La Guerre des Lulus
    3,4
    1019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des Lulus ?

Benjamin Hougron
    Benjamin Hougron

Publiée le 5 février 2023
    Magnifique et émouvant tout en ayant des teintes d'humour et un casting très agréable, à voir et à revoir !
    cyril chevreau
    cyril chevreau

Publiée le 5 février 2023
    une belle comédie familiale ou l'on oscille sans cesse entre rires et émotions en suivant leurs parcours. un très bon moment
    Coco Supertramp
    Coco Supertramp

Publiée le 3 février 2023
    Un bon moment, un film qui retrace une époque difficile en temps de guerre.
    Les enfants jouent bien et sont attachants.
    On ne voit pas le temps passer.
    Cyril
    Cyril

Publiée le 3 février 2023
    Un bon moment passé avec ma fille de 10 ans, qui a appréciée ce film d’aventure ! spoiler:
    Naurwey
    Naurwey

Publiée le 2 février 2023
    Moi, adulte, j'ai bien aimé ce film. Par contre, mes enfants (9 ans 1/2 et bientôt 12 ans), eux, n'ont pas aimé du tout. Mon grand voulait même sortir de la salle pendant la scène sur le front... Je dois reconnaitre qu'ils n'ont pas forcément l'habitude de voir des scènes de violence, mais l'âge "à partir de 8 ans" est relatif à mon goût... Les miens ont assez mal vécu dès le début les scènes de bagarres entre enfants à l'orphelinat, les bombardements, le soldat déserteur allemand fusillé, la perte des quelques adultes auquel les personnages s'attachent au fil de l'histoire. Pour eux, ce film est plus dur que bon enfant : les mauvaises scènes ont pris le pas sur les bonnes... En sortant du cinéma, les 2 m'ont dit "bah nous, on n'a pas aimé", et j'ai eu droit à plein de questions inquiètes sur la guerre, l'Ukraine, l'Allemagne aujourd'hui, la possibilité d'être attaqués par la Russie, etc... Donc, une séance plus anxiogène qu'autre chose pour eux.
    Bref, à chaque parent de juger selon ce que leurs enfants ont déjà vu, je dirais. Je signale donc juste le fait que tous les enfants même pré-ado, ne seront peut-être pas super à l'aise avec certaines scènes.
    Lisa Van Hamme
    Lisa Van Hamme

Publiée le 1 février 2023
    Très beau film
    Touchant, prenant, enfantin
    Seul défaut: les chars n'étaient pas encore sur les champs de bataille en 1914 et encore moins du côté des allemands (mais ça c'est jouer sur les détails )
    Aurélie D
    Aurélie D

Publiée le 31 janvier 2023
    Rire larmes émotions garantie
    J'ai adoré ce film
    Je le recommande fortement.
    Surtout pour apprendre à nos enfants que la vie d'avant n'était pas un long fleuve tranquille et qu'il devraient se satisfaire de ce qu'ils ont aujourd'hui.
    Jobs
    Jobs

Publiée le 31 janvier 2023
    Un excellent film de divertissement familial porté par un casting parfait. Le cinéma populaire français comme on l'aime. Vivement le deuxième volet!
    Nina Letemple
    Nina Letemple

Publiée le 30 janvier 2023
    Fan des bandes dessinées, quel plaisir de voir adapté les Lulus sur grand écran. Yann Samuel comme à son habitude, nous livre un film touchant et poétique.
    Titi F.
    Titi F.

Publiée le 30 janvier 2023
    une épopée pleine de rebondissements. drôle triste émouvante. des enfants qui jouent très biens leur rôle. la guerre vue a hauteur d'enfants avec sa naïveté et sa cruauté. on rit on pleure. et a la fin on attend la suite.
    je recommande
    Eric
    Eric

Publiée le 30 janvier 2023
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film. Vu sur les conseils de ma fille de 17 ans.
    Ceci étant, un mélange d'humour, de drames et de larmes, des enfants touchants, un casting de second rôle très sympa (mention à Isabelle Carré). A voir sans aucun doute en famille.
    maatkare
    maatkare

Publiée le 30 janvier 2023
    une très bonne comédie familiale (pas avant 8-9 ans quand même, il y a des passages un peu durs). Très bonne adaptation, bien mise en scène et dirigée. L'image et le son sont très flatteurs. Vraiment du sérieux et de l'intelligence au servicce d'un divertissement de très grande qualité, avec un fond historique respecté.Chapeau bas.
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 29 janvier 2023
    Êtes vous allés voir ce film ?
    Bien que se déroulant au début de la 1ère guerre mondiale, l'histoire est belle, le jeu des jeunes acteurs épatant !
    Le bonus ?
    Il a été tourné en Picardie... par des Picards !
    - Le P'tit train de la Haute Somme ,
    - Le familistère de Guise,
    - L'abbaye de Saint-Michel
    sont ainsi mis à l'honneur en servant activement l'histoire.
    Mariln.dib
    Mariln.dib

Publiée le 29 janvier 2023
    Très agréable surprise. L'histoire vous prend tout entière et nous sommes de tout cœur avec ces enfants qui sont embarqués dans cette guerre. Nous espérons qu'une seule chose : qu'ils s'en sortent !
    Adrien
    Adrien

Publiée le 29 janvier 2023
    J'ai beaucoup aimé ce film, il est drôle, émouvant. Les acteurs sont très bons, les décors sont magnifique et la mise en scène est soignée. La musique est vraiment superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Ce film est vraiment captivant. Bref, un très bon film, une bonne adaptation, une belle surprise. Je vous conseillerais à tous d'aller le voir !!! Il vaut le coup.