Les Enfants des autres
    3,7
    3037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants des autres ?

jeanjak
    jeanjak

Publiée le 21 septembre 2022
    Un film bouleversants sur la façon dont on peut s'aimer quand on a déjà des Enfants. Virginie Efira et Roshdy Zem sont beaux et tellement touchants. J'ai beaucoup aimé la simplicité avec laquelle on avance dans ce film. Et enfin un film qui nous promet qu'on peut être fort dans la vie.
    ffred
    ffred

Publiée le 30 septembre 2022
    De Rebecca Zlotowski, j’avais bien aimé le premier film, Belle Epine, beaucoup moins le deuxième Grand Central (et pas vu les suivants). De bons échos pour celui-là et puis l’incontournable Virginie Efira. Elle est de nouveau, après Revoir Paris, dans l’un des plus beaux films français de l’année. Tout est réussi dans ce mélo où, heureusement, il n’y a pas de pathos (ou si peu). Une très belle mise en scène, aussi solide et discrète que le scénario est profond et touchant. L’émotion nous assaille par vagues successives, et souvent quand on ne s’y attend pas, souvent par petites touches. L’interprétation est sans faille. Efira est parfaite (pléonasme), dans un rôle plus en dedans que pour le film d’Alice Winocour, mais tout aussi fort (le dernier plan sur son visage enfin apaisé est juste magnifique). Roschdy Zem (plus un second rôle) et Chiara Mastroainni, impeccables comme toujours. La petite fille est formidable aussi. Un très beau film sur le désir d’enfant et les familles recomposées. Vraiment une très belle surprise, j’ai beaucoup aimé (et j’ai beaucoup pleuré). Pour l’instant, et pour moi, le plus beau film de l’année.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 7 octobre 2022
    Aucun scénario. On s'ennuie vraiment devant. Virginie Efira est sympathique dans ce film mais c'est tout. Tout est anecdotique.
    Clem Lepic
    Clem Lepic

Publiée le 29 septembre 2022
    Excellent film sur un sujet qui n'est pas simple et qui est en fait pluriel : il y a déjà la question de se faire accepter par l'enfant de son compagnon, la notion du rejet ou de l'acceptation par l'enfant qu'un adulte peut difficilement contrôler complement, mais aussi la question de la volonté de devenir mère ou non, la question de pouvoir le devenir ou non quand on a 40 ans et que les discours autour de soi se font alarmants et pressants concernant la maternité, la question de qui on rencontre et à quel moment. Film assez sensible qui m'a fait pleurer à plusieurs reprises. Il met également en lumière la place que laisse le métier à l'épanouissement. Ainsi que la force de la famille (le lien qui unit Virginie Effira a sa soeur, quand Leila se met en sandwich entre Roschdy Zem et Virginie Efira). Virginie Efira est splendide et s'affirme comme une femme de 40 ans, qui affirme ses désirs, na pas peur d'elle-meme, se connait bien. A voir absolument
    mondidi
    mondidi

Publiée le 22 septembre 2022
    comment avec si peu de matière peut on faire un film si riche. C'est une vraie merveille, quand on lit le pitch on se dit on va se faire chier, excusez l'expression, quand on ressort de la salle on est conquis et on a envie de partager ça avec d'autres c'est ce que je fais
    Allez voir ce film et soyez heureux
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 23 septembre 2022
    Les enfants des autres est le nouveau film de Rebecca Zlotowski. Cette fois ci la réalisatrice nous plonge dans la vie de Rachel qui rencontre Ali. Lui a déjà une petite fille, ce qui impose au nouveau couple un rythme, et une organisation. Rachel, incarnée par Virginie Efira va difficilement trouver sa place dans cet équilibre fragile et va s’attacher à une histoire tout aussi fragile qui parfois fait souffrir. C’est émouvant, touchant, et bluffant de sincérité. Un film fort et puissant sur l’amour.
    Romain Urban 75
    Romain Urban 75

Publiée le 26 septembre 2022
    Un super film, réfléchi, surprenant, émouvant.
    Les comédiens sont d'une très grande justesse. top
    Je recommande !!
    Sosa
    Sosa

Publiée le 27 octobre 2022
    Un film simple et magnifique, profondément triste, on croit au lien qui uni les deux protagonistes principaux, Virginie Efira est splendide, Roschdy Zem est toujours aussi charismatique, l'ensemble des acteurs jouent avec justesse., je me suis souvent retenue de pleurer, par contre la fin c'est un non.
    pluriel
    pluriel

Publiée le 7 octobre 2022
    Quel ennui! Je me faisais une joie de voir ce film sur un sujet intéressant
    Et quelle déception, scénario inexistant. Enchaînement de scènes plus mievres les unes que les autres.
    les gros plans sur Virginie Effira tiennent lieu de mise en scène.
    Victor Lefebvre qui joue le jeune Dylan crevé l écran, découvrir ce jeune talent fut le seul et unique intérêt de ce film
    Bernard R
    Bernard R

Publiée le 27 septembre 2022
    Un film d'une très grande humanité.
    Merci à la réalisatrice Rebecca Zlotowski pour être parvenue a retranscrire avec une si grande justesse ce sujet.
    velocio
    velocio

Publiée le 21 décembre 2022
    Vais je le voir ou ne vais je pas le voir ? J'hésite parce que je suis partagé entre le peu d'appétence que j'ai pour le cinéma de Rebecca Zlotowski et mon intérêt pour le sujet traité dans ce film, sujet qui, à ma connaissance, n'a été que très rarement traité au cinéma, celui des femmes qui, arrivées à 40 ans, se disent qu'il est peut-être encore temps de devenir mère et qui, au même moment, deviennent les nouvelles compagnes d'un homme père d'un enfant très jeune. C'est donc ici ce qui arrive à Rachel, une prof de français interprétée par Virginie Efira qui "tombe dans un amour réciproque" avec Ali, interprété par Roschdy Zem, que sa femme Alice a quitté et qui est le père de Leila, 4 ans 1/2. Petit à petit, les liens se tissent entre Rachel et Leila, mais, il n'empêche, cette dernière est quand même l'enfant des autres. Comme va l'être l'enfant que Louana, la sœur de Rachal, met au monde. Comme l'est Dylan, un élève de 16 ans que la prof Rachel s'efforce de maintenir à flot dans sa scolarité. J'ai hésité, mais j'ai fini par aller voir "Les enfants des autres". Quel beau sujet, mais, au final, quelle déception : en effet, Rebecca Zlotowski fait partie de ces réalisatrices et de ces réalisateurs qui poussent le désir de ne pas faire dans le pathos jusqu'à faire en sorte de ne jamais faire ressentir la moindre émotion aux spectateurs. Enfin, soyons honnête, il y a bien 2 ou 3 scènes où sourd un tout petit ruisseau d'émotion. Mais quand même, comment se fait-il, par exemple, qu'on n'en ressente aucune lors des scènes concernant le cancer de Jeanne, la maman d'une copine de judo de Leila ? Avec tout ça, Virginie Efira, si remarquable dans "Revoir Paris", et Roschdi Zem, qui a pour habitude d'être toujours excellent, en arrivent à être assez loin de leurs standards habituels. Pour contrebalancer un tout petit peu la déception ressentie, on se doit de donner 2 satisfécits à ce film : nous permettre de revoir Mireille Perrier (malheureusement, cela ne dure que 15 secondes !) et nous permettre d'entendre le "Cocaine Blues" de Gary Davis, interprété par Dave Van Ronk (oui, le Dave Van Ronk devenu Llewyn Davis dans "Inside Llewyn Davis" des frères Coen).
    tisma
    tisma

Publiée le 17 mai 2023
    une belle retranscription d'une réalité de ces humains qui sont attachés à ces enfants qui ne sont pas les leurs. C'est beau, bien interprété sans être dans l'excès et joliment mis en scène.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 21 février 2024
    En quoi tient la qualité de ce film? En 2 mots Virginie Efira! Alors évidemment l'histoire a un angle intéressant avec la rencontre d'un homme qui a déjà un enfant, comment gérer la situation avec la mère de cet enfant, le désir d'en avoir elle-même sans que ce soit possible. Mais cette actrice est vraiment l'une des rares actrices pour lesquelles ont peut écrire un rôle sur mesure. Elle peut jouer la beauté, la femme qui murit, la joie, la tristesse ou la joie mélancolique. Difficile de rester insensible à son charisme.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 14 octobre 2022
    Alors que le thème (classique) aurait pu mener à un film convenu, voire pompeux, Les Enfants des Autres surprend par sa justesse et sa douceur. Rebecca Zlotowski aborde un grand nombre de sujets, sans pour autant nous livre un film à thèse. Toujours subtil, et doté d'une beauté et d'une poésie folle, l'œuvre nous emporte et nous bouleverse, à l'image de son personnage principal (interprété par Virginie Efira, parfaite dans le rôle).
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 27 septembre 2022
    Un beau film sur le désir de maternité et de transmission, sur la difficulté d'aimer, aussi, avec la magnifique Virginie Efira.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/09/les-enfants-des-autres-de-rebecca.html