gbagrami
Publiée le 8 novembre 2013
Ca a franchement été une bonne surprise pour moi! Avec une affiche on ne peut plus cliché, je m'attendais à un navet pour ados, mais il s'agit en réalité d'une sympathique comédie, bien sûr, avec une blonde au centre des événements, alors certes, il y a du cliché assumé à 100% et qui marche. Sinon, c'est un vrai "feel-good movie" comme diraient les anglophones, de quoi passer une bonne soirée, oublier ses soucis pour quelque temps et se décontracter...
Une bonne humeur vraiment communicative , une actrice, Reese Witherspoon , d'une fraicheur infinie et qui sourit tout le temps, et puis un humour salutaire, basé sur le "choc des cultures", entre l'austérité de l'université d'une part et la futilité supposée d'une blonde d'autre part. Quelques scènes d'une grande drôlerie viennent ponctuer ça et là le récit. Un excellent remède contre la morosité, d'autant que personne ne se prend au sérieux, ni même le réalisateur.
La revanche d'une blonde contredit tous les clichés que l'on peut entendre sur cette catégorie de personnes. Ici, notre blonde est certes, très matérialiste et superficielle, mais aussi et surtout, dotée d'une grande intelligence. Qui va lui valoir sa place à Harvard. L'histoire d'amour est niaise, et l'ensemble des acteur est bidon. Mais on se laisse prendre au jeu du scénario changeant.
Reese Witherspoon est magistrale dans ce film on se régale et même si le scenario semble simpliste a la base on apprécie sa prestation pour le moins réussi. Elle donne un coté blonde fatale avec un début un peu nunuche mais qui devient au fil des minutes de plus en plus libéré et malicieuse et qui décide de ne pas se laisser faire face aux autres et qui décroche une belle revanche.. Un film intéressant auquel Reese s' ai donner a cœur joie de nous offrir. Une belle surprise sans etre un film mémorable.
Quand on veut vraiment regarder un film à la légère pas à la inception par exemple, ce film est parfait car il faut le prendre au second degré tellement les scènes sont débiles mais me font tjs rire
Il n'y a vraiment rien d'intelligent dans "La Revanche d'une blonde". Robert LUKETIC accumule les clichés sur les blondes (qu'il est censé défendre) et les études à la Faculté de droit ! C'est amusant cinq minutes... Mais plus au bout d'une demie heure ! Le film se transforme alors en véritable purge : il comprend des personnages stéréotypés et un scénario très prévisible. Il n'y a ainsi, outre la présence de Reese WITHERSPOON, vraiment rien à voir dans cette comédie de très bas de gamme.
13 952 abonnés
Publiée le 17 octobre 2012
Ah la collègienne qui rend folle Harvard et veut plier le collège à ses propres règles! Une authentique blonde, super populaire auprès de ses copines, surtout quand elle concourt pour les èlections de Miss Juin ou Miss Hawaienne tropicale! Tout un programme...Qui d'autre que Reese Witherspoon pouvait incarner ce rôle ? La jolie blonde est la pètulante vedette de cette farce pleine de charme et de piquant, où les blondes prouvent qu'il ne faut pas forcèment les prendre à la lègère! Avec "Legally Blonde", Reese Witherspoon ajoute une pierre pleine de charme à l'èdifice dèjà bien rempli des films d'ado et de collège! Rien ne prèsageait qu'elle remportait quatre ans plus tard l'Oscar de la meilleure actrice pour sa prestation èmouvante dans "Walk the Line"...
Le scénario qu'on a refilé au metteur en scène n'était pas folichon, il en a fait un film. A priori, c'est tout ce qu'on se doit de lui demander. Un très agréable moment que celui-ci où l'on voit une présupposée nunuche prouver que d'autres que ceux qui en ont l'allure peuvent être affublés d'une cervelle ! Jolie leçon contre les préjugés. Une "blonde", se préoccupât-elle exagérément de maquillage, n'est pas forcément une idiote ; une jeune femme n'est pas forcément l'assassin de son vieux mari fortuné.
Film culte !!! Les répliques de Elle Woods sont juste délicieuses. Une histoire simple certes, mais bien interprétée. Magnifique Reese Witherspoon !!! Aussi drôle qu’ irrésistible. Un très très bon moment ! J'adore !
Voilà un film bien particulier, un film peint intégralement en rose et qui surfe plutôt habillement sur les clichés de blondes ainsi que le jeune couple américain idéal. En gros, côté scénario ç ne casse pas trois pattes à un canard mais c’est astucieux : la revanche de cette fameuse blonde nommée Elle Woods est représentée par son parcours intellectuel à Harvard en section droit. En réalité, celui-ci s’inscrit dans un stratagème bien précis destiné à reconquérir le cœur de son bien-aimé souhaitant une compagne plus sérieuse. Ce qui en fait un bon film, c’est la détermination du personnage d’Elle formidablement interprété par Reese Witherspoon, sa convitcion va la rendre plus forte surtout dans les pires moments. Par contre, on voit bien que deux univers sont présentés : la belle vie tout en rose avec la mode et la fantaisie pour seuls mots d’ordre et l’ambiance stricte et sinistre de la vie d’avocat (c’est méchant pour eux en l’occurrence). Ce manichéisme s’avère bien dérangeant et trop réducteur, dommage ! De plus, autre bémol : Elle Woods s’en sort quasiment à chaque fois avec des questions de mode (une paire de chaussures, une permanente suspecte…). Bref, un bon divertissement mais avec une fraîcheur particulière qui n’en fait pas un très bon film pour autant… D’autant que le final est prévisible avec ce féminisme accru et légèrement facile pour donner une morale une fois de plus attendue.
Ce film n'est clairement pas un chef d'oeuvre du 7ème art ,c'est certains mais il faut parfois qu'il y est au cinéma des petites bulles de fraîcheur . C'est pétillant , c'est frais et ça ce laisse regarder un vendredi ou ça passe sur le câble avec un gros bac de glace . J'aime reese witherspoon dans le rôle de la blonde un peu nunuche que tout le monde prend pour une débile et qui finalement arrive avec sa naiveté à séduire tout les gens qui croise son chemin .
Coté scénario c'est sur j'ai vu mieux mais l'humour est quand même présent . Tu rigoles devant des répliques totalement 'blondesque' et c'est la l'avantage du film . Ca mérite pas un oscar , ça mérite pas un golden globes mais ça mérite au moins une chose ....Un petite critiques sympa sur allociné !