Ayleena Lsl
Publiée le 3 septembre 2024
La plus grande arnaque cinématographique de ces derniers temps. Vendu comme un "film fantastique", "comédie", "romance", il n'en est rien. La bande annonce n'en laisse rien paraître, mais on est tout bonnement devant un film porno avec des décors chicos pour plaire à une poignée de personnes hors sol (pensées à tous ceux qui sont allés voir ce film avec un jeune public). Et quand bien même l'envie nous prendrait de tenter l'aventure, il n'y a rien à sauver dans ce naufrage : le scénario est absent, la bande son (n'appelez pas ça musique) est une torture pour les oreilles, et c'est d'une longueur abyssale. Je me suis forcée à tenir jusqu'au bout, tout ça pour conclure sur une fin plus que douteuse douteuse. Je suis manifestement passée à côté de cette "oeuvre d'art" fort bien notée, ce qui me laisse à penser que je suis encore à peu près saine d'esprit.
Ce film est un sacré OVNI ! J’ai eu beaucoup de mal à décider d’une note tant son visionnage est perturbant. J’ai donc décidé de mettre la moyenne, car il a autant de qualité que de défauts selon moi. Dans le positif, l’univers créé est incroyable et visuellement bluffant. Il y’a un très joli travail autour des couleurs notamment qui donnent l’impression de regarder une œuvre d’art animée. Les acteurs sont excellents, Emma Stone incroyable (à part Mark Ruffallo que j’ai trouvé insupportable, dans le surjeu constamment). Je trouve que la réflexion sur la possession de son corps et de sa liberté, face à la société est intéressante et soulève des questionnements bienvenus. Cela va nous mené au négatif. Cette réflexion est pour moi parasité par l’omniprésence de la sexualité. Est ce le seul moyen de reprendre possession de son existence ou d’exister ? Ce n’est absolument pas mon point de vue, et je trouve que le réalisateur met beaucoup trop la sexualité au premier plan, quitte à perdre tout son propos philosophique. Vraiment dommage ! Plusieurs scènes sont également dérangeantes à regarder. En soi, une oeuvre singulière et interessante mais dont je ne suis pas du tout la cible.
Une horreur ce film, un véritable gros malaise ! Comment Emma Watson a t elle ou accepter ce rôle ? Et comment a t’il pu être aussi mis en valeur ?? Il faut être malsain et dérangé pour avoir eu l’idée de mettre ça en scène, en encore plus pour l’apprécier et en faire l’apologie… Tout est degueulasse !! Fuyez
Signé Yorgos Lanthimos (à l'origine de notamment du très bon film La Favorite), Pauvres Créatures est un film plutôt sympathique, mais sacrément barré, à l'image de son personnage principal. Le film mêle bien le glauque et l'absurde avec un pitch franchement macabre : un scientifique fou intègre le cerveau d'un bébé venant de naître dans le corps de sa mère. La suite est à l'avenant. C'est par de nombreux moment assez dérangeant. L'esthétique du film est bien chiadé avec notamment un très beau noir-et-blanc et des points de vue grossissant assez marquants. Le casting est très bon reposant sur un excellent trio de tête. Emma Stone est géniale dans cette sorte de monstre de Frankenstein féminin complètement loufoque et candide. Mark Ruffalo est impeccable et Willem Dafoe parfaitement choisi en scientifique fou (ce n'est d'ailleurs pas la première fois que l'acteur incarne ce genre de personnage). Dans le style burlesque, c'est très sympa.
Et bien et bien. Si je m'attendais à ça...! Ce film est... C'est difficile à expliquer. C'est presque un porno. J'espère vraiment que la carrière d' Emma Stone ne va pas s'arrêter là. Le casting est pourtant intéressant. Je ne sais pas encore comment j'ai fait pour arriver à tout regarder. Parce qu'en plus c'est long. Ce film raconte une histoire étrange au travers d'une réalisation et d'un script encore plus étrange. Il faut s'accrocher. Sincèrement, je n'ai pas du tout accroché. Et j'adore Emma Stone. Mais la voir dans ce rôle m'a dérangé. Tout le film m'a dérangé. J'espère vraiment que ce film ne va pas entacher sa carrière cinématographique. Sinon, elle pourra toujours se reconvertir...
Je ne pensais pas adorer ce film, et pourtant. J'ai été plus qu'agréablement surprise. D'abord par les décors te costumes, le style stem-punk assumé. Et bien sûr les meubles art-déco ne pouvaient que me plaire. J’ai aimé la maison étrange pleine d’objets et de peintures. J’ai souri chaque fois que l’on voyait les dents bien blanches de personnages voulant dévorer la vie. J’ai adoré la note au début du film prévenant que certaines scènes contenaient des personnages qui fument. Quand on a vu le film, cet avertissement sur le tabac fait rigoler. Je me suis demandé pourquoi parfois certaines scènes étaient filmées comme à travers un œilleton. J’ai eu de la peine pour le macho Duncan Weverland pris à son piège en tombant amoureux de Bella, J’ai adoré les couleurs saturés. J'ai souri chaque fois qu'un des personnages mange du hareng fumé. J’ai adoré les génériques de début et de fin. Bref, tout m'a plu dans ce film féministe.
Résumé du film : Frankenstein, Emma Stone nue, Frankenstein, Emma Stone nue, Frankenstein, Emma Stone... Il ne suffit pas de faire des dialogues un peu sombres et des images psychédéliques pour faire un film "trop profond et intelligent pour que tu comprennes, en fait". Poor Things est vulgaire, long, et inintéressant au possible. Le sujet principal (qui est loin d'être aussi mauvais et inintéressant que le film, l'émancipation de la femme) est étiré et traité de façon poussive, comme tout le reste du film finalement. Sur le reste, il ne fait que de reprendre le mythe de Frankenstein et de sa créature (trop marrant, c'est dans le nom du film) en y ajoutant l'actice nue (ce qui, d'un côté, modernise le mythe, sauf que c'est la seule chose qui est faite pour le moderniser, ce qui montre à quel point le réalisateur n'avait aucune idée de quoi faire pour séparer les deux œuvres à part une vulgarité qui, à part dans de rares passages, est inutile). ET QU'EST-CE QUE C'EST LONNNNG.
Une belle réussite cinématographique tant aussi bien d'un point de vue de la richesse esthétique (costumes Empire, noir et blanc , couleurs, anachronisme, musique dissonante volontaire...)que du fond. une curiosité , un génie en chirurgie qui permet de transcender le désamour, d'enfanter l'authenticité dans les émotions et une manière d'être femme dans sa naïveté et intelligence saisissante ! ❤️
Ce film semble être concçu pour être inregardable. Entre les choix de caméra douteux et inutile et la musique insupportable, le film ne part pas sur de bonnes bases. Le scénario en lui-même aurait pu être intéressant si il n'était pas rendu artificiellement extrêmement loufoque. Emma Stone mériter peut-être ses prix, mais uniquement si l'on accepte le fait que le film ait été réalisé uniquement pour cela.
Je l’ai adoré. Il est dans la liste de mes films préférées dorénavant. Un film absurde, brillant et déroutant. Du pur Yorgos Lanthimos. Le sexe prend cela dit une part un peu trop importante à mon gout dans le film mais quand l’on connait l’oeuvre du réalisateur ce n’est pas choquant. Emma Stone est remarquable. Une bande son marquante qui réussit à rythmer tout du long et une direction artistique tout simplement sublime (décors, couleurs, choix de l’objectif). Merci pour ce chef d’oeuvre cinématographique.
Je ne comprends pas quel est l’intérêt de ce film. L’histoire est décousue.. Rien de très original dans les décors non plus. Si vous aimez les trucs malsains vous allez aimer.
Film très malaisant, malgré cela l’histoire est captivante. Découpé en plusieurs morceaux comme une série. ( sur la boîte du Blu-ray il est mentionné tout public ! Il devrait être limité à 12 ans. )
La première curiosité de l'année 2024, qui est un mélange de Tim Burton façon crash, un humour Wes Anderson, avec l'âme de Lars von trier Donc c'est un ovni ce film.
J'ai aimé :
- Emma Stone, surpris de la voir dans un rôle inattendu, elle est cotée à Hollywood, et nous livre une prestation inédite, que beaucoup d'actrices auraient déclinée vu les scènes de nudités, et les paroles crues
- la liberté du réalisateur, qui réalise un film qui n'est pas politiquement correct
Je n'ai pas aimé :
- le rythme parfois lent du film
Ce film est donc une ode a la liberté, oui, c'est hyper sexualisé, mais le film à un côté girl power, car c'est la femme qui a le pouvoir, et elle n'est pas victime mais libre de ces choix.
Ce film me rappelle des histoires connues mais ici c'est très stylisé «steampunk». Très amusant, dégueux par moments et érotique par moments, on ne s'ennuie pas. Une histoire très épique de découvertes où les possibilités semblaient sans limites. C'est incroyablement féministe sans en avoir l'air.