Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones
    3,9
    63634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones ?

Publiée le 10 août 2017
    Plus sombre, plus réfléchi, mais aussi plus original, “Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones” est un film de science-fiction avec une histoire superbe, un scénario très travaillé, des personnages attachants, des scènes d'action dynamiques et efficaces, une BO superbe de John Williams, une histoire d'amour vraiment agaçante, un Ewan McGregor très à l'aise dans son rôle et des effets spéciaux meilleurs que le précédent opus. C'est bien.
    Publiée le 28 juillet 2017
    Dans ce 2ème opus de la saga Georges Lucas réalisé un travail excellent en améliorant et le personnage d'Anakin gagne en profondeur et se transforme peu à peu en Dark Vador, les effets spéciaux eux aussi s'améliorent. Les scenes d'action sont excellente aussi et le scénario est excellent, les personnages sont toujours aussi charismatiques et les acteurs très bon dans leurs rôles
    Donatien92600
    Donatien92600

Publiée le 14 octobre 2017
    Un film beaucoup critiqué, injustement à mes yeux. On peut regretter les lamentations d'un Anakin qui tombe presque dans le ridicule mais des personnages très intéressants - Jango Fett et surtout Dooku - apparaissent et on assiste aux prémices de ce qui va constituer les fondations de la saga, avec la relation entre Anakin et Padmé et spoiler: le meurtre des Tusken
    mx13
    mx13

Publiée le 15 février 2018
    bon 2ème épisode de bons effets spéciaux un bon casting bon scénario mais rien de vraiment éblouissant. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 14 janvier 2023
    Second volet de la Prélogie, "Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones" s'en sort mieux que son prédécesseur. Si beaucoup de gens avaient pas mal critiqué le projet à sa sortie, il était déjà bien plus apprécié que le premier volet. Et pour cause, il vient corriger les quelques défauts du premier volet. Mais malgré tout, plusieurs petits détails font encore un peu tâche tout de même, notamment au niveau de l'écriture et principalement tout ce qui va tourner autour de la romance entre Anakin et Padmé. Là où elle sera très bien gérée dans le troisième film, celui-ci propose malheureusement une romance un peu trop cul-cul. Cela n'était pas une mauvaise idée de faire en sorte qu'Anakin plonge du côté obscur via l'amour, c'était même intelligent vu comment les Jedi ne doivent pas ressentir leurs émotions. Mais l'exécution est tellement classique au possible dans ce long-métrage, que c'est un poil décevant. Malgré cela, je n'ai rien de vraiment très importants à reprocher d'autres au long-métrage, celui-ci ayant de très gros points forts. On retrouve d'abord cet aspect visuel porté par l'apport du numérique, si précis et révolutionnaire pour l'époque. Les effets spéciaux sont de très bonne qualité sur ce volet, contrairement à un premier film où ceux-ci étaient encore en rodage. Ils permettent de donner une vraie impression de grandiose, ainsi que beaucoup d'ampleur aux décors, que ce soit Coruscant ou même cette cité des clones. Par conséquent, malgré tout ce qu'on peut dire de ce film, ils débordent de scènes marquantes et impressionnantes. On peut facilement citer la bataille finale ou même la scène du champ d'astéroïdes. On prend vraiment son pied face à ce nouvel épisode, encore plus que le précèdent ! Sachant que celui-ci est également bien plus intéressant en matière d'histoires. Il met en place énormément d'éléments pour le dernier volet de cette trilogie, tout en restant cohérent et suffisamment mystérieux pour réussir à surprendre par la suite. Tout le traitement d'Anakin sera assez intéressant, et son évolution reste très cohérente. C'est également ce film-ci qui commencera à bien plus mettre en avant Natalie Portman, mais surtout l'immense Ewan McGregor. C'est donc une nouvelle bonne satisfaction que nous propose ce long-métrage. J'ai beaucoup apprécié, et même si je préfère le troisième film, ce second épisode a de très bons arguments. Pour conclure, un film qui continue très bien le travail de cette trilogie.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 26 juin 2017
    Un épisode sans grand relief, la faute à l'absence de personnage charismatique. Anakin est un gamin arrogant et écervelé, Obi-Wan manque de profondeur... Bref, à oublier.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 25 mai 2017
    Beausoups trop de perte de rime, on passe de personnage a personnage avec aucune incohérence. Malgrer de bonne scène, la fonderie ou l'arene ou le champs de bataille. Rien a dire au niveau des decors ou musique.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 20 avril 2017
    Après le semi échec de l'épisode 1, on retrouve un peu de magie dans ce second épisode. Beaucoup plus sombre, plus inventif, "l'attaque des clones" nous dévoile l'arrivée des soldats de l'Empire, l'avancée du seigneur Sith dans sa quête du pouvoir et surtout la montée du côté obscur chez Anakin Skywalker, avec un peu de déception de l'acteur jouant le rôle titre du futur Dark Vador qui énerve plus qu'il n'impressionne.
    Mais vous ne serez pas déçu devant le grand nombre de scènes magiques liés à la saga.
    Bref : en sortant, on a qu'une envie : voir l'épisode 3 :)
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 3 mars 2017
    Deuxième épisode de la saga mythique en suivant l'ordre chronologique. Une bonne suite malgré des défauts scénaristiques.
    10 ans se sont écoulés depuis la bataille de Naboo. La galaxie est en crise, car de plus en plus de systèmes quittent la République pour rejoindre la CSI (Confédération des systèmes indépendants). La guerre semble inévitable, et le Sénat réclame une armée pour défendre la République. La sénatrice Padmé, qui fut victime de deux tentatives d'assassinat ratées,est placée sous la surveillance du padawan Anakin Skywalker, tandis que le maître de ce dernier, Obi-Wan Kenobi, tente de trouver l'identité du tueur...
    La réalisation est toujours de qualité: belles prises de vues, mise en scène énergique, bons mouvements et cadrage très bon.
    Le scénario est cependant moins intéressant: beaucoup de politique pas très intéressante, certaines scènes sont assez longues, celles entre Anakin et Padmé sont parfois carrément inutiles, on reste un peu sur sa faim. Le climax offre cependant des scènes de combats spectaculaires. Les personnages sont toujours aussi attachants et certains nouveaux sont charismatiques. Les acteurs sont dans l'ensemble plutôt bons et les dialogues restent intéressants.
    La photographie est belle, avec une lumière très bien travaillée et de superbes couleurs.
    Le montage est rapide mais fluide, le tout reste bien lisible.
    Les décors sont très beaux, les costumes réussis, les effets spéciaux supervisés par Ben Snow sont impressionnants et la musique toujours aussi magique.
    "Star Wars : Episode II - L'Attaque des Clones" est le moins bon de la trilogie de la Guerre des Clones mais reste un bon divertissement.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 5 mai 2022
    Un très bon 2e épisode de la seconde trilogie, marqué par des scènes mémorables (dont la spectaculaire longue bataille finale et le duel entre Yoda et Dooku) et un scénario plus abouti encore. Le côté obscur emplit de plus en plus le jeune Anakin et on commence à sentir son destin tourner, notamment grâce à des passages clés spoiler: comme la mort de sa mère
    . Hayden Christensen joue d'ailleurs très bien son rôle et on sent bien la noirceur dans ses yeux. Natalie Portman est toujours aussi intéressante dans ce rôle, et par la même occasion belle, dans des tenues plus féminines que dans le premier opus. Les pièces du puzzle se mettent doucement en place. On note l'apparition de personnages importants pour la suite : le comte Dooku joué par Christopher Walken, habitué aux rôles de méchant, ou encore le jeune Boba Fett.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 24 février 2017
    Le dépaysement en au rendez vous comme dans tout films star wars. le show est efficace par ces voyages, belles images, personnages en tout genre.Le pop corn dans une main, la telecommande dans l'autre, on voyage de planètes en planètes, bref on est content sans réfléchir.
    Mais au final, les scènes de politique sont rébarbatives et "lourdeuses" pour le rythme du film ( c'est vrai quoi ?! On est pas là pour se taper le making of de l'assemblée nationale sur la trois ! ) L'histoire d'amour avec ces deux jeunes acteurs ( très mauvais choix de casting. Elle : avouera que ces trois films furent la pire expérience de sa carrière et lui.... ben .... sa filmographie parle d'elle même .... il continue surement de "jumper" ) est clichée à souhait et ce n'est pas les quelques scènes d'actions qui amélioreront la qualité du film.
    Pas assez sobre, pas assez sombre, Aucun élément n'est véritablement travaillé et développé.
    Cet épisode 2 est le parfait exemple du bon produit commercial faisant semblant d'etre profond. Mais ce "produit" sonne creux et se regardera avec plaisir qu'en pleine digestion le dimanche après midi en famille en luttant de fatigue; Le parfait film qu'on aime mettre en fond mais qu'on déteste regarder.
    Publiée le 19 février 2017
    L' episode II est bien meilleur que le premier. Anakin a grandi et il est bien moins soulent. L'histoire d'amour entre Panmé et Anakin est un peu trop cucu a mon gout, mais a part cela le film est vraiment très bien. On a énormément de scène d'action très bien ficelé. La scène de combat dans l'arène est juste génial et la bataille final entre Yoda et le Comte Dooku est vraiment très bon.
    Nathe j
    Nathe j

Publiée le 5 février 2017
    Star Wars : Episode II - L'attaque des clones. Ce film est le second de la nouvelle trilogie Star Wars. En résumé, ce film se passe dix ans après les événements de la Menace Fantôme. Depuis le blocus de la planète Naboo par la Fédération du commerce, la République, gouvernée par le Chancelier Palpatine, connaît une véritable crise. Un groupe de dissidents, mené par le sombre Jedi comte Dooku, manifeste son mécontentement envers le fonctionnement du régime. Le Sénat et la population intergalactique se montrent pour leurs parts inquiets face à l'émergence d'une telle menace. Parallèlement, Padmé Amidala, devenue sénatrice, est menacée par les séparatistes et échappe de justesse à un attentat. Le Padawan Anakin Skywalker est chargé de sa protection. Son maître, Obi-Wan Kenobi, part enquêter sur cette tentative de meurtre et découvre la constitution d'une mystérieuse armée de clones... Ayant trouvé moyen le premier film de cette prélogie, je n'ai mal heureusement, moins bien aimé celui-ci. Le film contient d'énormes passage à vide où l'on s'en ces longueurs interminables. Deux nombreuses scènes sont assez inutiles et le rythme est beaucoup trop mou. En effet, il n'y a pas de gros rebondissement dans ce film. Par ailleurs, la prestation des acteurs n'empêche pas ces échecs que dispose le film, le jeu d'acteur de Hayden Christensen qui interprète, Anakin Skywalker est un peu trop "nunuche" notamment par cette approche entre lui et Padmé Amidala joué par Natalie Portman qui est insupportable. Seul Ewan McGregor sort un peu du lot et apporte un savoir et une sagesse sans précédent qui permet au personnage de se mettre en valeur et d'avoir une personnalité unique en son genre. En ce qui concerne les scènes d'actions, elles sont globalement très peu nombreuses, même si cela est compensé par l'effet visuel de ces décors qui sont très réussi. Enfin, les effets spéciaux s'améliorent et sont de plus en plus crédible et agréable à regarder. Ainsi, Star Wars : Episode II - L'attaque des clones est inférieur à son aîné et ce caractérise, comme le pire film Star Wars de la saga.
    Publiée le 3 février 2017
    Divertissant, une intrigue plus adulte, de nouveaux mondes ... Bien. Le nouveau méchant Dooku, charismatique, plus fort qu'Obi-Wan et aussi efficace que Yoda au duel mais personnellement je ne le trouve pas terrible. Christopher Lee un peu mephistofélique ! Les autre acteurs sont moyens, même Natalie Portman par moments. Histoires d'amour niais entre Amidala et le padawan Skywalker adolescent en crise, trop arrogant au goût d'Obi-Wan Kenobi ce qui rend tous les deux pathétiques comme personnages principaux. Mais cet épisode a une place dans la saga Star Wars notamment grâce à la naissance d'une armée de la République bientôt impériale sous les ordres du manipulateur Palpatine, qui n'apparait pas encore diabolique aux yeux des Jedi don leur vision de l'avenir est brouillée par le côté obscur de la Force. Tout de même une fin grandiose. spoiler: Environ deux cents Jedi activent leur sabre laser pour contrer l'armée droïde des séparatistes, puis les clones arrivent à temps, déclenchant une impressionante bataille sur Géonosis.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 14 janvier 2017
    L'épisode où la grande armée prend son envol.
    Sans doute avec l'épisode 3, mes deux films préférés de la saga. On assiste vraiment à des batailles épiques, les conflits s'enveniment, et la tension politique devient palpable.
    Pour le reste, c'est comme le premier et tous les autres films, bon casting, bon univers riche et soigné, scénario captivant, bon effets spéciaux. Bref, du tout bon, pour peu qu'on aime la science-fiction. C'est sans doute le seul critère qu'il faut remplir pour vraiment apprécier cette saga.