Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones
    3,9
    63634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones ?

Bramelo
    Bramelo

Publiée le 22 mai 2022
    Le film est excellent pour l'époque avec les musiques qui vont super bien avec star Wars,
    le romantisme de Anakin et Padmé est quand même très bizarre si on regarde bien les âges différents mais bon à part le film est excellent avec l'arrivée du comte dooku qui est quelqu'un pour moi de très charismatique voir même le plus charismatique de la Saga star Wars puis voir en action Mace windu et Yoda est pour moi très mémorable donc ce film est a voir à tout prix
    Flashou-_-
    Flashou-_-

Publiée le 20 mai 2022
    I don't like sand...

Pour moi c'est le moins bon des 6 premiers Star Wars et pourtant...

Je commence par le gros point négatif du film, c'est cette relation vraiment niaise et mal écrite entre Anakin et Padmé, à coup de pique-nique dans les prés avant de chevauchée des vaches galactiques et plus tard de critiquer le sable qui est grossier, agressif, irritant et qui s'insinue partout.
    Je l'ai trouvé trop enfantin pour une saga de ce calibre, ca fait un peu teen movie par moment...

Mais... mais le film est vraiment cool à regarder, les relations entre les autres personnages sont-elles très bien exploitées et on a quand même le droit à de grands moments tel que la bataille de Géonosis.

Une bonne suite donc, et le meilleur est à venir.
    fredericluc
    fredericluc

Publiée le 26 avril 2022
    2 étoiles pour les effets spéciaux somptueux encore crédibles et impressionants, 20 ans après. Et à part ça ? euh....ben, pas grand chose. Des scènes passerelles pour développer une miriade de jeux vidéos. De la philosophie de bistrot, du sentiment pour ados prépubères, une supposée ambivalence/face sombre qu'on cherche encore au bout de 2h... Des acteurs.trices stars qui n'ont jamais joué aussi mal, mais avec des dialogues aussi affligeants on peut les comprendre. Leur chèque devait être énorme.... C'est inutilement long, c'est souvent bavard pour tenter de donner de l'intérêt à un scénario mal écrit et peu inspiré, et on s'ennuie beaucoup ! Et quand quelques révélations arrivent sur la fin, comme des cheveux sur la soupe, on ne peut que regretter que George Lucas ne se soit pas arrêté après sa trilogie.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 26 avril 2022
    On continue notre critique de la saga Star Wars avec le 2ème opus. Dans mes souvenirs, celui-ci était le moins bon de la trilogie. Au final, je l'ai trouvé plus intéressant que le premier opus malgré ses nombreuses imperfections (la love story entre Anakin et Padmé n'étant pas un modèle du genre, Natalie Portman étant aussi énervante que séduisante) mais on peut y apercevoir les prémices de la noirceur du futur Dark Vador. Beaucoup plus adulte et mature, le film développe enfin l'intrigue de la saga et les relations se nouent entre les différents protagonistes. Différent donc et prometteur pour la conclusion de cette première trilogie.
    Publiée le 24 mars 2022
    Star Wars : Épisode II - L’Attaque des Clones, accentuant la dimension politique prise par la prélogie, ce film la maintient sur un bon cap, sans être exempt de tout reproches et faisant preuve d’une quelconque irrégularité. Un film qui, tout comme le précédent, a marqué mon adolescence et qu’il m’est difficile de voir en étant totalement objectif et sans une pointe de nostalgie. Ses effets spéciaux ont peut-être vieilli, la romance très présente peut agacer certains fans, mais il fait plaisir à revoir, rien que pour le final sur Geonosis, et quand on sait ce qui nous attend juste après, on ne peut que trépigner d’impatience.
    Publiée le 24 mars 2022
    Star Wars : Épisode II - L'Attaque des Clones, en revoyant ce film je me suis rendu compte que je connaissais encore beaucoup de répliques et de passages par cœur, et que je lui accorde une affection particulière. Cela n’empêche pas de voir ses fébrilités en termes d’effets spéciaux, la présence de décors très synthétiques. Cependant, l’aspect politique du film le rend intéressant, permettant de poursuivre la prélogie sur une bonne tendance, et donnant lieu à un final épique sur la planète Géonosis, montrant enfin les Jedi en action.
    Publiée le 23 mars 2022
    Publiée le 19 mars 2022
    Publiée le 18 mars 2022
    Publiée le 18 mars 2022
    Publiée le 15 mars 2022
    Star Wars : Épisode II - L’Attaque des Clones, en revoyant ce film je me suis rendu compte que je connaissais encore beaucoup de répliques et de passages par cœur, et que je lui accorde une affection particulière. Cela n’empêche pas de voir ses fébrilités en termes d’effets spéciaux, la présence de décors très synthétiques, un duo Portman/Christensen souvent très hésitant et qui peine à convaincre. Cependant, l’aspect politique du film le rend intéressant, permettant de poursuivre la prélogie sur une bonne tendance, et donnant lieu à un final épique sur la planète Géonosis, montrant enfin les Jedi en action.
    Publiée le 11 mars 2022
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 22 février 2022
    Décrier à sa sortie (surtout a cause de JAR JAR Binks). Est remonté dans l'estime des Fans depuis le SW7.
    La dimension politique prend son envole. Cela se complexifie. Il faut suivre le jeux manipulateur de spoiler: Palpatine

Plus d'action que dans le premier.
    Lucas continue dans sa lancée sans dénaturé son oeuvre. suite dans le troisièmes épisode
    Chrollo63
    Chrollo63

Publiée le 20 février 2022
    Un bon star wars. L'histoire est incroyable. J'adore le combat dans l'arène et le duel de Yoda. Par contre les effets spéciaux restent à désirer et la romance anakinpadme.
    Bastien Quéreillahc
    Bastien Quéreillahc

Publiée le 7 janvier 2022
    Le plus mauvais des 6 premiers, de loin. Esthétique au rabais, acteurs principaux qui s'ennuient, scénario lent... Lucas ne maîtrise pas le numérique à cette époque.