Une famille dans laquelle un des frères a accidentellement un traumatisme crânien. Toutes leurs relations familiales changent dans des caractères et attitudes avec ce frère devenu perturbé et pénible, mais que l'on doit désormais prendre en compte. Qui/Quand/Comment où lorsqu'un membre de sa famille en particulier, se retrouve confronté avec cette épreuve et dont son frère devient un boulet pour la société et ingérable pour ses proches. Les relations père/enfants et frère/frères se brisent de par les actions/inactions , mais se renforcent dans les coeurs. Le scénario est médiocre, les dialogues sont faiblards. Mais l'histoire fait réfléchir car réaliste. Le pourquoi de ma note moyenne.
Un film rare, touchant, fin. Il rentre avec finesse dans les rapports entre personnes de la famille. Tout n'est pas dit, il nous invite à le sentir dans la manière de filmer. La fin est touchante. J'ai beaucoup aimé ce film.
Très beau film ! Sénario intelligent et drôle, excellents acteurs qui nous emportent au sein de cette famille si attachante. Roschdy Zem est de toute évidence devenu L’acteur français incontournable, au somment de son art…
Attiré au début par la bande annonce, je ne regrette vraiment pas d'être allé voir ce film. le jeux des acteurs est vraiment très juste. Du rythme, de l'humour, des émotions et aucune longueur. Les relations familiales sont traitées avec la finesse, la complexité mais aussi la violence qui peuvent les caractériser. A voir sans hésiter.
film français sans prétention, mais qui est très agréable à regarder. une histoire originale au service de bons acteurs, notamment Roshdy Zem et Sami Bouajila (ça on le savait), mais aussi d'epatants second rôles comme Meriem Serbah
Quel beau film ! Émouvant sans être dans le patho ...Drôle et sincère. Les acteurs formidables sont tous attachants. Tout sonne juste. Une réussite merci !
Très belle histoire touchante, avec une fin qui nous laisse sur notre faim, le jeu d'acteur était remarquable, un mélange de délicatesse de rire et de remise en question, l'un des meilleurs films français de ces dernières années vu les films con et sans réels histoires de ces dernières années.
J'ai beaucoup aimé l'humanité de ce film sous la réalisation de Roschdy Zem mais je vois aussi l'écriture de Maïween dont j'ai apprécié l'interprétation. Je me suis retrouvée dans plusieurs personnages et l'émotion était là.
Un film magnifique , felicitacion pour les acteurs et le directeur ! Les dialogues très touchants, comme quand elle dis que elle voulait avoir une famille comme ça .