Bon film, bien réalisé par Sam Raimi.
On passe un bon moment divertissant en le regardant, on a de l'humour, de l'action, de l'amour....
L'histoire est assez originale et touchante en même temps, puisqu'elle nous laisse entrer dans l'univers de "Peter Parker", incarné par Tobey Maguire, qui joue avec bienveillance, énergie et talent.
Le duo d'acteurs, Kirsten Dunst-Tobey Maguire fonctionne à merveille, on y croit avec aisance, ils ont une belle alchimie, une belle complicité, qui se ressent déjà dans le film mais surtout dans le bêtisier du film, on sent vraiment qu'ils ont eu du plaisir à travailler ensemble, ils se sont bien marrés aussi.
Kirsten Dunst est géniale dans le rôle de "Mary-Jane Watson", elle est jolie et douée pour le Cinéma, c'est clair, elle est naturelle, spontanée, pleine de fraîcheur, c'est un réel plaisir de la voir dans un film, elle apporte un nouveau souffle, un don, je l'adore, elle m'avait épatée déjà par l'excellence de son jeu d'actrice dans le film "Marie-Antoinette" de Sofia Coppola, où elle rayonnait de talent et de beauté.
Petit clin d'oeil aussi au talent des acteurs: Willem Dafoe et James Franco dans "Spider-Man".