La Revanche d'une blonde
    2,4
    5352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Revanche d'une blonde ?

Publiée le 21 novembre 2011
    Une comédie drôle et intelligente, c'est rare, alors il faut en profiter. Avec La revanche d'une blonde, vous êtes servis. C'est sûrement une des comédies les plus drôles qui m'est été donné de voir. Porté par la superbe et talentueuse Reese Witherspoon (s'il faut voir le film, c'est avant tout pour elle), le film est une ode à la tolérance (sans trop insister non plus) et se déguste comme un bonbon. Une surprise de taille pour une excellente comédie
    Publiée le 1 mars 2011
    Super film! On a l'impression que c'est un film pourri avec une blonde, mais en fait il est super ! Reese m'a vraiment impressionné !
    Publiée le 2 février 2011
    Film très sympa, j'ai adoré le ton. Il est certes très prévisible, mais il est vraiment agréable à regarder, drôle. A regarder au second degré entre potes pendant une soirée sympa. Pas le scénario du siècle mais très divertissant.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 17 janvier 2011
    Bon, on n'y croit pas vraiment, la blonde un peu niaise qui soudainement devient intelligente. Dommage que ce soit pour un homme qu'elle ait du faire ça. Si l'idée était de montrer que derrière chaque blonde se cache un esprit brillant, je trouve que l'idée est bien mal exploitée, car elle utilise tous les clichés populaires sur les blondes (le chihuahua, le rose, ...). Niveau morale, donc, c'est moyen. Le tout se laisse pourtant bien regardé, notamment grâce au charme de Reese Witherspoon, mais aussi avec l'intrigue policière, simple, mais dont le dénouement est un régal.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Très bon film ! J'ai vraiment adoré cette comédie qui est très drôle avec une belle morale à la fin !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 20 décembre 2010
    Sans en faire trop ni stéréotyper la situation et le monde des blondes, cette comédie se montre agréablement plaisante, et n'essaie pas forcement de nous livrer des situations cocaces. C'est donc un film à découvrir pour les fans de synopsis simples mais efficaces.
    Publiée le 2 novembre 2010
    C est marrant. Très très très con mais marrant. Si ce film ne nous fais pas fumer des cellules grises il détend vraiment, c est un feel good Movie très reposant , avec une certaine morale, prévisible mais morale quand même.
    Lucahuete
    Lucahuete

Publiée le 12 septembre 2010
    Comédie qui se laisse regarder .... Niais mais pas trop ! Une actrice bien dans son rôlr, on sent qu'elle s'amuse...
    Publiée le 10 août 2010
    Film qui n'est ni excellent ni ridicule. Pour les romantiques, cela pourra plaire car quelque part une certaine dose d'utopie (une "beauté" venir en aide à quelqu'un de beaucoup moins beau) est présente. Pour les autres, c'est juste un mélange entre la remise en cause des blagues anti-blondes et une satire sur les bimbos.
    titiro
    titiro

Publiée le 23 juillet 2010
    Reese Witherspoon s'amuse comme une folle dans cette comédie agréable et pas prise de tête. Juste niais comme il faut.
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Premier opus de la vie rêvée d'Elle Woods. Sous ces allures de ne pas y toucher, cette comédie agréable et divertissante se laisse volontiers regarder et cache une satire sur les diktats de l'apparence.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 18 juillet 2010
    Je n'ai pas accroché ce film qui a tant de critiques 3 ou 4 étoiles.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 1 juillet 2010
    Au début j'avais peur de tomber sur une parodie lourde sur les blondes mais finalement ce film est une surprise ! C'est drôle, intelligent et bien rythmé... Reese Witherspoon est vraiment une excellente actrice, elle sait tout faire !
    Publiée le 16 juin 2010
    Assez sympa, marrrant, on passe un bon moment devant ce film qui utilise tous les clichés existants sur les blondes.
    Publiée le 22 mai 2010
    Ce film est à la fois drôle et intelligent. Non seulement, il est capable d'attirer l'attention et de la maintenir, mais encore il traite et dénonce des traits de caractères et des procédés. C'est un film qui montre comment on peut agir politiquement et qui remonte votre estime de vous-même : il ne reste plus qu'à y croire ! Beaucoup lui reprocheront son côté frivole : je pense qu'il faut voir plus loin !