Espion et demi
    1,8
    769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Espion et demi ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 septembre 2013
    une alchimie entre les deux stars qui ne prend pas, un scénario un peu creux et un film pas souvent drôle...une déception
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 11 mars 2014
    Une comédie d'espionnage pas mauvaises mais pas super non plus. J'attendais vraiment mieux, surtout vu le casting : de très bon acteurs qui sont Owen Wilson et Eddie Murphy. C'est un peu du gâchis.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 17 janvier 2013
    Bonne comédie menée tambour battant par Owen Wilson et Eddie Murphy. Une plaisante parodie de James Bond.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 9 janvier 2013
    Pas forcément transcendant, mais pas déplaisant pour autant. Il est vrai qu'on tombe dans la comédie lourde et prévisible et que Eddy Murphy n'est pas vraiment au top voir même assez agaçant mais bon, le film occupe la soirée et distrait suffisamment pour ne pas s'endormir .
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 6 août 2012
    Tout à jeter. Rien à récupérer.
    Owen Wilson et Eddie Murphy sont abonnés aux films archinuls
    Mais on se demande ce que fait la sculpturale Famke Janssen dans une galère pareil.
    Des dettes à payer?
    A éviter.
    Publiée le 25 juin 2012
    Betty Thomas n’est pas très connue en tant que réalisatrice et pourtant ‘Dr. Dolittle’, c’est elle de même que ‘John Tucker doit mourir’. Bref, une spécialiste de la comédie lourdingue. Mais quand un scénario plutôt sérieux du type polar s’offre à elle, elle réussit à en faire quelque chose de moche ! En cause : les deux acteurs qui jouent leurs rôles dans le plus pur buddy movie sont d’emblée catalogués comme comiques-humoristes. La prestation d’Eddie Murphy tranche pas mal par rapport aux autres car celui-ci cabotine à la limité du supportable. Sinon, Famke Janssen et Malcolm McDowell sont d’une platitude rarement atteinte. En gros, malgré la vocation plutôt action-espionnage version comédie, on se fout un peu de toutes les péripéties qui arrivent au duo d’espions. Les effets spéciaux sont pourris et heureusement peu nombreux. Bref, mieux vaut se regarder un bon vieux ‘Starsky & Hutch’ en nous rendant Ben Stiller ou même dans le pire des cas un petit ‘Showtime’.
    Publiée le 7 juin 2012
    Ultra mauvais, à part Famke en tenue de cuir et mini jupe y a rien à sauver dans ce film !
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 29 mai 2012
    Le duo (Noir/Blanc) est déjà vu mille fois, avec en prime un Eddie Murphy surjouant et agaçant de bout en bout. Le scénario est mauvais et n'a aucun intérêt. Mais tout cela aurait pu être pardonné si le film était drôle. Mais ce n'est pas le cas, où alors beaucoup trop rarement.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 avril 2013
    Le principe même de ce genre de comédie est malheureusement maintenant oublié, tant le scénario vise à divertir mais s'avère être au final très fâcheux. Betty Thomas n'était probablement pas inspirée, c'est d'ailleurs pour cela qu'on a de temps à autres l'impression de voir à travers "Espion et demi" un mélange farfelu et honnêtement contraignant. Toutefois, cette réalisatrice peu connu à su s'entourer d'un casting assez surprenant, qui marche au final plutôt bien ! Eddie Murphy livre au spectateur une prestation de qualité, tout comme Owen Wilson qui ne déçoit que très peu.
    Publiée le 13 février 2012
    Hormis quelques scènes bien "gaguesques" entre les deux trublions (scène dans les égouts, gag du spoiler: mouchard qui ne tient pas sous la Merco
    ), le film ne tient vraiment pas la route et est tout proche du nanard absolu, dû principalement à un scénario abracadabrantesque aux multiples invraisemblances et facilitées de raccourci qui rendent l'histoire peu crédible, voire pas du tout. A voir juste pour le plaisir de retrouver le roi Eddy effectuer ses pitreries avec le talent qu'on lui connait.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 30 janvier 2012
    pour résumer c'est une comédie américaine, les acteurs principaux en disent long.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    Eddie Murphy et Owen Wilson, un duo improbable qui marche finalement plutôt bien. Le film est juste divertissant.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    Scénar nul, mais je mets la moyenne car j'ai quand même bien rigolé grâce au duo Wilson/Murphy.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Tirée d'une série d'espionnage des années 60 méconnue en France, "Les Espions" (qui surfait sur le phénomène James Bond de l'époque), la comédie d'action Espion et demi ne s'avère être au final qu'un banal buddy movie comme on en a vu des dizaines et des dizaines... Eddie Murphy, sur le déclin, rempile donc pour un énième rôle de baratineur, sûr de lui et blagueur, gaffant quelque peu aux côtés d'un Owen Wilson pas vraiment crédible en intrépide agent secret casse-cou malgré son léger côté gaffeur lui aussi. Le scénario est quant à lui peu intéressant, cette histoire d'infiltration douteuse où se mêlent on ne sait dans quel univers un "simple" boxeur célèbre et un agent des services secrets américains, l'un servant de couverture à l'autre. Tous deux vont devoir empêcher un dangereux trafiquant d'armes (pauvre Malcolm McDowell) de revendre un prototype d'avion pouvant devenir invisible au plus offrant. Ça sonne déjà-vu ? Ça l'est immanquablement. Truffé de quelques gags épurés, des fameuses mimiques d'Eddie Murphy et de scènes d'action déjà employées, le long-métrage ne convainc pas vraiment. La relation entre les deux personnages, très différents, source de l'originalité du buddy movie, est grossière et à peine effleurée. De plus, l'intrigue, malgré sa vitesse grand V, peine pourtant à clairement démarrer, nous faisant languir quant à une certaine nouveauté qui n'arrivera hélas jamais. Restent une (un peu trop longue) course-poursuite pour le moins explosive dans les rues de Budapest, une ambiance bon enfant et les atouts de la sexy Famke Janssen mais rien de bien mirobolant pour cette adaptation.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 28 juillet 2011
    La copie de "XXX" avec l'humour de Murphy, vulgaire à souhait mais moins scabreux que "Taxi 3", un bon moment sans aucune prétention.
    Et deuxième rôle de James Bond Girl pour la belle russe.