Gonnard
Publiée le 6 juin 2009
Pas la peine de gâcher de la pellicule pour ça... Les mésaventures de deux loosers, qui rentrent à chaque fois "brocouilles" de leur chasse à la femelle sur les plages cannoises. Ils s'y prennent comme des manches, et nous pendant ce temps on s'ennuie.
13 726 abonnés
Publiée le 12 janvier 2023
Cannes, la drague au bord de mer, les vespas! Le second long-mètrage de Jacques Rozier se veut rafraichissant en insufflant un petit vent de libertè à l'aube des annèes yèyè! Ce n'est pas encore le grand Rozier "Du côté d'Orouët" mais il y a dèjà une libertè, un style et une maîtrise de la camèra qui laissent prèsager de jolies choses par la suite! Avec deux personnages de dragueurs, dèjà perdus par rapport au monde...
Un sympathique court métrage, porté par le talent de Jacques Rozier et le charme des années 60. L'intérêt de «Blue Jeans» réside surtout (malgré d'indéniables qualités) en ce qu'il annonce «Adieu Philippine» tant par les thématiques abordées que par l'esthétique mise en oeuvre : réalisation à l'arrachée, acteurs non professionnels, la mer et la plage, encore, un duo de jolies filles prises en chasse par deux looser acharnés, des amourettes tantôt satisfaites tantôt contrariées, légèreté, liberté absolue... S'il n'est pas réellement indispensable, «Blue Jeans» ravira sans aucun doute les amateurs de la Nouvelle Vague et du cinéma de Jacques Rozier. [1/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/