Spider-Man
    73891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man ?

leochou
    leochou

Publiée le 20 mai 2013
    Sam Raimi réussi à insuffler une belle énergie à ce film de super héros qui est bourré de trouvailles visuelles, toutes aussi surprenantes les unes que les autres. Le casting est excellent. Les personnes sont très bien écrits avec suffisamment de profondeur pour ne pas s'ennuyer entre les superbes scènes d'action. Les effets spéciaux viennent assoir la crédibilité du personnage et offre un excellent divertissement. Premier opus d'une saga particulièrement bien réussi. Un spectacle familial indispensable.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 9 février 2017
    Spider-Man, un héros légendaire, un héros si charismatique et si attachant qu'il en est devenu l'un des super-héros les plus marquants et les plus appréciés de l'univers Marvel. La joie fut à son paroxysme alors que l'excitation ne cessait de grandir quand les studios Columbia Pictures et Marvel ont annoncé la sortie de cette adaptation. Une adaptation réalisé par Sam Raimi, qui, par sa réussite des plus totales, permettra de propulser considérablement sa carrière dans la lignée de grands réalisateur.

La réussite est grande et méritée car le travail scénaristique et narratif effectué est tout simplement excellent. Nous sommes plongés dès les premiers instants dans une aventure particulièrement charmante qui mêle action, humour et émotion. C'est pourquoi le spectateur prend un plaisir immense et se retrouve alors bouche bée devant ce magnifique film. Nous suivons les péripéties du jeune Peter Parker, un personnage expressément attachant, un jeune homme intelligent mais mal à droit, surtout lorsqu'il s'agit de son amoureuse secrète, Mary Jane Watson. Une intrigue amoureuse loin d'être niaise et qui offre un développement parfait des personnages, qui, d'ailleurs, sont interprétés par d'excellents acteurs. De plus, les relations entre ces personnages se révèlent être extrêmement intéressantes, portés par des dialogues et des sentiments efficaces et intimes. Sam Raimi pose ses bases, d'une justesse impressionnante et d'une fluidité remarquable. Sans se dépêcher ni même sans prendre son temps, Sam Raimi force le respect et instaure un rythme continue et effréné, durant laquelle variété de séquences admirables sont au rendez-vous. En plus d'un rythme redoutable, notre réalisateur introduit un certain suspens et nous offre une ambiance propre qui captivera le spectateur au plus haut point, grâce à ses multitudes de musiques devenues une référence de la saga. Toute cette ambiance élogieuse permettra de poser un sentiment de légèreté et de compenser un scénario un peu faiblard mais toutefois prenant. Un scénario mettant en place l'un des méchants les plus emblématique de l'univers de Spider-Man, le terrible et clownesque Bouffon Vert. Un méchant absolument parfait à l'écran, tant l'acteur que le personnage. Ce dernier donnera du fil à retordre à notre héros en lui exposant des dilemmes, des choix très difficiles, conduisant à des séquences d'actions spectaculaires et immersives. Nous retrouvons là l'âme héroïque et protecteur de notre héros face à l'âme déjanté et maléfique du Bouffon Vert à travers un combat psychologique et physique d'une classe monumentale. Tout au long du film, nous verrons l'aspect de la responsabilité, grande phrase du film à travers des plans majestueux, une morale mature et un développement concret et parfaitement maîtrisé de l'histoire. Si Spider-Man ne dégage malheureusement pas sa puissance et son potentiel maximal, effleurant l'exceptionnelle, il dégage toutefois un sentiment d'admiration et d'émerveillement.

Sam Raimi nous offre là une adaptation splendide et remarquable de Spider-Man. Ce film dégage d'une admiration constante, émanant de tant de fluidité, tant de finesse et tant d'intimité, qui donnent à nos personnages ainsi qu'à leur relation une personnalité très intéressante.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 30 avril 2013
    Quand j'étais petit, j'adorais ce personnage. Et encore aujourd'hui, je suis très satisfait. Sam Raimi nous offre une adaptation de l'homme-araignée très fidèle et réussie avec de bons acteurs, un excellent méchant, de bons costumes, de bonnes musiques... Les effets spéciaux n'ont pas vieillis. On se plonge vite dans l'histoire de la vie de Spiderman. Film de super-héros à voir.
    Publiée le 28 mai 2013
    un. film que j ai vu revu et que je revoit toujours avec autant de plaisir!! spiderman est pour moi la reference en matiere de super heros
    Publiée le 26 avril 2013
    spider-man est un film de super-héros sublime, de part la qualité des effets spéciaux mais aussi par la qualité de son scénario. on s'attache assez vite aux personnages de l'histoire, le film est maîtrisé du début jusqu'à la fin.
    Matt_Craft
    Matt_Craft

Publiée le 22 avril 2013
    J'adore ce film, c'est celui que je préfère dans toute la saga. Il y a un super casting, ils ne ressemble pas à ceux du comics mais ils sont très bien. Le scénario est MAGNIFIQUE, les scénaristes on vraiment fait du bon boulot. Et la musique aussi est vraiment bien faite, mais je n'ai pas les mots pour la décrire. Et aussi les costumes sont très bien fait.
    Bref, tout est bien fait.
    Publiée le 14 avril 2013
    Un de mes films préférés avec mon super-héros préféré et ma musique de film préférée.
    Du grand art !
    Publiée le 6 avril 2013
    Un Spider-Man tout simplement FANTASTIQUE et une scène final qui m'a fait devenir amoureux des films de supers-héros.
    Publiée le 6 avril 2013
    Excellent tout simplement. Ce film est juste parfait. Sam Raimi a fait du bon boulot. Meilleur Super-Héros ce Spiderman
    Publiée le 15 juin 2014
    Chef d'oeuvre incontournable réalisé par S. Raimi, Spider-man est l'un des films Marvel les mieux adaptés au grand écran. Des acteurs de premiers choix et un scénario de qualité, ce film qui est sans aucun doute le meilleur de la trilogie, arrive à nous faire ressentir les émotions de Peter Parker au cours de son incroyable aventure au coeur de NY. Spider-man nous offre une adaption cinématographique d'une exceptionnelle qualité avec des effets spéciaux à couper le souffle. Un film à ne manquer sous aucun pretexte.
    Publiée le 27 mars 2013
    Enfin un bon film de Sam Raimi, car je me suis dit après l'Armée des Ténèbres, c'est impensable. Et finalement non c'est un vrai film de super héros avec certes pas beaucoup d'action mais bon, on vas pas lui en vouloir. Les plans de vues sont vraiment pas mal et en plu, des acteurs originaux.
    Publiée le 25 mars 2013
    "Spider-Man" de Sam Raimi, est un bon film de super héros. Avec de bons acteurs (J.K Simmons excellent en J.J Johnson), un scénario convainquant quoique quelque peu dérangeant pour les fan du comics ou du dessin animé spoiler: (les toiles organiques, Mary-Jane son première amour,..).
    Ce "Spider-man" restera LE "Spider-Man" de mon enfance bien que, avec le recul et surtout après "The Amazing Spider-man", ce film ressemble plus un à film pour enfant et on sent que l'humour est exagéré (et pas drôle) ! Sinon Tobey Maguire correspond à l'ado looser (un peu trop stéréotypé) pour le pour le premier film ce n'est pas dérangeant mais pour la suite... Le costume du bouffon vert est à pleurer, les acteurs ne ressemblent pas à ceux du comics (excepté J.K Simmons dont la ressemblance est frappante avec Jonah!). Malgré ces quelques points négatifs, ce film reste quand même un bon moment de divertissement, assez coloré (ça donne un effet comics assez sympa !) et ce film est pour moi le meilleur de la trilogie de Raimi.
    Mention spécial pour la bande son qui est juste ENORME !
    Publiée le 8 avril 2013
    Bonne adaptation du héros en général. Tobey Maguire incarne le rôle-titre à merveille. Les acteurs sont dans l'ensemble très bons, tout comme la réalisation ou la mise en scène. J'aurai par contre aimé un peu plus de profondeur dans le scénario qui est tout de même un peu trop basique.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 mai 2021
    Ce premier "Spider-Man" de Sam Raimi est un exemple réussi de film pop-corn distrayant qui prouve qu'il n'est pas nécessaire d'empiler les scènes d'action pour passer un bon moment. Il prend le temps de s'attarder sur ses personnages, de les rendre intéressants et attachants, de construire une histoire dans laquelle on aime se plonger. Sam Raimi n'oublie évidemment pas de filmer de bons moments de bravoure avec toute la maitrise et l'inventivité qu'on lui connait et ça a vraiment de la gueule. Evidemment il y a quelques scènes où les effets spéciaux sont très visibles mais elles sont peu nombreuses, elles ne sont même pas pires que celles de certains films beaucoup plus récents. Sam Raimi nous prouve avec ce "Spider-man" et les suites qu'il en fera, qu'on peut faire des films de super héros de qualité qui peuvent être autre chose que des attractions de foire.
    Publiée le 12 août 2013
    Je suis un fanboy de Spider-Man depuis ma plus tendre enfance, j'ai grandit avec ce héros hors du commun à travers la télévision et les diverses bande dessinées. Sam Raimi a réalisé du lourd, il s'agit d'un des meilleurs Marvel au cinéma à n'en pas douter, même s'il prend quelques petites libertés. Le point fort de ce film est sa présence, son âme et dégage une sensation épique comme seul les fans pouvaient en rêver. Le scénario prend le temps de se mettre en place, la réalisation est fluide et au poil, les acteurs assez convaincants et la musique ... comment dire ... merveilleuse (mes respects Elfman) ! Bref, il y a tout de même du noir sur ce blanc éclatant vis à vis de Tobey Maguire (qui donne une impression d'avoir souvent les doigts dans le c**), même s'il a vieillit depuis cela ne l'empêche en rien de garder de sa superbe, et de mettre une raclée au récent reboot de Webb... Après chacun sa préférence, mais ne pas reconnaître le génie dans ce film et la magie apportée par le réalisateur, c'est ne pas avoir le coup d’œil. De l'action et de l'émotion, contrasté par moment avec un humour qui fait mouche, le bouffon vert interprété par Willem Dafoe est excellent, malgré son costume assez ''too much'' mais sympathique et diabolique au final. Un très bon film Marvel, pas le meilleur des Spidey (le second atteins des sommets) mais une oeuvre que les fans n'oublierons jamais sans doute, ce qui est d'ailleurs mon cas.