La Sirène rouge
    2,2
    280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Sirène rouge ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 12 août 2010
    Un film assez lourd !! Le casting n'est pas vraiment convaincant, l'histoire a du mal à garder un bon rythme et à intéresser le spectateur. Je retiens juste quelques scènes et la prestation Jean-Marc Barr... En un mot : mauvais !
    Publiée le 19 août 2010
    Scénario ni extraordinaire ni barbant, le film se laisse regarder car il est animé comme il le faut et quand il le faut.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 4 août 2010
    bon divertissement mais rien d'exceptionnel ! le scénario est assez limité mais prenant, le casting est top mais "Asia Argento" on la voit quasiment pas est son rôle ne sert pas des masse, j'aime assez le rôle de "Jean Marc Barr" certaine scènes d'action sont génial "fusillade dans l'hôtel" est la meilleur ! donc film français très correct mais pas inoubliable !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 26 juin 2010
    Un bon film avec de l'action et une belle histoire. On y retrouve avec le plus grand bonheur, le trop peu médiatisé Jean-Marc Barr (Le grand bleu) toujours aussi charismatique et troublant dans son rôle de tueur repenti. Un film peu connu mais qui mérite le détours!
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 26 mars 2010
    Alors là franchement, je suis sur le cul. Très bon film, un peu dans le style "Leon". Ca vaut le coup.
    Publiée le 11 février 2010
    Pas très connu mais bon film a voir
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 24 janvier 2010
    C'est très moyen... On s'ennuie. Dommage, le livre était lui très bon.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 12 janvier 2010
    Pas de souvenirs mémorable pour La sirène rouge, beaucoup d'éléments me laisser pas indifférent, notamment pour l'acteur Jean-Marc Barr et je me disais que j'allais passer un moment d'intrigue et d'énergie qui puisse éveiller mon esprit, mis au bout du compte pas eu se résultat. Au final c'est tourner à la Léon, en bien largement bien inférieur. S'attaquer correctement à un bouquin de Maurice G. Dantec c'est loin d'être gagner.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Une sorte de Leon new-ages, un alice au pays des horreur. Jean Marc Barr est tres convaincant et Asia Argento plus juste que d'habitude. La réalisation est stylise peut etre trops. Dommade que le scenario soit un peut a la traine. En l'état ca reste appeciable et la fusillade dans l'hotelest un grand moment.
    Publiée le 9 septembre 2009
    fécal
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 11 juillet 2009
    Si j'avais lu l'excellent bouquin de Dantec avant de voir ce film, et non pas l'inverse, la note aurait été moins bonne. Seulement voilà...
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 6 janvier 2009
    Un sous Léon à la violence gratuite. J'ai mis une étoile pour la scène où l'appartement est encerclé quand l'artillerie lourde est de sortie. Mise à part cette scène plus ou moins plaisante, le film accumule la caricature et les clichés du film d'action. En plus, le scénario est limite risible.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 27 décembre 2008
    J'ai failli mettre 1 etoile pour le coté esthétique reussi de certains plans du debut mais le scenario est tellement invraisemblable (le resumé parle de lui meme) et les dialogues si insignifiants que 0 est la seule note possible.Je n'ai pas lu le pavé de Le Dantec mais si Megaton a respecté le livre ,alors ca doit etre un vrai calvaire a lire ,on a la désagréable impression d'etre devant une mega compilation de tous les clichés venus du ciné US : les mechants qui se la pete grave ,des scenes bien gores ,1 fusillade interminable sans oublier la baston finale pour le cout bien raté.C'est pas compliqué ,apres 15 mn de film ,on ne sait + pourquoi tout ca a demarré et finalement on s'en fout de tous ce qui leur arrive a ces personnages caricaturés a l'extreme.Coté casting ,y avait surement mieux a trouver que Barr et Argento ,seul Barber en espece de Cruella s'en tire et encore.Megaton a du talent mais il lui faudra autre chose que ce Leon du pauvre pour exploser le box office.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 15 mai 2008
    Le sénarios prend de sacré raccourci pour débuter cette folle aventure mais une fois ce duo enfant-tueur formé, le rythme s'accélére et ce film devient sur très bon film d'action.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 25 avril 2008
    La sirène rouge commence bien , la première partie du film est fascinante et dérangeante après ça part en live, entre poursuite au Portugal et fusillade dans un hôtel, le film devient un film d'action lambda sans envergure à l'esthétique clippesque assez laid, les personnages sont clichés et sans fonds, de vrais archétypes ,le pire etant le personnage de la mère sorte de cruella denfer excessive au bord de la démence. La thématique des snuff movies est quand à elle releguée au second plan alors qu'elle meritait meilleur traitement.Un sous Léon grotesque et médiocre qui malgré la présence magnétique de Jean Marc Barr et la beauté ambigue d' Asia Argento manque cruellement de relief et d'intérêt, la référence aux contes de fées(ALice aux pays des merveilles, le petit chaperon rouge)reste elle aussi fortement clichée.