Publiée le 20 novembre 2013
Et encore je suis gentil. L'épisode qu'il fallait absolument raccourcir et de beaucoup. Trop long, trop cucul, trop.......... Naze.... Désolé, j'adore star wars et me voici déçu...
C'est mieux que l'épisode I mais ça reste encore faiblard ( par rapport au reste de la saga j'entends) . Cette fois Jajar Binks a disparu et c'est tant mieux le film ne s'en porte que mieux. Anakin a bien grandi et Padmé pas vieilli ( cherchez l'erreur) et on commence a sentir la haine et l'insubirdination constante dans son caractère. On voit également que son amour pour Padmé prends des dimensions énormes qui n'augurent rien de bon. Obi Wan a plus de profondeur également et c'est tant mieux. Le scénario est un peu bancale mais on comprend enfin d'où viennent les stand troopers. La musique est toujours extra et les scènes de combats parfaites ( celle dans l'arène notamment) . Malheureusement l'histoire d'amour avec Padmé fait un peu guimauve , Christopher Lee n'apporte rien au film et ne sert que de faire valoir en attendant dark vador et le film mets du temps à se lancer. Enfin plus d'humour ne nuirait pas.
TRES BON ur que le précédent, tout est très bien travaillé les acteurs jouent parfaitement leur role etc... bref j'ADORE ce film après tout c'est un STAR WARS donc il est forcément MYTHIQUE
Une bonne suite et une montée en puissance. Anakin en pleine évolution est intéressant. Du rythme, beaucoup d'émotion, beaucoup l'action avec un combat final entre le comte Dooku et Yoda tout simplement excellent. Mais certains scènes sont un peu longues et le scénario pas toujours top.
Voici le volet qui est entré dans la légende, c'est à partir de là qu'à commencer l'avalanche de comics sur cet Univers. De tous les volets de la prélogie il est celui dont l'univers étendu a été le plus exploité. Après un premier volet assez, faiblarde par rapport à la trilogie, qu'en est-il du 2e volet ?
L'histoire se situe 10 ans après les événements de la menace fantôme, la république vis sous la menace des séparatistes. Alors que l'ex-reine Amidala devenu sénatrice échappe de justesse à une tentative d'attentat, Obi-Wan et Anakin enquêtent sur le mystérieux assassin. Ils devront se séparer pour d'une part protéger Amidala et d'autres part découvrir le commanditaire. Et tandis que Anakin et Amidala se rapprochent, Obi-Wan découvre l'armée de clone formé à partir de Jango Fett, le mystérieux chasseur de prime.
Ce volet est très satisfaisant, meilleur que le premier. Il n'a donc pas volé son succès. Mais il n'est malheureusement pas sans défauts. Déjà les avantages, l'ambiance est toujours aussi classe et prenant et l'Univers de Star Wars plus proche de la trilogie originel (avec le retour de R2-D2 et C3-PO !). Les scènes de combats sont vraiment bien faite , l'histoire et le scénario bien trouvé, plus ou moins. Obi-Wan a vraiment évolué et est plus classe (merci Ewan Mc Gregor !) par rapport au premier volet. Christopher Lee en Comte Doku est un antagoniste vraiment plus classe et exploité par rapport à Darth Maul et on sent bien l'avance des sith. Yoda est plus présent et badass et montre qu'il n'est pas maître Jedi pour rien. Les effets spéciaux sont un peu irréguliers mais rien de vraiment dramatique.
Maintenant, les défauts, car il y en a. L'histoire d'amour entre Anakin et Padmé est juste chiante et précipité ! Visiblement Twilight n'a rien inventé ! Mais autant Padmé, même en retrait est classe et attachante (normal pour Nathalie Portman), autant Anakin joué par Hayden Christensen est juste énervant !!! spoiler: C'est un gamin pourri gâté qui n'a pas grandi d'un millimètre ! Et ça gâche tout le film, ça m'a fait regretté l'histoire d'amour entre Han Solo et Leila qui était mieux amené. Là c'est juste chiant. Ensuite les dialogues, justes moches et enfantins. Oui je sais c'est enfantin sauf que là c'est trop quoi. Et enfin 2 persos que je me demande ce qu'ils font là : Jar Jar Binks (reste sur Naboo mec !) et Bobba Fett. Pour ce dernier c'est juste du fan service, il ne sert à rien dans le film, à part être un boulet spoiler: et catastrophé par la mort de son père (il ne verse même pas une larme !) . Tout l'inverse de la belle famille d'Anakin qui est bien d'un point de vue émotionnel.
Bref, ce volet est certes mon préféré de la prélogie (comme 90% d'entre nous) mais il y a certains petit défauts qui sont quand même gênants et fait qu'il n'est pas à la hauteur de la trilogie. ça reste quand même un bon film de sf prenant et spectaculaire (sauf la partie avec Anakin et Padmé ! Ceci dit la scène du mariage est quand même touchante). Même si Anakin laisse entre-voir son coté obscur, spoiler: avec le massacre de tout un peuple , c'est quand même assez léger.
Très bon épisode de la saga près réussi et plus intéressant que son prédécesseur. Beaux effets spéciaux, combats pleins d'action, très beaux décors. Malgré tout certaines scènes sont trop niaises et même si le scénario est intéressant il ne décolle pas totalement.
Un cinquième épisode de Star Wars moins bien que les précédents. Le scénario est moyen car c'est du déjà vu et revu. Un casting toujours aussi bon avec une entrée de Hayden Christensen plutôt pas mal et Christopher Lee a une bonne manière de jouer le méchant. Des combats au sabre laser, une guerre, une course-poursuite rendent ce film au moins non ennuyeux. La succession des scènes est un peu lourde à supporter comme le moment ou Anakin est à Naboo et Obi-Wan à voir l'armée des clones. Les décors sont toujours aussi magnifiques à voir. Les costumes sont rentables. On a quand même quelques surprises comme le combat au sabre laser de Yoda. Malgré quelques dératés, ce film reste regardable mais c'est le film le plus mauvais de la saga de Star Wars.
Avec un deuxième opus mieux réussi et prenant que le premier, on peut déjà sentir un tournant dans la saga Star wars à partir de ce deuxième épisode que ce soit dans l'histoire, les personnages ou l'esthétique. Déjà rien que pour Yoda ! L'aspect marionnette est enfin abandonné, les images de synthèse sont de qualités et lui permettent d'avoir enfin la classe qu'il méritait. L'action est beaucoup plus présente à mon avis et les combat sont vraiment prenants. On peut voir déjà les prémices et les plans de l'étoile noire, discrètement montré vers la fin du film pendant quelques secondes... Il promet un troisème opus détonnant et qui "conclura" la saga (pour l'instant) en beauté !
L'univers est toujours aussi riche et les scènes d'actions sont bien plus présente que dans l'épisode précédant. L'histoire avance bien et Anakin s'enfonce de plus en plus dans le coté obscur de la force. En somme ce film est mieux que la menace fantôme ( C'est déjà ça ) et de nouveaux personnages font leurs apparition. Parmis eux Jango Fett et Boba Fett, les modèles pour l'armée de clone. L'idée était bien trouvé et on peut regretter la mort rapide du chasseur de prime ( Mace Windu le décapite d'un coup de sabre laser ) Jar-Jar n'est présent que dans deux/trois scènes et c'est tant mieux. La relation entre Anakin et Padmé est totalement superflu. ( Chacun ses délires ) et on préfère de loin voir comment la situation du chancelier Palpatine évolue.
Une Réussite Totale. Aprés un Premier Episode Monumental qui posait les bases avec brio, le Réalisateur George Lucas revient a la barre pour nous livre un Deuxième Episode plus Dramatique et Romanesque. Pour Commencer la Mise en Scéne est toujours aussi impériale qui disposent d'univers intergalactiques toujours aussi vaste comme les planètes de Coruscant,Tatooine et Géonosis tout en étant servi par une BO toujours envoûtante signée John Williams qui livrent des thémes mémorables en collant parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est plus Dense et Captivante en restant dans la parfaite continuité du précédant volet qui introduit certains événements pour l'épisode suivant tout en étant mener a un rythme particulièrement soutenue, ajouter a tout ceci des Séquences de Batailles plus nombreuses et impressionnantes sont accompagné par des Effets Spéciaux Hallucinants mais aussi des Duels au Sabre-Lasers tout simplement Dantesques qui n'oublie pas pour autant d'apporter une ambiance plus Noire ainsi qu'une touche de Romance qui est parfaitement inclus sans tourner a l'eau de rose au film. Enfin le Casting est Parfait avec en tete l'excellent Ewan Mcgrégor qui reprend le role emblématique d'Obi Wan Kenobki qui voit son personnage gagné en maturité tout comme le personnage de Anakin Skywalker qui est devenu un apprenti jedi tourmenter dont on découvre petit a petit le coté obscur de ce futur antagoniste dont le comédien Hayden Christensen parvient a livrer une belle performance au personnage tout comme la jolie Natalie Portman qui reprend le role de Padmé Amidala qui est un personnage féminin forte mais aussi fragile dont la romance entre elle et Anakin s'avére particulièrement touchante, a leurs cotés on retrouve les personnages du maitre Jedi Yoda et l'un de ses condisciples Mace Windu jouer respectivement par Frank Oz et Samuel L Jackson voient leurs rôles prendre plus d'envergures dans cette suite tout comme les inséparables robots R2D2 et C3PO ainsi que l’énigmatique Chancelier Palpatine qui est jouer avec justesse par Ian McDiarmid qui doivent néanmoins faire face a une armée de séparatistes qui menace la nouvelle République diriger entre autres par des antagonistes de premier choix comme le Charismatique et Fourbe Comte Dooku qui est jouer a merveille par le regrette Christopher Lee qui est seconder par son homme de main le Redoutable Chasseur de Primes Jango Fett qui est jouer par Temuera Morrison qui excelle admirablement dans la peau de cet adversaire coriace. En Conclusion,L'Attaque des Clones est une remarquable suite de la Menace Fantome en étant a a la fois Épique,Sombre,Émouvant et Spectaculaire qui ravira sans hésiter les fans de la saga tout en posant les bases pour le troisième et dernier opus de la préologie qui fait le lien entre ces deux générations de cette saga populaire.
Après un échec relatif de Star Wars Episode I La Mencace Fantôme, le deuxième s'annonce pour moi beaucoup moins captivant bien que l'intrigue soit plus intéressante pour un public qui s'adresse un peu plus aux adultes. peu d'action, les personnages tournent un peu autour du pot. Le compositeur John Williams a cru faire une belle composition qui s'appelle Across the Star, elle laisse perplexe aux spectateurs. Mais la fin rend bien, dans une ambiance plus inquietante.
L'intrigue commence à prendre de l'épaisseur dans ce second volet avec quelques scènes d'anthologie comme le combat entre Yoda et le comte Dooku, d'autres passages moins aboutis comme l'histoire d'amour qui atteint des sommets de niaiserie. Juste ce qu'il faut pour donner envie d'enchainer....
Selon moi c'est le plus nul, et le plus inutile de cette prédilogie. Un manque scénariste énorme qu'on a préféré troqué pour des scènes de combat impressionnante et des effets spéciaux à couper le souffle.
Bon film, ce n'est pas le meilleur épisode de la série mais il se passe des choses essentielles, dont les premiers rapprochement de Anakin au côté obscur. La république qui bascule en empire et le temps des stormtroopers.