vrecuim
Publiée le 23 août 2013
Ce film me fait penser à tous les films pornos : un soupçon de texte pour un semblant "d'histoire", et les neuf dixième restant, de l'action dans tous les "sens", comme s'il fallait en avoir pour son "argent" ! Bref, c'est Barnum au 19è siècle dans toute son illusion et son business abrutissant. Les trois pistes du cirque Barnum sont symbolisées par le moindre décor de ce spectacle forain spécialisé pour "s'envoyer en l'air" comme avec les films pornos.
Ce deuxième épisode est grandiose . Le film gagne en rythme , en intensité et donne plus de fraicheur au combats de sabre - laser et, dans son ensemble. Le casting reste exceptionnel , les révélations s' enchainent , et offre les plus belles batailles épique de la saga. Toujours aussi spectaculaire , toujours aussi culte.
Ça se regarde mais ce n'est vraiment pas fameux. 2 étoiles pour les effets spéciaux, l’univers Star Wars et quelques scènes sympathiques mais le reste est vraiment d’une indigence accablante.
La trame narrative de l’amourette entre Skywalker et la Padme est en-dessous de ce qu’on pourrait trouver dans un téléfilm du dimanche après-midi sur M6, elle est ennuyeuse et met même mal à l’aise tellement la mièvrerie le dispute au ridicule.
On pourrait se dire qu’en dehors de ce romantisme à deux balles le reste pourrait relever le niveau, mais non, on est sans cesse dans l’inconfort face aux attitudes et situations stéréotypées et sans aucune subtilité. La narration est mal conduite, même les pirouettes des acteurs pendant les scènes de bastons respirent la fausseté.
Non vraiment, il n’y a que son budget et Chritopher Lee qui sauvent ce film.
c'est l’épisode que j'aime le moins dans cette trilogie. Même si il y a une bataille épique des jedi contre les droides a la fin, je trouve ce film ennuyant.
"Star Wars – Épisode II : L'Attaque des Clones" confirme la tournure qu'avait prise la saga avec l'opus précédent, à savoir des aventures plus sérieuses et plus alambiquées que les épopées picaresques de la trilogie originale, mais avec par conséquent moins de charme. Cet épisode se déroule dix ans après le précédent et se veut plus sombre et dramatique, avec un Anakin Skywalker commençant à dévoiler ses faiblesses. Incarné par Hayden Christensen, le personnage est énervant au possible, une vraie tête à claque à laquelle il est difficile de s'attacher. A contrario, Ewan McGregor est beaucoup plus convaincant que dans le volet précédent, parfaitement à l'aise avec son rôle. Divisé en plusieurs parties, le film mélange les genres avec plus ou moins de réussite, dans un registre spectaculaire. Tout d'abord, le spectateur est plongé dans les entrailles de Coruscant, dont les bas-fonds ressemblent, ô surprise, à la Los Angeles de "Blade Runner", comme dans tous les films de science-fiction en milieu urbain. La course-poursuite qui s'y déroule est haletante et démarre le film de la manière la plus ludique qui soit en présentant les personnalités des protagonistes et les nouveaux rapports entre Anakin et son maître. La suite est moins passionnante : d'un côté, Obi-Wan Kenobi nous mène vers des intrigues politiciennes dont il est difficile de saisir les tenants et les aboutissants sans avoir vu la suite, tandis que Padmé Amidala et Anakin vivent une romance un brin ennuyeuse sur Naboo qui ne connaît son envolée que vers la fin du long-métrage. Bien que de nombreux personnages présents dans la trilogie originale soient présentés durant ces événements et que ces derniers soient d'une grande importance, les scènes d'action, comprenant les combats avec Jango Fett et la traque des Tusken sont peu intéressantes. Heureusement, une fois que tous les personnages sont réunis sur Géonosis, le film prend un nouveau souffle et se révèle enfin excitant. Certes, c'est par l'intermédiaire de scènes d'action, et donc par l'aspect le plus primaire de "Star Wars", que ce second départ a lieu, mais elles sont si bien construites et tellement jouissives qu'il serait dommage de les éviter. On a donc au menu des combats dans une usine à la chaîne, séquence classique mais efficace – ce qui marche dans "Indiana Jones et le Temple maudit" fonctionne aussi bien ici –, suivie par une exécution spectaculaire dans une arène, une bataille aérienne et pour finir une série de duels au sabre laser. Une nouvelle fois, cela prouve que, même si l'action et la dramaturgie sont privilégiés par rapport à l'humour et l'empathie avec les personnages dans cette seconde trilogie, cela se révèle parfois un point fort et permet de créer des séquences tout à fait jouissives, d'une grande finesse dans la brutalité. Pas le meilleur volet, mais un épisode pivot très consistant.
Ce qui ressort quand même pas mal du film est que 3/4 des acteurs jouent vraiment comme des pieds et une bonne partie ont réellement l'air de se demander qu'est ce qu'ils font là et ne se donne pas du tout à fond dans leurs jeux/rôle. Mention spéciale au gamin qui joue Boba Fett ainsi que certains figurants notamment dans la bataille des Jedis dans l’arène, pour ne citer que ça. Heureusement que certaines scènes relèvent Le niveaux ainsi que la musique et bien entendue l'enrobage de l'univers Star Wars car cet épisode II n'aurait pas été loin du Raté sinon.
Le moins bon des 6 de loin pour moi. Il y a de bonnes choses comme les clones , la mort de la mère d'anakin ou la sequence dans l'arène... mais souvent je me suis fait chier - l'histoire d'amour est niaise et même a la limite de l'incohérence. L'enquête d'Obiwan ressemble a du cluedo intergalactique (de l'énigme presque du niveau dora l'exploratrice) Et des dialogues médiocre que ca en peut plus - de plus cet épisode 2 peine pour moi encore plis que son prédécesseur a retrouver l'esprit qui a fait de la trilogie originelle un chef d'oeuvre. Dommage.
Plus consistant que l’épisode précédent, ce deuxième volet de la nouvelle trilogie commence comme une enquête policière passionnante menée par Obi-Wan Kenobi. Qui a tenté d’assassiner la sénatrice Padmé Amidala et pourquoi ? Le chevalier Jedi, alors instructeur d’Anakin Skywalker, va découvrir spoiler: une armée de clones commandée en secret par la République une dizaine d’années plus tôt . Les scènes spectaculaires inhérentes à la série (dont une superbe bataille entre l’armée des clones et celle des droïdes) sont ici entrecoupées de passages sentimentaux entre Anakin (devenu adulte) et l’ancienne reine de Naboo. Il en résulte un mélange maîtrisé de classicisme hollywoodien et de nouvelles technologies. Avec ce film, le vent tourne et l’avenir s’annonce sombre.
Une bonne suite, bien plus d'action que le premier épisode, surtout dans l'arène, certes les effets visuel sont ceux de maintenant, il n'en demeure pas moins que celui pose le début de l'empire, avec la guerre des clones, la romance entre Padmé et Anakin, ce dernier dont il est intéressant de voir sa psychologie au cours du film notamment la relation avec sa mère et sa relation avec Padmé. Une réussite supérieur au premier épisode.
Franchement un des meilleurs Star Wars que j'ai vu. Avec une très belle scène dans l'arène. Bien sur dans cette nouvelle trilogie, les nouvelles technologies dont surtout la synthèse sont de poids mais bon, la trilogie originel fait quand même poids dut à l'exploit visuel de l'époque.
Très bon film, on suit peu à peu l'évolution d'Anakin, on ne s'ennuie jamais. On voit enfin Yoda combattre. Déçu que Jar Jar Binks intervienne si peu. Ou il est là, et il fait quelque chose, sinon c'était pas la peine de le mettre, vu qu'il fait rien. je l'avais bien aimé dans le premier.
Certes, il est très intéressant de voir naître les sentiments d'Anakin, de pouvoir à ce moment en visualiser et en appréhender toutes les conséquences, et c'est bien ce côté relationnel complexe qui, de ce fait complexifie l'intrigue et amène cet épisode dans une vraie relation avec la trilogie. De là à dire que l'épisode I est inutile, il y a un pas que je ne franchirais pas, libres sont ceux qui veulent le faire. J'aurais volontiers adhérer à ce que l'on nous propose scénaristiquement, mais cette relation est présentée sous une forme mélo-dramatique complètement nunuche, mièvre et débile, et les deux acteurs n'aident en rien pour en sortir. Certaines scènes frisent le ridicule entre ces deux là, mais diantre dans un univers aussi incroyable que Star Wars, ça existe ça aussi ? Il est parti de loin Dark Vador, pfiou ! Je trouve ça dommage car le reste est excellent comme toujours, l'univers prend encore plus d'ampleur (peut-être trop pour le coup) et Ewan McGregor tient son rôle parfaitement c'est une belle surprise. Cependant, malgré tout ce que représente l'univers Star Wars et tout ce que cela inclut, l'épisode II est une déception immense quand je vois comment à été traité cette relation entre Anakin et Padmé. Les deux font vraiment tâche dans cet univers si magnifique.
De toute beauté ! Voici comment on entre dans le vif du sujet de la guerre des clones ! Effets spéciaux dignes d'un film de SF. Le scénario ? Peut-être un peu lent. Mais attention, l'histoire d'amour si mal-aimée par les fans, je la trouve plutôt banale, donc passable (plutôt bien quoi !). J'adore ce film, mais ça reste le Star Wars que j'aime le moins. PS: Ewan McGregor est plus que bien dans son rôle ! Tout à fait convaincant.