Guillaume
Publiée le 29 juillet 2022
Profond voyage vers les cimes de l'ennui, "Infinite Storm" manque de rythme et multiplie les scènes sans intérêt pour le récit. L'Histoire se veut émouvante, le spectateur en ressort épuisé par tant d'ambition créatrice défaillante.
Si vous ne voulez pas perdre 1H44 de votre temps, passez-le à faire quelque chose de moins insipide. Film soporifique à souhait dont l'histoire est complètement loufoque et invraisemblable et soit-disant tirée d'un fait réel. Une secouriste fait une randonnée en montagne et sur des crêtes enneigées sans la moindre corde !!! Sans doute voulait-elle aussi en finir comme son suicidaire en basket qu'elle sauve du froid.
Film retraçant l'excursion en montagne d'une habituée qui va finalement devoir porter secours à un jeune homme désabusé et sous équipé pour la montagne. Le film est assez plat malgré la haute montagne et il n'apporte rien cinématographiquement. Tout est prévisible dans l'enchaînement des scènes qui s'enchaînent sans saveur et apparaissent finalement peu crédibles alors que le scénario s'appuie sur une histoire vraie...
A la fin, la première chose que je me suis dite :"tout ça pour ça". Ce film n'a pas coûté cher en budget acteur, vu qu'ils ne sont que 2. Hormis les 60 premières minutes que l'on suit à peu près, les 30 dernières sont soporifiques. Tiré d'une histoire vraie, on retiendra la beauté des paysages et la pugnacité de cette femme. En bref, un film qui me rappelle celui de "la montagne entre nous" ave Idris Elba et Kate Winselt pour ceux qui l'ont vu, on est exactement dans le même style, ça se regarde, sans plus.
Pas mauvais, juste un peu lent. trés lent. Naomie Watts est parfaite et porte bien la cinquantaine. Enfin une actrice US sans retouche. Sinon l'histoire est romancé par rapport à la vrai et le final n'existe pas. Dommage, les images sont belles, malgré trop de flocon de synthèse et d'effets de faux vent et tempête.
Quand j'ai vu l'affiche, le titre et allociné qui affiche "science fiction action thriller" je me suis dit ça va être pas mal, sûrement un genre de survival avec une tempête géante. Mais absolument pas ! ce film est une histoire vraie, un drame et non pas un thriller d'action et encore moins de science fiction ! Le film est long alors qu'il ne dure que 1h30, mais c'est mou mais mou, il ne se passe rien, simplement une multitude de plan plus ou moins beau. Franchement allociné ya tromperie là, mecri de mettre à jour cette fiche qui est complètement fausse. C'est un drame et non pas un film d'action science fiction thriller... n'importe quoi.
Tiré de faits réels, cette histoire est vraiment incroyable. Bien que romancé à plusieurs moments, Infinite Storm est très bien mené, proche de la réalité. Touchant de par ses personnages et sans en faire des tonnes concernant le côté "catastrophe", il a su me captiver.