Spider-Man
    73891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man ?

Publiée le 31 octobre 2020
    Le meilleur film de la (ou des ?) Saga Spider-Man, tout simplement !
    Un scénario prenant, des effets-spéciaux bluffants pour l'époque (malgré le fait que le film ait bien passé l'épreuve du temps, certains effets ont quelque peu vieilli.), Des acteurs fantastiques, ce film restait inégalé jusqu'à un certain Batman : The dark Knight.
    SPRINK X2004
    SPRINK X2004

Publiée le 28 octobre 2020
    Le 1er Spiderman à peu près sérieux est assez délirant !! [spoiler]Le bouffon vert est tellement marrant avec ses répluques et in sent bien que c'est le 1er vu que le sérieux n'arrivera VRAIMENT qu'au 2ème et encore le 3ème est le seul à faire sérieux. [spoiler] Le film à par contre la meilleure incarnation de Peter Parker.
    Publiée le 30 août 2021
    Spider Man de Sam Raimi.

La première adaptation cinématographique de Spider-Man.

Et bien.. c'est une belle réussite !

Film réellement sympa à regarder, trame principale prenante et personnages vraiment attachant je trouve, surtout Tobey Maguire qui retranscrit super bien les émotions de Peter / Spider-Man.

La difficulté de mener une double vie comme celle là, c'est vraiment poignant et on a de la compassion pour le personnage.

En bref, très bon film Spider-Man je le conseille chaudement !
    Publiée le 30 août 2020
    spiderman est réussi certes c'est pas le meilleur film de super héros mais il est bon le scénario est très bien , les acteurs sont bon les effets spéciaux sont magnifiques pour 2002 un bon film spiderman
    Hoa Maurice
    Hoa Maurice

Publiée le 25 août 2020
    Je suis arriver au monde en 2002, l'année de ce film..... Depuis mon plus jeune âge je n'est pas arrêter de voir ce film sans cesse en boucle sur mon vieux dvd portable..... Je ressentais une "hype" qui a chaque fois faisais un écho partout dans mon corps. Quand on me parle de Spiderman-Man, mes premières pensées vont bien évidement sur la trilogie de SAM RAIMI. Ce premier volet pose les bases sur l'histoire d'un garçon qui semble avoir du mal a avoir confiance en soi, qui est aussi amoureux d'une fille "MJ" et qui va bien sur recevoir un don, ou une malédiction.... durant une sortie scolaire..... Il va bien sur protéger les citoyens de New York car un grand pouvoir impliques de grandes responsabilités. Le bouffon vert reste un méchant iconique aux yeux de tous. Les effets spéciaux sont juste exceptionnelle pour l'époque.... Les gens n'avaient pas l'habitude de voir ça sur grand écran. Il reste pour moi LE FILM ayant lancée ce nouveau millénaire, dans le monde du cinéma et particulièrement les films de super-héros! La BO de Danny Elfman est une dinguerie pas possible..... Mais c'est surtout au niveau de l'intro du film et le "swing final". Comment capter les spectateurs en moins d'1 min? Spider-man 1 et même les Spider-man 2 et 3 y répondront :) J'avoue que cela n'est pas vraiment une critique mais plus ce que ce film m'a fais ressentir durant toutes mon enfance. Spider-man 1 et même cette trilogie restera a jamais graver en moi. MERCI A SAM RAIMI et à toute l'équipe qui a participer pour ce film sortie en 2002, la ou tout a commencer! Par ailleurs, je ne dis pas que c'est le meilleur film de tout les temps... Mais il restera mon film numéro 1, a tout jamais. voila pourquoi je lui met la note de 5/5
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 17 août 2020
    Ce film est tellement bon que c'est dommage qu'il ne soit pas un peu plus long. Réalisation et casting impeccables, effets spéciaux, éclairage, décors parfaits, un héros emblématique et un méchant effrayant et bien pensé. L'une des meilleurs adaptation du héros à ce jour.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 10 août 2020
    Comment un jeune garçon introverti, mal dans ses baskets, souffre-douleur du lycée et binoclar est devenu ce super héros ? Et pourquoi le bouffon vert est-il devenu son pire ennemi ? Ce film raconte la génèse de l’homme araignée à grands renforts d’effets spéciaux sidérants qui plairont aussi bien aux petits qu’aux plus grands. C’est donc avant tout un spectacle sous forme de film d’aventure. Les plus jeunes parviendront bien à s’identifier au héros, un personnage simple en contrepoint à son ennemi ; un traitement manichéen du bien et du mal. Sam Raimi livre donc un honnête film très hollywoodien aussi bien dans sa forme que dans le fond ; bien loin du « Batman » de Burton et son univers singulier. De fait, derrière un scénario cousu de fil blanc apparait trop souvent la mièvrerie du traitement des personnages bien trop souvent la marque de fabrique des blockbusters.
    Un bon film de divertissement à voir en famille, car on en prend plein les mirettes et cela suffit à ne pas s’ennuyer.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 décembre 2021
    Le 1er Spider man est bon et marquera l histoire des supers heros adaptés en film . Une reussite qui se confirmera par la suite
    Xavière
    Xavière

Publiée le 2 juin 2020
    Un incontournable... Film incroyablement bien réalisé avec des acteurs surprenants! L'histoire tient debout. C'est de loin la meilleure version de spider man...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 mai 2020
    Face à la caméra de S. Rami, les studios Marvel s'attaquent au super héros virevoltant, Spiderman. Un ersatz de l'indétronable Superman tant il y a des similitudes dans l'écriture scénaristique! En effet, le canevas est le même mais le divertissement tient plutôt bien la rampe, avec ses nombreux morceaux de bravoure, ses combats rythmés, ses effets spéciaux et sa romance impossible. L'occasion également de voir grandir une nouvelle génération d'acteurs (T. Maguire, K. Dunst, J. Franco).
    Publiée le 24 mai 2020
    Le meilleur Marvel. Tobey Maguire idéal en Peter Parker binoclard et peu sûr de lui. Et le méchant est crédible bien qu'il manque de réel but. Le rythme est très soutenu, on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 9 mai 2020
    Un film qui à mal vieillit et paraît très "bateau" maintenant.
    Ce film était sympa à l'époque même si il n'a jamais été culte ou parmis les meilleurs je trouve sa réputation totalement exagérée.
    Les costumes sont kitsh mais ça ce n'est pas très grave.
    Par contre, il est assez ennuyant, prévisible, copie allègrement "Superman".
    Je lui met la moyenne car il à été fait avec de bonnes intentions et le casting est bon et le film moins mauvais que les "Spiderman" du MCU.
    Le statut de culte est totalement incompréhensible en revanche.
    Publiée le 25 avril 2020
    Tout simplement un des meilleurs Spider-Man, avec Spider-Man 2 et Spider-Man 3. Contrairement aux bouses MCU....cette trilogie n'as pas des personnages en cartons. Les personnage sont fouillés, ils sont épais et pas en carton. Contrairement aux insultes que sont Homecoming et Far From Home (et tous les films MCU d'ailleurs...) ce n'est pas QUE des effets spéciaux, cette trilogie ne prend pas le spectateur en l'abrutissant d'effets speciaux . Pour les vrais fans de Spider-Man........et Tobey Maguire forever and ever
    Eric Gvt
    Eric Gvt

Publiée le 20 avril 2020
    Spider-Man est un grand classique qui a un peu vieilli mais qui reste excellent. Les origines d'un personnage mythique, avec un Sam Raimi au top et des personnages excellents. Drôle, épique ... ce film est historique.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 15 juillet 2024
    Comme pour "StarWars : Episode 2 - L'Attaque des Clones -", je me suis mis dans les meilleures conditions de visionnage possible, i.e. le plus grand écran de cinéma d'Europe, un son à la hauteur de l'écran avec une excellente spacialisation en me mettant au centre de la salle et, bien sûr, le film vu en version originale. Et, au contraire de StarWars, je n'ai pas été déçu par ce que j'ai vu ! Aucune baisse de rythme ici et une réalisation virtuose de Sam Raimi qui en met plein les mirettes !!! Cela va vite (les voltiges aériennes de notre homme-araignée sont très bien rendues, le "bullet-time" très bien exploité) et l'histoire d'amour n'est pas du tout superflue, ce qui change de "StarWars : Episode 2", elle est ici très bien intégrée au film d'aventure. On peut d'ailleurs complimenter les scénaristes car tout s'enchaîne parfaitement dans l'histoire : spoiler: l'étude en profondeur des personnages, la quête de sens du héros, son apprentissage de ses nouveaux pouvoirs, son histoire d'amour/amitié avec Mary-Jane et son combat avec le Bouffon Vert. C'est un régal de suivre les aventures de ce super-héros new-yorkais. J'ai même aimé l'idée d'un costume "intermédiaire" pour Spider-Man, pendant son auto-formation, avant qu'il ne finisse sa mutation et ne devienne le "vrai" Spider-Man adulte.
    C'est tellement bien amené que les multiples plans où l'on voit la marque coréenne Samsung, qui a bien négocié avec la production le placement de ses produits, ne choquent pas outre-mesure. J'étais un fidèle des bandes dessinées et du dessin animé et je me suis régalé avec cette adaptation très fidèle jusque dans le personnage du patron de journal plus vrai que nature (la coiffure, le ton employé, etc.). Quelques remarques plus négatives néanmoins pour finir : Mary-Jane qui embrasse 4 garçons différents en si peu de temps, même si l'on se "cherche" pas mal à l'adolescence, cela me parait exagéré pour un film de cette durée (cela est sûrement dû à la juxtaposition de plusieurs histoires des Comics pour faire un film de Cinéma) et la fin spoiler: avec le plan de Spider-Man qui se pose sur la hampe du drapeau américain fait un peu trop "patriotique" à mon goût
    . Ce dernier aspect me gène d'autant plus qu'il y a, par ailleurs, dans le film, une critique pertinente du "journalisme" moderne plus lié à l'audience et aux ventes qu'à la véracité de l'information publiée et du capitalisme avec une gestion des actionnaires plus préoccupés par les chiffres que par ce qui se passe dans l'entreprise. Même si le brio des concepteurs du film (même les génériques du film m'ont beaucoup plu) n'a pas réussi à me faire oublier que ce n'est, après tout, qu'un "blockbuster" de plus, conçu comme tel, dans les règles de l' "art", par l'industrie hollywoodienne, je suis sous le charme : cette adaptation d'un super-héros pour le Cinéma n'a rien à voir avec des sous-produits comme "The Rocketeer" ou "Dick Tracy" et me fait attendre avec impatience la future adaptation de "Hulk" (Note rajoutée en 2007 : et bien, j'ai vu « Hulk » depuis et j'ai été très déçu !). Une chose est sûre : je reverrai volontiers Spider-Man en DVD ... et même plusieurs fois !
    Note rajoutée en 2024 : j'ai revu ce Spider-Man au Cinéma pour la ressortie des 8 épisodes de la Saga en France et j'ai éprouvé toujours autant de plaisir.