Un film avec de la personnalité, scandale!!
Un film qui ne respecte pas la bien pensance, scandale!!!
Des acteurs nus!! Brûlez moi ça, Scandale!!
Ce film est un ovni dans le paysage cinématographique actuel, les musiques sont troublantes, les visuels somptueusement dérangés et l'histoire perturbante.
Un film qui fait du bien, qui nous plonge dans l'univers particulier et coloré de Bella, une enfant qui grandit dans le corps d'une adulte.
Emma Stone joue son rôle à la perfection, voir le monde à travers son personnage et le voir évoluer autour de sa perception des choses est très satisfaisant, et quelques peu unique.
L'univers passe du gris à l'explosion de couleurs avant de revenir sur des teintes classiques montrant l'évolution du personnage.
Attention si vous êtes prudes, n'allez pas voir le film si c'est pour déverser votre haine dessus. On a compris, il y a des gens nus, ouhlala, c'est terrifiant l'être humain.
Mais bon, je l'admet quand le cerveau de l'individu se résume à un singe essoufflé sur son tricycle, je peux comprendre que le film peut paraître déstabilisant.
Le film n'est pas une apologie à la déviance comme certains le prétendent(Vous saurez si vous allez voir le film).
C'est une critique féministe sur les femmes, utilisées comme des objets par les hommes. Bella est une victime, c'est ce que ce film veut vous faire comprendre en vous faisant réagir. Mais Bella apprends aussi tout au long de ce long-métrage à devenir une femme, instruite, forte d'idées, passant de la béatitude à l'illumination.
Pour résumer: Le film est excellent, bien construit malgré 2, 3 longueurs, les musiques se mêlent parfaitement à l'univers, le jeu d'acteurs est excellent et Emma Stone révèle l'étendue de son jeu...
À ne pas voir si : Vous n'avez pas d'esprit critique, vous êtes en famille, Vous allez le voir avec des enfants (Quand même, c'est pas LalaLand).