2023
    Le fond semblait intéressant, le début pas mal puis au fur et à mesure nous n'avons aucune réponse claire, c'est l'objectif du film (mais bon) ... et la fin bâclée très déçu.
    Des leçons de morales, clichés du début à la fin ...