Super film, c'est très drôle mais aussi très émouvant. Toutes les familles vont s'y retrouver, avec les coups de gueule, les rancœurs mais aussi la tendresse, l'amour, la fraternité. beaucoup d"énergie, ça fuse et un Roschy décidément au top. Le meilleur acteur français actuel
spoiler: Ce drame illustre comment transformer un échec en réussite. Incontestablement le traumatisme de Moussa éclaire tous les protagonistes et ils savent en tirer tous profit : manifestement cet événement les grandit. Un film génialissime où bon nombre de notions vitales sont abordées avec justesse dans une analyse bien pertinente. Un hymne à la solidarité pour remédier aux tourments de notre santé fragile, mise à rude épreuve dans le monde du travail. Un regard sur la vie avec toutes ses difficultés relationnelles, et ses brefs moments de bonheur dans les relations amicales et familiales, conflictuelles comme sereines… et toute l’importance de la communication, de l’entraide, de l’écoute et de l’attention portée à autrui face au handicap invisible. Une reconstruction menée tambour battant par des acteurs tous crédibles : émotions garanties. D’ailleurs on ne s’ennuie pas une seule minute pendant 1h25 de réel plaisir, en communion totale avec les rebondissements de l’intrigue d’un scénario vraiment bien écrit et joué. spoiler: Un final enjoué ouvrant des perspectives prometteuses, vient clore cette pépite absolument magistrale !
Comment dire... l'un des plus nuls jamais vu ... que je me suis incrits sur Allociné pour le dire. Comment passer un moment où cela crie en permanence, un brouhaha incessant... mais en plus pour une histoire inintéressante totalement mal tournée de deux couples où les histoires se croisent très mal. Une histoire de bosse sur la tête qui a ni queue ni tete. Et pourtant j'adore le réalisateur acteur.
Les miens. Film intimiste avec des hauts et des bas que l'on retrouve dans toutes les familles. Pas ennuyeux pour autant mais ça décolle pas vraiment. Trois étoiles.
Je mets pas 5 étoiles par ce que bon, on parle pas de chef d'oeuvre mais ce film est GENIAL!!! Les comédiens sont incroyables notamment l'acteur qui joue le fils de Bouajila . Il faut qu'on lui donne des rôles à lui, il doit absolument faire carrière, il est juste dément et les dialogues sont ciselés, au cordeau. Il y a l'histoire mais il y a une reflexion sur le monde dans lequel on est et j'adore ce que j'ai entendu quoi. Et puis, tous les acteurs de ce film sont au top,On se sent bien avec ce film, c'est à la fois terrible par moments car histoire vécue mais c'est drôle en même temps et ça passe bien. Franchement Roshdy, là oui.
Quel jeu d'acteur ! Ils sont tous crédibles, justes et à l'unisson. On y croit et on les adore. Réalisation un peu classique mais on s'en fout, c'est un film d'acteurs et d'ambiance. Bravo
On voit tellement de mauvais films, médiocres nanars tournés par des apprentis réalisateurs payés par le contribuable - et qui restent en salle une journée - qu'il faut savoir saluer un bon film. Celui-ci vaut le détour. C'est fin, élégant, nerveux, très bien réalisé, avec des personnages attachants et des situations douloureuses ou hilarantes. On retrouve parfois l'inspiration de Claude Sautet dans cette manière de filmer les uns et les autres "à l'os". R. Zem est un excellent acteur mais on ignorait cette facette de son talent. Une chronique douce amère sur la vie d'une famille qui, après une épreuve, se déchire sans pour autant défaire complètement le lien sacré. Nous entrons dans cette famille attachante et vivons ces moments comme si nous en faisions partie. Tous les acteurs et actrices méritent d'être salués pour leur performance remarquable. Bravo !
Avec l'histoire d'un homme gentil (Sami Bouajila) qui devient odieux suite à un choc physique, Roschdy Zem tente d'abord une comédie sans s'y aventurer très longtemps et préfère rester dans le cadre d'un drame sur la famille avec des engueulades et des discussions résilientes. Bien interprété et bien rythmé pendant les deux premières parties, le film décline dans sa dernière partie car une fois que tous les personnages se sont dit leurs quatre vérités, les situations et les dialogues perdent en force et émotion et mènent à une conclusion assez banale.
Portrait d'une famille, dont ses membres sont proches au moins physiquement les uns des autres et dont l'équilibre de surface sera remis en cause, lorsqu'ils seront confrontés à la maladie d'un des leurs.
Le prétexte, fournit au réalisateur acteur scénariste de proposer (sans doute) une forme d'autoportrait et d'hommage à ceux qui lui sont chers.
R. Zem est un acteur sympathique, doté d'un certain charisme et surtout très convaincant depuis qu'il a pris en maturité.
Malheureusement sa fimographie n'est selon moi, pas à la hauteur de son talent ( à quelques exceptions près).et il est intéressant de s'intéresser à la partie plus personnelle de son travail.
Il faut pourtant reconnaître que " les miens" souffre de gros défauts. La mise en scène est surtout illustrative, le scénario est, de son côté, faible dans sa première demi-heure.
Il faudra attendre la dernière demi-heure de ce film de 85 minutes, pour que " les miens" propose son meilleur profil.
Finalement c'est un film d'acteurs dominé par S.Bouajila et R Zem (la prestation du reste du casting- même de Maiwen est anecdotique) qui livrent tous deux une prestation attachante et de qualité.
La dernière scène est indéniablement la plus réussie de l'ensemble et montre que le réalisateur a les moyens de susciter une grande émotion.
Les aficionados de l'acteur ne manqueront pas " les miens", les autres réfléchiront à deux fois avant de se rendre en salle, pour voir ce film certes sympathique, mais qui m'a semblé tout de même un peu survendu.
Excellent film, chaleureux, drôle et dramatique à la fois, tout ce qui fait une famille ! Merci pour ce très bon moment dans lequel beaucoup pourront se retrouver ;)
Bravo...j'ai adoré ce film familial...a voir en famille...au cas où...le thème vous parlerait aussi de votre famille Réalisation superbe...touchante..acteurs toujours justes...