Une Romance nul !
(Je tiens à pressier que cette critique sur Star Wars 2 contient des soil non-masqué du film.)
Nous continuons les critiques sur la saga Star Wars avec le deuxième opus qui est en vérité le 4ème, L’attaque des Clones !
George Lucas avait une réal pression concernant Star Wars dans le début des années 2000.
Avec la 20 Century Fox avec les X-Men, Colombia avec les Spiderman, la Warner Bros avec 3 grosse trilogie: Matrix, le seigneur des anneaux et Harry Potter, et également Disney qui entre dans la danse avec leur Saga Pirates des Caraïbes !
Pour Lucas, c’était pas le moment de baisser les bras. Toutes ces saga qui avait une concurrence devaient faire "mieux", et Star Wars qui était à cette époque la saga la plus connu et vendu tout les temps, devait le rester.
Pour l’Attaque des Clones.
Je vais faire exactement faire le même déroulement de critique de l’épisode 1.
C’est à dire, parler des acteurs, ensuite faire les 3 plus gros point négatifs et positifs, parler du titre, la musique et pour finir, le doublage français.
Pour commencer, les acteurs:
Alors nous retrouvons plusieurs nouvelles têtes comme Hayden Christensen qui jouera le rôle d’Anakin Skywalker, Jimmy Smith qui joue Bail Organa et bien sûr, l’acteur mondialement connu, Christopher Lee. Qui est connu pour ses rôle comme Charly et la Chocolaterie, Dracula, Seigneur des Annaux etc.
Et nous retrouvons toujours Natalie Portman, Ewan McGregor, Samuel L. Jackson. Et certains personnages de la trilogie original comme Ian Mcdiarmid, Frank OZ, Antony Daniel, Kenny Baker.
On va maintenant parler des points négatifs du film:
3: C-3PO: Déjà, il faut que je vous le dise, je l’avais pas aimé dans le premier film. Mais là, c’est encore pire ! Déjà qu’il est encore inutile, il remplace Jar Jar Binks à faire n’importe quoi.
2: les 2 derniers Combats au sabres lasers:
Alors le combat de Obi Wan & Anakin Vs le Comte Dooku n’est vraiment pas ouf. Déjà qu’il dure pas très longtemps, avec Anakin c’est juste des heu... 🤦♂️de lumière qui tourne et pas un combat.
Surtout qu’il se fini d’une façon complètement stupide ! Anakin se fait couper la main en écartant les bras. Et quand Dooku veut tuer Obi Wan, pourquoi il prend 2 minute à bondir son sabre pour l’exécuter ? (T’attend qu’Annie se relève peut-être...?)
1: La Romance: J’avoue et ça m’a fait mal de le dire car les deux acteurs vont bien ensemble et ils sont géniaux mais... la romance entre Anakin et Padmé est juste chiante !
Elle est juste gênante et, est mal montrée. (Même Obi Wan est gêné 😂.)
Pondant tout le film, ils se disent des choses clichées et Lucas a vraiment fait des mauvaise ligne de dialogues.
(Phrases d’Anakin:" Je n’aime pas le sable..."🤷♂️ )D’ailleurs, (car je sais que certains y pense) parlons du jeu d’Hayden Christensen. Tout le monde dit que c’est le successeur de Jake Lloyd adulte. Moi, oui, je suis d’accord pour dire qu’il joue pas très très bien. Il y a des scènes où avec des dialogues aussi minable, l’acteur peut pas faire mieux, mais Hayden joue pas non-plus horriblement !
Points Positifs:
3: George nous a écouté: Il faut reconnaître que Lucas n’a pas fait qu’à sa tête et a totalement supprimé les midi-chlorins du film et Jar Jar Binks.
Et tant mieux ! Il y a aussi d’autres petits trucs comme la politique, beaucoup moins présente dans ce film et plus d’actions.
2: Obi Wan Kenobi: Obi Wan Kenobi était pondant longtemps mon personnage préféré de la saga. Il est le meilleur acteur du film, il participe à toutes les meilleurs scènes du film, à un super humour et j’adore la relation qu’il a avec Anakin. Mais j’en parlerai plus dans l’épisode 3 car dans le 3, c’est encore mieux emmené !
1: La guerre: Ah !! Youpi !!!! Je vous le dites, les 25 derrières minutes du film sont vraiment excellents. La bataille de Geonosis est superbe. Tu vois que c’est une vrai guerre et la façon dont Yoda arrive pondant la bataille 😍
Et oui, Samuel L. Jackson est vraiment dans son rôle, c’est plus un Jedi posé sur un fauteuil qui parle. Non, il arrive et dit: "La fête est terminé !" Même à la fin ou il a perdu et que Dooku lui dit de se rendre sinon il tue tout les Jedi. Windu répond que NON ! Il abandonnerai pas ! Même Padmé a un rôle important dans cette bataille.
Et la musique, les bruitages vont parfaitement bien avec. Tout comme les effets spéciaux. D’ailleurs, les effets spéciaux marchent bien mieux dans ce film. La ou dans la Menace Fantôme ils étaient un peu mal fait. Surtout Yoda ! Mais ça crée aussi un problème car certaines créatures sont bien faites mais ont une gueule dégelasse !
Et la dernière parole du film par Yoda est génial: "Viens juste, de début la guerre des Clones !"
Et le film se termine sur le mariage secret d’Anakin et Padmé.
Voilà, voilà, c’était mon avis sur l’épisode 2 l’Attaque des Clones et pour parler du titre du film, je suis pas non plus hyper d’accord. Genre l’Attaque des Clones se passe seulement à la fin.
Après je comprends, l’impact est tellement fort qu’il fallait le mettre dans le titre mais je suis un peu déçu de ce titre quand même.
Maintenant parlons de la musique, elle est toujours faite par John Williams et je trouve la composition meilleure que dans la Menace Fantôme.
Mon top 3:
1: Across the Stars.
2: Poursuit Jap.
3: Marche of the Clone.
Et enfin, parlons de la Vf. Je trouve que les doubleurs comme les acteurs originaux se sont trouvés plus à fond sur se film et c’est une bonne chose.
Emmanuel Garijo fait bien le taffe, même si la voix d’Hadyenne Christensen est mieux.
Et la voix de Christopher Lee est magnifique.
Bruno Choël a toujours attend d’énergie.
Samuel L. Jackson qui a pas son doubleur habituel, même si il fait très bien le taff.
La voix de Yoda est toujours aussi rigolote et bien.
Sylvie Jacob elle corrige pas mal de dialogues trop cul cul de Portman.
La Vf de Palpatine est aussi la même que le chancelier Palpatine. Ce qui est logique car c’est les mêmes personnes. Mais dans le 1, ils avaient pris 2 doubleurs différents pour bien garder le mystère. Et dans l’épisode 1, il y avait plusieurs scènes qui montraient des indices comme quoi Sidious et Palpatine sont les mêmes personnes.
Pour conclure, je le préfère au premier.
Déjà il est pas inutile. Même si ce deuxième opus est le plus gros échec de la saga. ( je compte pas The Clone Wars) la ou le 1 avait fait plus d’1 milliard au Box office, le 2 a fait seulement un peu plus de 600 millions. Mais voilà, je le préfère surtout car il est utile de film ! On sait comment les Clones sont arrivés, les premiers pas d’Anakin dans le côté Obscur. D’ailleurs, j’ai pas trop parler d’Anakin sur son côté obscur mais c’est génial. J’adore quand il est énervé et qu’il massacre toutes La Tribune d’Hommes de sables.
L’épisode 2 est dans mon top 5 des films de la saga.
Bref
Ma note: