Plus jamais
    2,6
    1342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Plus jamais ?

Bicheyrejp
    Bicheyrejp

Publiée le 11 juillet 2020
    Au-delà des extravagances de ce scénario, il y a du suspense qui nous tient en haleine jusqu’au plan final, et puis il y a Jennifer Lopez qui porte son rôle courageusement.
    Publiée le 3 novembre 2015
    Un film avec en tête d’affiche Jennifer Lopez, autant le dire tout de suite : ça n’a jamais rien d’emballant. Non pas que la chanteuse soit désagréable à regarder, loin de là ! Mais elle n’a jamais été une bonne actrice, aussi bien dans sa façon de jouer que dans ses choix de projets. Est-ce parce que faire la comédie n’est pas son domaine de prédilection ? Cela ne veut rien dire étant donné que d’autres célébrités musicales peuvent très bien s’en sortir dans un film (il suffit de voir Justin Timberlake dans The Social Network et Sexe entre amis). Non, en ce qui concerne Jennifer Lopez, c’est juste que le monde du cinéma n’est tout simplement pas fait pour elle. Et si certains longs-métrages ne vous auront pas convaincu sur la question, alors arrêtez-vous sur Plus jamais, qui peut être considéré comme le degré 0 des thrillers hollywoodiens toute catégorie confondue.

Si le film avait un minimum de qualité à revendre, j’aurais juste dit que le scénario souffrait d’un cruel manque d’originalité. Que ce dernier, n’usant que du star system comme la plupart de ses congénères de l’époque pour exister, avait oublié d’avoir une histoire de bonne facture à proposer. Ici, Plus jamais se présente tel un mix entre Les nuits avec mon ennemi et Double jeu, ceux-ci n’étant déjà pas exceptionnels niveau écriture si ce n’est avoir la prétention de divertir, rien de plus. Mais vu la teneur principale du film de Michael Apted, dire qu’il fait preuve d’un grand classicisme relève d’une immense gentillesse à son égard. Si vous voulez d’entrée de jeu mon avis personnel, je n’ai jamais vu une blague d’aussi mauvais goût ! Même les délires à la Komodo vs. Cobra sont des chefs-d’œuvre niveau nanars !

spoiler: Alors, tout commence par une jolie serveuse innocente et naïve tombant sur le charme d’un bel inconnu ayant intervenu lors d’un mauvais pari de drague, se marie avec et a un enfant. Tout semble parfait jusqu’à ce qu’elle apprend qu’il la trompe et qu’il s’avère être un véritable macho balançant avec diablerie « Je peux me permettre, je suis un homme » et également quelques coups poings par-ci par-là. Vivant un enfer pas possible, elle décide de fuir avec sa fille et disparait dans la nature. Mais son mari la retrouve pour la tuer et incite notre chère héroïne à prendre des cours de self defense afin de pénétrer chez lui et de lui casser la tronche en mode Jean-Claude Van Damme (comme peut en témoigner l’affiche du film).
    Voilà ce qu’est en gros Plus jamais : du grand n’importe quoi enchaînant situations débiles et répliques imbuvables qui peuvent faire mourir de rire de par leur stupidité sans nom. Cela aurait pu marcher si c’était assumé, mais le tout se prend bien trop au sérieux pour que cela passe ne serait-ce qu’une seule seconde. Rien que la mise en scène de Michael Apted le prouve, donnant au film des airs de thriller insoutenable (l’héroïne croyant son mari constamment près d’elle). Tout comme un casting proposant des comédiens voulant s’impliquer dans leur rôle respectif. Seulement voilà, rien de tout cela n’est crédible.

La distribution ? Elle réunit des acteurs de bien trop mauvaise facture qui ne sauvent aucunement les meubles. Déjà que Jennifer Lopez n’arrive pas à convaincre en cabotinant un maximum, les autres interprètes ne valent pas mieux. Ils sont même pires (surtout les hommes, Billy Campbell et Dan Futterman), surjouant comme pas permis à la limite de la parodie. Même Juliette Lewis, pourtant pétillante à l’accoutumée, se vautre lamentablement. La mise en scène ? Une catastrophe ! Hormis une incompétence incontestable de Michael Apted à foirer le suspense de son film (ce dernier étant soit prévisible soit inutile), il n’arrive pas à donner à Plus jamais des allures de véritable thriller (sauf pour 2-3 plans). En même temps, il n’est pas aidé par la médiocrité du script, mais cela n’excuse pas le fait d’avoir une première partie (la rencontre, le mariage, la vie de couple… soit la première demi-heure) qui rime plus avec comédie romantique qu’autre chose, et un final similaire à une série B de seconde zone. Sans compter un montage qui ringardise l’ensemble en effectuant des ellipses simplets et incruste quelques pancartes façon découpage de l’histoire en chapitres ne servant strictement à rien (à part casser un rythme déjà pas folichon).

De manière subjective, je vous conseille de regarder Plus jamais pour vous payer une bonne tranche de rire, le film étant hilarant malgré lui. Sinon, si vous voulez rester sains d’esprit et vous concentrer sur des projets qui en valent la peine, il vous est préférable de passer votre chemin. Surtout si votre seul intérêt était de confirmer que Jennifer Lopez est une bien mauvaise comédienne (selon les critères cités dans l’introduction), alors qu’il n’y avait pas besoin de le faire. Vous éviterez ainsi de perdre du temps, vos neurones et surtout votre passion pour le cinéma qui risque d’en prendre un certain coup. Plus jamais, mais alors plus jamais ça ! Oui, il fallait que je la fasse, cette blague…
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 1 octobre 2012
    Regarde moi: T'as vu? J'ai de beaux yeux, de belles lèvres, je suis une affaire. Enfin bref, je suis trop belle. Mais maintenant mon ami c'est fini, je ne serai plus la victime, mais l'adversaire. "Plus Jamais", dont le sujet de base qui est la violence conjugale partait sur de bonnes bases, mais honnêtement, comment voulez-vous réussir un film abordant un sujet si délicat avec une actrice comme Jennifer Lopez? C'est tout simplement impossible. La Miss Lopez, qui ne souhaite plus se laisser faire décide de s'entraîner en vue d'un combat qu'elle ne veut pas perdre. Un combat final pitoyable contre son mari. Débrouillez vous comme vous le souhaitez, mais faites en sorte que l'on ne parle plus jamais de ce film ou plutôt de ce navet monumental...
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 3 novembre 2013
    Tous les poncifs du genre sont réunis dans ce mauvais trip , des personnages tellement caricaturaux
    que ça en devient risible un scénario inexistant et prévisible , dommage pour le sujet qui aurait mérité
    un autre traitement .
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 16 mars 2018
    Un film beaucoup plus dramatique que thriller car ça parle d'une femme battu par son mari qui n'aime pas le non .
    Le sujet est classique.
    L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu à travers plusieurs révélations en restant claire et cohérent .
    Le scénario est travaillé et logique .
    Une bonne fin .
    Un bon dialogue .
    Lopez ,Campbell ,... sont très crédibles .
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 24 août 2021
    Les premières minutes m'on fait craindre le pire, surtout par la prestation de Jennifer L sous l'effet de l'emprise/peur, elle ne fait pas raccord avec l'instant et son attitude. Excepté la fin, très (trop) à l'américaine (et totalement improbable dans la "varie" vie, le cœur du film et du sujet tiennent la route (pression, crainte, fuite, imagination, incertitude, protection, abattement ...). Rien que pour le fait d'aborder le thème, le film mérite d'être vu. 3/5 !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 avril 2019
    Ce film, réalisé par Michael Apted et sorti en 2002, n'est honnêtement pas mal du tout. C'est de plus à ma grande surprise que j'apprécie ce film car au vu des notes et critiques, je m'attendais à quelque chose de très mauvais. J'ai donc regardé ce film avec une certaine appréhension mais surtout au second degré, ce qui m'a peut-être permis de mieux l'apprécier que la plupart des spectateurs. C'est ici l'histoire de Slim qui se marie à Mitch mais au bout de cinq ans, elle découvre réellement l'homme qu'elle a épousée et essaye de s'enfuir avec sa fille. Nous sommes donc face à un sujet très sérieux, le début donne d'ailleurs tout de suite le ton avec les scènes entrecoupées de cartons afin d'orienter le spectateur vers une une certaine façon de voir les choses, ce qui est d'ailleurs assez original. Malgré tout, on remarque vite que le film s'oriente de plus en plus vers le thriller/ film d'action pour négliger le côté très sérieux et dramatique du sujet. Ce n'est ici finalement pas réellement un problème car le film ne s'est jamais revendiqué de nous donner quelque chose de sérieux auquel on pourrait croire, l'affiche du film est d'ailleurs très explicite là-dessus. Malgré tout, cela n'enlève pas les défauts, notamment la facilité narrative sur laquelle le film fonctionne. En effet, je trouve que les évènements arrivent assez vites et montent crescendo sans jamais prendre le temps de les mettre vraiment en place en amont. Par exemple, le fait que Mitch passe de mari génial à mari violent arrive très (trop) vite et nous avons alors plus l'impression d'être devant un téléfilm lambda. Nous avons également le fait que Slim s'adapte très vite et très facilement à la situation dans laquelle elle se trouve, ce qui sonne totalement faux à beaucoup de moments. La fin est quant à elle assez spéciale et je comprends d'ailleurs qu'on ne puisse pas du tout y adhérer. Mais malgré tout, si on s'attache aux personnages et si on se prend au jeu, alors cela ne nous dérange pas vraiment. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Jennifer Lopez, Billy Campbell, Juliette Lewis et Tessa Allen qui jouent plutôt bien (bien sûr, tout est relatif). "Plus jamais" n'est donc pas un grand film mais il reste malgré tout dans l'ensemble assez bien.
    Publiée le 21 novembre 2009
    Un tres bon film. Jennifer Lopez joue extrement bien, elle ma beaucoup surprise. Une histoire poignante car elle peut arriver a chacune dentre nous. Je ne regrette pas de lavoir vu!
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 13 juin 2011
    Nous passons un bon moment en voyant ce film, mené par d'impeccables performances de Jennifer Lopez et Billy Campbell, ainsi que la petite Tessa Allen. Ce qui est remarquable, c'est la transformation progressive et subtile du personnage joué par Lopez, Slim, qui passe du statut de victime humiliée à celui d'adversaire redoutable, après s'être rendu compte qu'il ne faut pas fuir, mais affronter. Regardez ce film, il vaut le coup d’œil !
    Publiée le 29 novembre 2014
    G vu ce film il y'a plusieurs années mtnt mais par curiosité je l'ai revu y'a quelques jours, alors ce film est nul pr plusieurs raisons des le départ jennifer lopez est une trés trés mauvaise actrice on ne sent pas une femme épris de son mari folle amoureuse mais plutôt attirée par son argent! qd elle découvre l'infidélité de son mari au lieu de s'effondrer comme n'importe quel femme le ferait elle semble ne pas être choquée et demande le prénom de la demoiselle d'un ton assez posé. les disputes avec son époux sonnent fausses aucune intensité aucune émotion on ne ressens aucunement sa souffrance de femme trompée humiliée.
    Au premier coup reçu elle se positionne déja comme une femme battue et qui dois s'échapper au plus vite avec sa fille eh oui madame est visionnaire bref j'ai trouver que c t irationnelle une femme ne pars quasiment jamais au premier coup reçu sauf biensûre qd on s'apelle jennifer lopez apparemment dc dommage d'avoir fais un tel raccourci de ce qu'est une femme battue et maltraité par son époux.dans ce film nous assistons plutôt a une femme serveuse desespérée de trouver qqun et qui galere pr gagner sa vie et dc qui fait la rencontre d'un homme riche qu'elle épouse seulement par soucis d'argent une fois trompée elle semble ne pas etre spécialement blessée par cette nouvelle et décide par la suite de partir avec sa fille retrouver son ex pour qui elle a tjs des sentiments et qu'elle aime tjs au lieu de porter plainte contre son mari pr violences elle écoute bêtement les conseils de gens croisé sur son chemin et décide de l'affronter seule avec ses petites mains et son petit poids au final on ne plaint plus la femme battue mais le mari ce film lance un signal d'appel terrible aux femmes battues " vs ne pouvez rien faire contre vos époux alors tuez le!" biensûre ds la vraie vie les flics n'aurait jamais cru sur paroles la légitime défense mais auraient mener une sèrieuse enquête et il se serez surtt poser des questions a savoir pk le mari est amoché et la femme na aucune traces de coups et de bleus ce film es irréaliste car certes des femmes arrive a tuer leur hommes qui les battent mais les mettre KO a ce point en ayant pris que quelques cours d'auto défense sans parler du fait que ses amis son coach sont complices dans cette assassinat. dc ce film est tt simplement le film d'une femme qui trouve comme prétexte d'avoir pris deux coups et d'avoir un mari qui a une maitresse pr pouvoir depouillé la fortune de son mari apres l'avoir assasinée c tt ce que je retiens de ce film heureusement que pas tte les femmes battues se font justice elle memes car il y'aurait pas mal de femmes derrières les barreaux et si elle s'aventure a tenter un combat avec leur époux il y'z de fortes chances pr que se soit elle qui meurent et non le contraire bref film le plus pourri du siècle avec une moral écoeurante qui essaie de faire croire aux femmes qu'il n'ya que cette solution pr échapper a un mari violent!
    Publiée le 26 septembre 2012
    Je suis d'accord sur le fait que ce n'est pas parce que l'on a apprécié ce film que nous sommes des incultes du cinéma!!!
    Ce film est vraiment bien, je ne trouve pas qu'il y'en a de trop, contrairement à certain films!!
    On ne peut pas rester insensible au sujet traité, sujet qui existe vraiment!!!
    Je suis maman d'une petite fille aussi, et si un jour mon homme viendrait à devenir un monstre comme ce "mitch" j'aurais probablement les mêmes reactions!! Qu'est-ce qui est "gros" la dedans??!!
    C'est pas comme ces films americain de science fiction tout pourri avec des grosse bebetes qui n'excistent pas! faut arrêter un peu!!
    Film à voir!!
    Codger
    Codger

Publiée le 11 novembre 2007
    Très bon film et un beau combat contre la violence conjugale...
    Publiée le 10 juin 2010
    le meilleur rôle de jennifer lopez à mon goût! celui de la femme battue et poursuivie par son ex mari qui veut sa mort!
    génial! à voir vraiment!
    Publiée le 27 avril 2007
    Le beau portrait d'une femme qui se bat pour affronter sa vie. Jennyfer Lopez qui m'a beaucoup surprise dans ce rôle qui change de la "gentille innocente". A voir !
    Audreyhik28
    Audreyhik28

Publiée le 22 août 2019
    Pour moi l un des meilleurs film de Jennifer Lopez. L Histoire est très intéressante , le sujet est rare au cinéma