Votre avis sur Spider-Man ?
Publiée le 10 janvier 2011
Dans les films que personne n'attendait pas, et que tout le monde voulait voir, on a ce grand film, non, juste exellent film, spider man. Le réalisateur a fait là l'un des meilleurs films de super-heros, pour l'époque car finalement je préfère des autres mais il faut dire que je tiens particulièrement à coeur celui-là. D'autant plus surprenant en voyant que le réalisateur était le maître de l'épouvante, la vraie, celle qui a fait trembler nombre d'entre vous, sans vous empêcher de vous faire rigoler aux éclats, je parle bien sûr de l'épouvante développé dans le saga evil dead. Changer totalement de genre aurait pu être frustrant pour lui, mais aussi pour ceux qui l'honorait, mais il a su nous donner l'exellence, et pour ça, chapeau bas ! On commence par les effets spéciaux, tout en tenant compte de l'âge qu'a le film, c'est à dire déjà une bonne dizaine d'années, je les ai trouvés vraiment super, malgré quelques effets un peu maladroits qui pourraient prêter à rire, et beaucoup, même ! Mais, chose qu'on peut aussi voir dans les autres spider man, on s'en empêche, en voyant un aspect assez dramatique du film, dont l'effondrement de la vie aussi sociale que relié au travail du méchant, le bouffon vert, joué honorablement par Willem Dafoe. Comme Hitchkock l'a dit, "plus le méchant est réussi, plus le film est bon", cette phrase cité, je dirais que j'ai bien aimé ce bouffon, avec une relation père/fils et fils/spiderman qui vous laisse percevoir les problèmes et tension qui vont bientôt se nouer, surtout vers la fin. Avec une musique, qui reste dans la tête, et qui donne un cachet, un grand cachet au film. C'est comme un jeu video, si une musique n'arrêtera jamais de trotter dans ta tête, alors tu te souviendras toujours du jeu ou de la série de jeu, eh bien c'est la même chose pour les films et ce spider man l'illustre très bien ! Elle met en valeur l'histoire qui provient du film, dans lequel on peut voir toutes les étapes d'un jeune homme pour devenir un super-héros, détruit par un sentiment de vengeance constant contre le ganster qui avait tué son oncle, ce qui lui donne une petite faille, qui fait de lui un humain, mais ceci est illustré seulement dans le troisième, mais il faut dire que ce meurtre est au coeur du film. Une aventure sans l'happy ending qu'on attend généralement de ces films, avec une fin qui met des règles à la série, qui allait changer, comme le comic-book l'a fait à l'époque, les films de super-héros. Les scènes d'action sont aussi bien maîtrisées, avec acrobaties accompagné d'une incrustation, ou autre technique pour visualiser spider man en l'air, parfaite, alors que ça aurait pu totalement détruire l'aspect effets spéciaux, en plus il n y a pas de rebondances, malgré le manque de pouvoir de spider man, car, ilfaut dire que c'est assez facile de faire des bonnes scènes d'action avec X-MEN, vu tout ce qu'il peuvent faire, ces mutants, mais là, le réalisateur arrive à placer de la vraie violence bien phisyque, pas par combat de glace contre feu, qui donne un petit côté réaliste au film, mais encore une fois je raconte n'importe quoi bien sûr il y a des scènes à grand spectacle, ily a des explosions partout, c'est d'ailleurs le spider man qui joue le plus sur ce point-là, mais on garde ce que j'ai dit avant. Et puis, on a carrément droit à un combat de catch pour que spider-man se révèle et devienne populaire. Assez parlé du super-héros, parlons du héros, joué par Tobey Mcguire (encore une fois, corrigez mes fautes), acteur que je n'apprécie pas particulièrement, avec son air statique, tellement qu'on ne pourrait même pas l'imaginer pleurer, mais en prenant du recul et en le considérant comme un acteur "normal", je dois dire que ça ne dérange absolument rien au film, et puis il est vrai que c'est juste au niveau des expressions que je l'apprécie pas trop, et vu qu'il a la tête sous un masque durant la moitié du film, alors... Vous devez comprendre vers ou tourne mon avis... Sinon, on a aussi droit à une histoire d'amour, mais c'était plutôt à prévoir sinon il n y a pas de spectateurs car tout le monde va voir spider man pour son amourette, qui prend les trois quarts et demi du film ! Non, ne vous attendez pas à ça, c'est encore une fois une histoire qui peut créer des tensions et des quiproco, et comme l'explique peter à la fin du film, jamais du bonheur. La phrase de l'oncle, "grands pouvoirs, grandes responsabilitées", est, comme vous avez pu le comprendre, très bien au coeur du film, et Sam Raimi y a fait attention pour bien la faire ressortir, mais il a aussi fait en sorte que le personnage ait une vie, un travail, ou tout le monde le traîte comme normal, avec un chef teigneux, une bonne métaphore des patrons qu'on peut voir de nos jours. La bande-son, à part l'exellent thème de spider man, c'est le minimum, mais, en même temps, on attend pas vraiment ça de spider man. conlusion : Exellent. lenouveau du super héros du film de super héros, dramatique et réel, spider man est un grand !
Publiée le 15 septembre 2011
Le meilleur de la trilogie je pense, avec l'intepretation sans faille Tobey Maguire, la justesse avec laquelle certain sujets sont abordés dans l'histoire, les scènes d'actions spectaculaire, Spider-man est le meilleur film de super-héros avec The Dark Knight.
Publiée le 7 janvier 2018
Un film de super-héros culte, spectaculaire, touchant et épique avec des effets spéciaux à couper le souffle, un scénario bien ficelé, une intrigue qui tient la route, une BO mythique de Danny Elfman et un casting remarquable.
Publiée le 24 mai 2010
très bon film.
à l'inverse de hellboy et autres ghost rider, spiderman nous fait découvrir les origines de sa 'transformation'... pour notre plus grand plaisir.
à voir vite
Publiée le 23 octobre 2015
Un très bon premier film sur les aventures de Spider-Man, un bon casting, des bons effets spéciaux, de bonnes scènes d'action bien réaliser.
Un réel plaisir à regarder.
Publiée le 27 décembre 2020
Spider-Man de Sam Raimi, sorti en 2002, ce film est encore une référence pour les films de super-héros avec sa suite. Spider-Man est le premier film adaptant sur grand écran l'homme araignée. On suit le parcours de Peter Parker tout au long de ce premier volet, il passe de zéro à héros. Sam Raimi nous livre une excellente réalisation bien que le film a vieilli un peu, mais a bien vieilli. On a ce fameux générique d'introduction, et je trouve que ces génériques manquent un peu aux autres films Spider-Man non réalisés par Sam Raimi. Le scénario est très original et très réussi, il est écrit par David Koepp, un des fréquents collaborateurs de Steven Spielberg notamment sur Jurassic Park. La musique de Danny Elfman est juste magnifique, je trouve que c'est la meilleure B.O de toutes les musiques des films Spider-Man avec la B.O de Spider-Man. Le casting est excellent, on s'attache au Peter Parker incarné par Tobey Maguire, Kirsten Dunst est excellente en Mary Jane Watson, Willem Dafoe fait un Bouffon Vert crédible. Bref, un excellent film.
Publiée le 22 juillet 2013
Une très bonne adaptation de Spiderman au cinéma, Tobey Maguire interprète magistralement le rôle de l'homme araignée, Willem Dafoe est magnifique dans le rôle de l'ennemi juré de Spidey alians le Bouffon Vert. Le film est fidèle au comics. Il nous monte comment Peter grandit et devient le super héros que l'on connaît tous, jonglant sur son pouvoir qui implique des responsabilités, qui est un don et une malédiction. Le film contient énormément d'action, et de l'humour ( Spiderman en a pas mal dans la BD). Une réussite!!!
Publiée le 18 juillet 2012
Ce film est excellent en touts points. Ont découvre (re) les origines du héros araignée avec bonheur. Du début a la fin on ne s'ennuie pas sauf si on la tellement regarder que on le connaisse par cœur x). Les acteurs sont bon dans leurs rôles, les effets spéciaux sont grandioses et les scènes d'actions sont super. Aucun doute c'est le meilleur de la trilogie.
Publiée le 4 juillet 2012
L'une des meilleures adaptations de super héros faite au cinéma. Sam Raimi prend le concentré du comics, le malaxe dans ses mains créatrices et le transforme en une grande œuvre cinématographique. Dans la réalisation, le grain de la photo ( qui rappelle par certains aspects les films d'horreur old school ), les acteurs, on voit la patte du créateur d'Evil Dead. Un scénario en béton armé, qui parle du passage de l'adolescence à l'age adulte, de l'insouciance aux responsabilités. Tout le long du film, la dualité entre l'adolescence (Parker) et le monde des adultes (Osborn) se met en place, jusqu'au passage de flambeau à la fin. La tournure des événements font même penser à un drame shakespearien, où l'intrigue se noue avec seulement quelques personnages. Au delà des effets spéciaux et des scènes d'actions, c'est un drame auquel on assiste. Le premier acte est tissé, le second arrive.
Publiée le 17 mai 2014
Excellent film. Bonne histoire. Par contre, les effets spéciaux sont à la limite du correct selon moi, même en considérant l'année du film. Tobey Maguire n'a jamais livré une aussi bonne performance. C'est un classique et avec raison, c'est grâce à ce film que beaucoup de gens aiment maintenant autant les films de super-héros.
Publiée le 2 mai 2011
Je suis fan du film, comme je suis fan du comics .Sam Raimi c'est lancé dans adaptation de l'homme araignée, personnage le plus emblématique de Marvel.

Il a réussi son pari, de porter Spider-man a l’écran avec des effets spéciaux hallucinant, les scène de voltige de spidey se baladant de gratte ciel en gratte ciel dans New York son spectaculaire, tellement réussi qu'on si croit vraiment sans tomber dans le ridicule, avec un costumes réussi, spider-man interprété par Tobey Maguire qui est excellent même si je trouve qui lui correspond pas physiquement, ainsi que les autres acteur qui joue particulièrement bien comme J.Jonas Jameson joué par J.K. Simmons qui est hilarant et William Dafoe qui joue parfaitement bien l'ennemi schizo, le plus sadique de spider-man, le bouffon vert même si son costumes est un peux ridicule, sa n’empêche pas que le film soit excellent qui nous offre des scène d'action réussi, impressionnant, avec un peux de romance et un scénario bien ficelé, solide, des scène qu'on n’oubliera jamais, est de très bonne musique faite par le compositeur Danny Elfman .

Spider-man a marqué l'histoire du cinéma et ravi des millions de fans .
Publiée le 29 mars 2023
Un classique, film très bien réalisé, des effets spéciaux encore correct pour notre époque.
Une histoire bien construite avec un mélange d'émotions et d'actions.
Publiée le 10 janvier 2013
Très bon film! La musique, les effets spéciaux et les acteurs sont excellents, c'est rythmé et bien écrit. Sam Raimi fait fort avec ce premier opus.
Publiée le 24 septembre 2010
Une des premières adaptation Marvel et toujours aujourd'hui encore une des meilleures.
Publiée le 25 mai 2014
Sam Raimi maltraite son héros aussi bien mentalement que physiquement, pour mieux apprécier son évolution en tant qu’Homme et Héros. Un premier volet prodigieux.