RENEE D.
Publiée le 11 octobre 2022
Pas convaincue par ce film. Je n'ai pas trouvé plausible l'histoire de cette femme ; Pourquoi à 40 ans, ne peut-elle pas avoir d'enfants ? Cela se voit de plus en plus. Pourquoi Ali retourne vers sa femme ? Pourquoi une aussi charmante femme est seule à la fin du film ? Où est passé le collègue professeur sympa ? Bref, je n'ai pas "marché" tout en étant intéressée par les acteurs, les scènes de rue parisienne et de groupes d'amis. Donc un certain charme et un choix de musique intéressant.
Film bouleversant. On est sous le charme de la plastique de Virginie Efira puis, petit-à-petit, le film plonge dans l'intime et les réflexions philosophiques sur l'amour, la maternité, la famille. C'est admirablement rendu par Virginie qui, souvent, sans rien dire, au travers d'un simple regard, nous fait passer du sourire aux larmes, de la tristesse à la joie. Que d'émotions ! Qu'est-ce qu'être une mère ou un père, est-ce simplement lié au sang qui coule dans les veines, la maternité peut elle se manifester autrement ? Bravo pour tant de talent !
Le film traite d'avantage du désir d'enfant frustré que du rôle de "belle-mère" comme l'ont clamé les critiques et la promotion du film. Beaucoup de poncifs. Pourquoi autant de scènes religieuses juives ? Je n'ai pas compris ce que cela apportait au sujet. En quoi ce qu'elle vit est différent du fait de sa famille juive ?
Comment ce film peut-il être si bien noté dans la presse? C'est tout simplement mauvais. Du cinéma français bobo, qui enfile les lieux communs sans talent. Le thème était pourtant intéressant. N'est pas Asghar Farradi qui veut. Hélas
Je suis sorti de la salle de cinéma déçue… Ce film manque cruellement d’intensité. Nous assistons à une histoire d’amour qui ne se joue qu’à l’intérieur sans réelles émotions… Je n’ai pas compris l’intérêt de cette séquence qui montre Virginie éfira nu, comme ci il fallait absolument cette part de nudité dans un film. Les dialogues sont pauvres et pourtant le sujet est riche. Les enfants des autres… On entre pas en profondeur du sujet car il n’est pas traité. Cet enfant aurait eu sûrement plus de choses à dire mais pas de dialogue. La mère et le père qui sont séparés on ne sait pas depuis quand, se remette ensemble sans raisons apparentes. Les second rôles n’apportent rien au film, et l’épilogue ( Maman de substitution… On peut-être maman par d’autres liens que les liens biologiques ). Effectivement mais là ça ne marche pas. Ce film aurait pu être tellement meilleur si le scénario avait été plus profond et axé sur ce que ressentent les 4 personnages. Le père, la mère la belle mère et l’enfant…
Ce film pose le question de la relation d'un lorsque l'enfant s'y intègre, et est nullement le nôtre. Il montre l'investissement, le risque de vouloir s'unir comme une famille, et y prendre goût. La justesse de chacune des émotions est forte, juste. On retrouve la mise en question de la place au sein de cette relation, du rejet de l'enfant, à son acceptation. Il pointe aussi le sujet du couple perdu, qui fait souffrir l'autre. c'est un film vrai.
Une oeuvre classique s'appuyant malheureusement sur un cas bien connu dont on connait le dénouement. Mis à part le questionnement sur le temps qui passe et sur le dont de soi, le film ne porte pas grand chose.
Efira et Zem sont fascinants. Les personnages, leurs états d’âme, leurs réflexions sont profonds. Mais le scénario et la réalisation confèrent au film une mollesse qui m’a rapidement rendu impatient, puis indifférent. Le fond et ce duo d’acteur méritaient mieux.
aucune émotion... le film tourne plus sur leur histoire d'amour que sur le lien avec l'enfant... Encore une fois V Efira a besoin de se montrer nue, dans des scènes qui ne le nécessitent pas... Je me suis ennuyée... Il n'y a aucun scénario en plus !!
Très beau film sur un sujet peu abordé, la relation beaux-parents beaux-enfants. Une actrice exceptionnelle, Virginie Effira. La qualité et la justesse du film font oublier les quelques longueurs et surplus du scénario que beaucoup de films, notamment français, ne parviennent pas à éviter. Le désir d'enfant et le choix de ne pas en avoir sont aussi traités. Et ça ce n'est pas en trop. C'est une liberté de choix que nous devons apprendre à exprimer et accepter. Beau film donc!
INSIPIDE - On voulait voir Efira… On a été servis. Belle plastique, et tellement de sourires que ça devenait gênant pour elle. Le film ne démarre jamais. C’est gnan-gnan, convenu, prévisible, insipide. Une tâche dans sa si belle carrière et une soirée un peu gâchée.
Je m'attendais à plus triste (quel est donc l'avis que j'ai lu qui m'a fait penser ça 🤔). Virginie Efira est remarquable à tous les niveaux. Je pense déjà aux Césars Fière que des femmes portent si bien à l'écran la vie de beaucoup d'autres, mine de rien.... Et en ce sens, mille merci à Rebecca.Zlotowski , surtout pour l'épilogue hyper bien choisi qui va booster mon week-end malgré cette pluie. Et aussi pour cette bande musicale de dingue (est ce que ça existe un César pour ça aussi ? 😜😂).
Première partie ennuyeuse,banale et conventionnelle jusque dans les scènes de sexe. Deuxième partie bien meilleure avec plus de souffle. Virginie Efira est excellente et Roschdy Zem besogneux.