Publiée le 27 juillet 2011
Sur un sujet sensible (la violence conjugale), Michael Apted réalise une série B au rythme soutenu mais l'ensemble reste trop artificiel pour susciter une quelconque émotion.
Très bon film! Le scénario est impeccable et rarement prévisible. J.Lo est parfaite, tout comme les autres acteurs qui jouent leurs rôles avec extrême justesse. Le suspens est bien manié, la bande son est parfaite. Aucun temps morts, les scènes sont réalistes et le film est globalement touchant. J'ai trouvé le scénario très subtil et l'on se laisse emporter très rapidement dans une atmosphère pesante et originale. Je suis admiratif devant l'évolution (crédible) du personnage qui permet de conclure le film par de l'action intelligente et réfléchie. Bref, très bonne surprise, un film passionnant à voir au moins une fois, 5/5...
Pour ma part, je pense que ce film n'est pas trop mal dans son ensemble et se laisse regarder facilement. Ajoutons à ça que Jennifer Lopes y tient son meilleur rôle. Il ne renouvelle pas le genre c'est sûr, mais c'est bon de voir que ça se finit bien pour une fois...même si ce n'est qu'à la télé
14/20 Bon film réaliste. Acteurs à la hauteur de ce long métrage, sujet peu traité dans les films et qui pourtant, malheureusement, est bien présent dans la vie de tous les jours. A voir.
Un film honnêtement réalisé avec une Jennifer Lopez touchante dans un rôle sur-mesure. Dommage que les clichés s'enchaînent et que Billy Campbell ne parviennent pas à insuffler un peu plus de crédibilité à son personnage qui manque de subtilité. Malgré tout, le réalisateur arrive à maintenir le suspense et réussit même par moment à nous arracher quelques frissons. C'est déjà ça !
Parti sur un ton dramatique, à l'événement déclencheur, le film démarre au quart de tour et prend la forme d'un thriller qui palpite. Ce long métrage, qui parle d'un fait réel encore d'actualité, aurait pu rester dans le genre mélodramatique et montrait ce qui est réellement nécessaire en cas de besoin. Néanmoins, la prestation de Jennifer Lopez, qui a fait l'unanimité, est touchante et troublante.
Sans doute le meilleur film de Jennifer Lopez, elle est vraiment crédule dans ce rôle de femme battue voulant à tout prix protéger sa fille. Son combat montre bien celui des femmes battues même si en réalité elles n'ont pas autant de chance. Cependant, des petites choses son agaçantes dans le film par rapport à ses réactions et ses réflexes. Notons aussi que le ton dramatique n'est pas assez présent mais il n'en reste pas moins très bon pour le genre.
Ce film parait loooooooooooooooooooooong tellement on s'ennuie devant. L'histoire peut être intéressante, mais devant un manque d'actions pendant quasiment tout le film (peu après le début jusqu'à un peu avant la fin = 1h30), on ne peut s'empêcher de s'endormir ou d'arrêter le film... Sinon Jennifer Lopez est bien mieux en tant que chanteuse, qu'actrice... C'est pas donné à qui veut...
Un tres bon film. Jennifer Lopez joue extrement bien, elle ma beaucoup surprise. Une histoire poignante car elle peut arriver a chacune dentre nous. Je ne regrette pas de lavoir vu!
Un film remplit de bonnes intentions mais qui s'embourbe rapidement dans le mielleux des bons sentiments pudibonds sans grands intérêts. Dommage car même Jennifer Lopez était crédible ce qui est très rare.