Publiée le 14 juin 2013
De toute beauté ! Voici comment on entre dans le vif du sujet de la guerre des clones ! Effets spéciaux dignes d'un film de SF. Le scénario ? Peut-être un peu lent. Mais attention, l'histoire d'amour si mal-aimée par les fans, je la trouve plutôt banale, donc passable (plutôt bien quoi !). J'adore ce film, mais ça reste le Star Wars que j'aime le moins. PS: Ewan McGregor est plus que bien dans son rôle ! Tout à fait convaincant.
Si ce n'est pas le meilleur épisode de la saga celui-ci a tenu toutes ces promesses avec des répliques cultes! (Je vends des bâtons de la mort ça t'interesse? :)
Nous nous approchons peu à peu de la naissance de l'Empire, à travers un suspens des plus effroyables... Ce suspens si provoquant émane d'une mise en scène relevant du génie. Une cohérence incroyable, si prenante par les situations proposées qu'elle en fera frissonner le spectateur. En effet, ce deuxième épisode est sans doute l'un des plus riches et l'un des plus complets de la saga, et peut-être même l'un des plus spectaculaires.
Par le biais d'un développement concret et potentiellement efficace, nous suivons toutes les crises, tous les conflits, toutes les aventures qui façonnent l'univers étendu de Star Wars, avec un plaisir des plus sincères. À la fois poétique et guerrier, ce film regorge de bons sentiments. On y découvre ainsi différents aspects de l'histoire, incluant la beauté, l'amour, l'action sous des décors magnifiques et variés. Le calme et la douceur de Naboo nous apaisent, tandis que le spectacle offert par la bataille de Géonosys nous impressionnent. Grâce au visuel d'une réussite inestimable ainsi que des effets spéciaux épatants, les combats s'intensifient grandement. Le spectateur se retrouve alors bluffé devant un tel spectacle, un spectacle riche en explosions. Les décors ainsi que le visuel sont loin d'être la seule réussite technique. En effet, le maquillage nous ancre toujours plus dans l'ambiance et dans l'univers Star Wars. Un univers si vaste, une ambiance si captivante se caractérisant par des musiques symboliques et mythiques, la fameuse composition de John Williams est heureusement pour nous, toujours présente, pour notre plus grand plaisir auditif. Les personnages sont développés d'une manière magistrale, on suit leur évolution avec un suspens redoutable et terrifiant, car nous connaissons tous les conséquences de certaines situations...des conséquences démesurées pour l'avenir de la saga. Tout ceci est renforcé par la qualité formidable de la mise en scène, une mise en scène qui ne fournit pas une seule seconde de repos, en vérité le public ne s'ennuiera pas car le film est très rythmé.
Somptueux en tout point, ce second épisode s'inscrit comme l'un des meilleurs de la saga, par sa profondeur, son incroyable charisme et son savoureux spectacle.
Cette suite de la prélogie est toujours raté. Moins que le premier épisode, mais l’histoire n'est pas accrocheuse, trop basé sur la relation amoureuse... Il y a des incohérences. Les décors sont un peu ratés. Sinon, la bataille de fin est réussie avec tous les Jedi. Il est intéressant de savoir la véritable histoire des Clones. Les acteurs sont bons ainsi que la musique. Il y a pas mal d'action et les effets spéciaux sont toujours réussis. Film pas terrible, mais pas à éviter puisque c'est un Star Wars!
Encore mieux que le 1er c'est tellement super qu'on en redemande! a voir une fois dans sa vie ! Acteurs super Effets spéciaux super Histoire super Film éxcellent !!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Après avoir vu le chef d'oeuvre premier opus, ce deuxième opus est pour moi aussi réussit que le premier. spoiler: Le danger qu'exerce la fédération envers la République galactique grandit. La paix est menacée au point que l'on envisage la création d'une armée pour combattre la fédération et son armée de droïdes. Devant cette dérive dangereuse vers une guerre ouverte, la sénatrice Padmé Amidala, ancienne reine de Naboo, se rend sur Coruscant pour participer aux débats. Sur place, elle échappe à un attentat la visant. Anakin Skywalker, qui suit sa formation de jedi auprès d'Obi Wan Kenobi, est chargé de la protéger tandis que ce dernier est missionné pour enquêter sur cette tentative d'assassinat. Après une nouvelle tentative, les deux jedi suivent la piste d'une tueuse à gages, Zam Wesell qu'ils finissent par capturer. Mais cette dernière est assassinée avant de n'avoir pu leur livrer la moindre information. Tandis qu'Anakin suit Padmé sur la planète Naboo où elle sera plus en sécurité, Obi Wan se rend sur une planète mystérieuse, absente des archives jedi, et de laquelle proviendrait la pointe : Kamino. Pendant l'absence de la sénatrice, c'est Jar Jar Binks qui la suppléera dans ses fonctions. Sur Kamino, Obi-wan découvre une armée secrète de clones en production pour la République. On lui annonce que l'armée a été commandée il y a dix ans par un Jedi nommé Sifo-Dyas, connu du Conseil Jedi pour être déjà mort à cette époque. Jango Fett, un chasseur de primes, a été payé pour être l’original de tous les clones. Obi-Wan rencontre Jango sur Kamino et pense qu’il est le tueur qu'il avait dépisté. Après avoir essayé de le capturer sans succès, Obi-Wan place un émetteur sur son vaisseau et le suit jusqu’à la planète de Geonosis. Sur Geonosis, Obi-Wan surprend des conversations entre le Comte Dooku et la Fédération du commerce, découvre qu'ils sont à l’origine du mouvement séparatiste et qu’ils ont créé une armée de droïdes. Il apprend également que c'était la Fédération qui avait commandé l'assassinat d'Amidala, pour se venger de la bataille de Naboo. Obi-Wan envoie un message enregistré à Anakin pour qu'il le transmette à Coruscant afin d'informer le Conseil Jedi et le Chancelier de ses récentes découvertes, juste avant de se faire capturer. Un deuxième volet parfait. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Vraiment raté. Le dit "Episode I" était déjà bien décevant, là on a un film a l'eau de rose terriblement cucul. Allez hop qu'Anakin emballe Padmé, allez hop qu'il lui dit des mots doux. Pendant ce temps, Obi-Wan ne sert a rien et l'histoire n'avance qu'au bout de 1h50. La bataille finale est pas mal ... mais très rapidement, on fini sur un combat au sabre laser ridicule avec Yoda qui se bat comme un ... comme un ... je ne sais pas ca n'a pas de nom ... mais l'adjectif "ridicule" convient parfaitement. Rien à voir avec Star Wars pour moi. A éviter.
Le meilleur ! Pas grand chose à redire sur cet épisode, de très bons acteurs (même Samuel L. Jackson !), des effets spéciaux au top et une histoire qui nous met vraiment dans le bain ! Un combat très sympa à la fin avec le petit Yoda, même si l'acteur jouant son adversaire est très mauvais, tout comme celui jouant le chancelier Palpatine. Par contre Ewan Mc Gregor signe ici la meilleure prestation de sa carrière.
Moins bien que le trois, meilleur que le premier ce film reste quand même un bon film de science-fiction. Les personnage se rapproche du RPG surtout dans la fin, le combat dans l'arène.spoiler: J'ai bien aimer le combat quand le compte Doku coupe le bras de Skywaker . Les combat au sabre reste culte !
C'est toujours aussi mal écrit, et notamment la partie romantique, mais c'est tout de même légèrement mieux que la menace fantôme. Les personnages manquent toujours autant de caractère, et cette épisode fait basculer la saga dans ce qu'elle est devenue aujourd'hui: une vulgaire franchise.
dans cet opus on respire un peu mieux.. contrairement au tout premier la Menace fantôme qui était décevant.. ici on a du bon casting.. comme Christopher Lee alias dark Tyrannus ( Saroumane le blanc Seigneur des anneaux) qui donne une touche de sérieux dans cette saga.. et sa fait plaisir, les actions sont présente ainsi que des rebondissent qui permettent d’être surprit et curieux.. La scène avec Ewan Macgregor dans une courses poursuite avec des bombes soniques dans l'espace au milieu des astéroïdes est très belle, le combat de fin dans l'arène apporte une belle touche final sans parler du jeune présomptueux Anakin Skylwaker face a dark Tyrannus... Maitre Yoda s'en mêle aussi c'est pas trop tôt dirais je. bref L'attaque des clones est meilleur que le tout premier, j'en suis plutôt satisfait.
Star Wars est définitivement la meilleure saga de SF de tout les temps et cette épisode y contribue. L'histoire est excellente (on retiendra particulièrement la bataille épique de Géonosis), la bande son c'est du John Williams donc c'est excellent, les acteurs sont vraiment parfait (mention spéciale a Christopher Lee, Hayden Christensen, Ewan McGregor et Samuel L. Jackson). Bref ce film comme toute la saga est a voir de toute urgence s'il existe encore des êtres humains qui ne l'ont pas encore vue! 5/5
Certainement le pire de la saga selon moi a cause de sa lenteur, perso je n avais pas trop accroché. J ai mis 3 pour respecter cette grande saga que j adore et pour les super effets spéciaux.