Spy Kids: Armageddon
    1,6
    99 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spy Kids: Armageddon ?

Lyah
    Lyah

Publiée le 22 septembre 2023
    J'ai passé un très bon moment devant cette petite comédie d'espionnage super sympa. Un scénario correct et de bons effets spéciaux. Les différents méchants sont vraiment bien faits. Le couple Zachary LEVI / Gina RODRIGUEZ fonctionne bien et les deux jeunes enfants jouent bien leurs rôles. Un bon divertissement familial.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 octobre 2023
    Nos enfants s'expriment... <> Voilà, tout est dit côté jeunesse. Les parents, eux, remercient mister Rodriguez pour son talent créatif à tous les postes de la production.
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 22 septembre 2023
    Depuis sa genèse en 2001, la franchise "Spy Kids," dirigée par le réalisateur Robert Rodriguez, a continué à captiver les esprits des jeunes et des moins jeunes. Avec "Spy Kids: Armageddon," le cinquième opus de cette série à succès, Rodriguez tente de réintroduire la magie des aventures familiales d'espionnage pour une nouvelle génération. Disponible en streaming sur Netflix, le film offre une dose d'action, de gadgets et de mystère pour divertir les jeunes spectateurs, mais il ne parvient pas tout à fait à égaler les premiers volets.

L'intrigue du film tourne autour de Tony (Connor Esterson) et Patty (Everly Carganilla), les enfants insouciants de Nora (Gina Rodriguez) et Terrence (Zachary Levi), qui se révèlent être les espions les plus renommés du monde. Lorsqu'un développeur de jeux vidéo maléfique menace de prendre le contrôle total du réseau informatique mondial, Tony et Patty se retrouvent plongés dans le monde de l'espionnage pour sauver leurs parents et la planète elle-même.

Ce qui fonctionne :

L'Excitation de l'Espionnage : Le film réalise le fantasme de tous les enfants en les plongeant dans le rôle d'espions intrépides. Les gadgets futuristes, les costumes stylés, et les missions audacieuses raviront les jeunes fans.

Action à Gogo : Le rythme effréné de "Spy Kids: Armageddon" signifie que les jeunes spectateurs ne s'ennuieront pas une seconde. Les scènes d'action sont nombreuses, offrant un spectacle visuel captivant.

Univers Visuel : L'univers du jeu vidéo qui est au cœur de l'intrigue est visuellement stimulant. Les décors recherchés et les créatures fantastiques sollicitent l'imagination des enfants.

Ce qui laisse à désirer :

Effets Spéciaux Décevants : Contrairement aux précédents volets de la franchise qui jouaient sur un charme "carton-pâte," les effets spéciaux de cette itération sont plutôt décevants. Les décors semblent artificiels, et le choix de donner un aspect vintage ne parvient pas à insuffler un regain de charme.

Plot Twist Prévisible : L'intrigue souffre d'un manque d'originalité, avec un plot twist qui peut être anticipé par un public averti. Il manque cette surprise qui aurait pu élever le film.

Caractères Stéréotypés : Les personnages manquent de profondeur et sont souvent unidimensionnels. Les comportements stéréotypés, bien que destinés à l'humour, auraient bénéficié d'une approche plus nuancée.

En conclusion, "Spy Kids: Armageddon" propose une aventure divertissante pour les jeunes amateurs d'espionnage et d'action. Cependant, il ne parvient pas à recréer la magie des premiers films de la série. Les effets spéciaux décevants et l'intrigue prévisible limitent son attrait pour un public plus large. Malgré cela, les jeunes fans de l'univers "Spy Kids" peuvent encore y trouver leur compte. Le film est maintenant disponible en streaming sur Netflix, et c'est à vous de décider si cette mission d'espionnage mérite votre attention.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
    Jusqu'où va descendre Netflix dans l’échelle de la médiocrité. Avant même de le voir, on se doute que faire un cinquième volet de Spy Kids, douze ans après le naufrage de Spy Kids 4, ne peut pas être une bonne idée. Une fois les premières minutes commencées, ce mauvais pressentiment se révèle être exact. Comment une plateforme qui peut briller par ses séries, peut autant se tromper lorsqu’il s’agit de film ?

Comme pour les opus précédents, ce sont des gamins qui vont devoir sauver le monde. Si c’était mignon en 2001, le concept Robert Rodriguez est totalement à bout de souffle en 2023. Le réalisateur appuie abondamment sur le cliché que les enfants sont les seuls à pouvoir régler un danger mondial en rapport avec les jeux vidéo. C’est le signe d’un scénario déjà dépassé tant, ce stéréotype n’est plus d’actualité. Il est difficile de ne pas tenir compte de l’arrogance agaçante de ces deux enfants qui font des leçons à tout bout de champ aux services secrets américain. Que penser d’une première puissance militaire mondiale mise à mal par trois tas de ferraille déguisés ?

Le pire vient de Zachary Levi. L’acteur américain avait eu l’audace de critiquer la qualité des productions hollywoodiennes, pour quelques semaines plus tard apparaître dans ce navet ultime. Quant à Gina Rodriguez, c’est à se demander si elle a lu le scénario pour accepter ce genre de rôle. Spy Kids: Armageddon est la preuve qu’il faut savoir dire stop à une franchise au risque de la souiller.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 15 octobre 2023
    Faire un remake de “Spy Kids” ? Pourquoi pas mais avec des changements notables, ce serait mieux. En effet, ce remake est identique au film de 2001, autant dans son scénario que dans sa mise en scène. C’est donc sans surprise que je trouve ce film très mauvais.

Que la trame principale soit la même que la version de 2001 est une chose ; mais ne pas réparer les erreurs du premier film en est une autre. Effectivement, cette nouvelle version reproduit exactement la même chose ; les mêmes facilités scénaristiques, le même schéma narratif, les mêmes caractéristiques des personnages. Tout. Ce n’est donc pas étonnant de trouver le film ni intéressant, ni prenant ; surtout quand les personnages ont des dialogues qui sortent du naturalisme. La seule nouveauté est la tentative loupé de moderniser les enfants ; loupé car on dirait la vision des jeunes par un vieux. Comment Robert Rodriguez a pu reproduire une nouvelle fois les erreurs commises dans sa première itération.

J’ai les mêmes réflexions en ce qui concerne la mise en scène. Elle est exactement pareille à celle du film de 2001 ; les décors sont légèrement différents mais le reste se résume à être du copier-coller. De la part du même réalisateur, c’est très paresseux ; mais c’est honteux quand on examine les effets spéciaux aussi dégueulasses 22 ans après. En effet, la 3D est horrible. Sinon, l’univers sonore est oubliable pour ne pas dire inexistant. Sur ce film, Robert Rodriguez a vraiment été partisan du moindre effort.

Ce serait une erreur de conseiller ce film tellement il est flemmard de bout en bout. Que ce soit dans son exécution, dans son écriture ou dans ses visuels, le film ne propose rien. Par contre, le film est un excellent bruit de fond.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 16 octobre 2023
    J'étais un grand fan de la saga Spy Kids lorsque j'étais enfant. J'appréhendais un peu de replonger dans cet univers qui me paraît avoir mal vieilli.
    Le résultat est passable mais pas transcendant. Le graphisme n'est pas trop kitch (ma crainte première) et l'histoire plutôt cool.
    Mais rien de marquant, j'aurai vite oublié ce film.
    Il devrait plaire notamment aux enfants.
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 6 mai 2024
    Ce 5 ème film Spy Kids est un reboot de la franchise.

Il respecte les codes de la franchise, c'est à dire :

Des effets spéciaux kitch et une ambiance enfantine.

L'histoire sur la menace d'un jeux vidéo était déjà l'intrigue de Spy Kids 3 Game over mais c'est raconter de façon différent .

Les squelettes vivants sont un clin d'œil aux film Spy Kids 2

C'est aussi un film qui apprend l'honnêteté aux enfants.

C'est un reboot moins bien que l'originale mais qui peut plaire aux enfants et aux fans de la franchise.
    Dimitry C.
    Dimitry C.

Publiée le 8 octobre 2023
    Un tout trop vide vis à vis des anciennes productions de cette série Spy Kids.
    Scénario, morale, personnages sans conviction, effet spéciaux et decors décevant..
    Gaëtan G
    Gaëtan G

Publiée le 29 septembre 2023
    Une morale vraiment horrible !
    "Il faut toujours suivre aveuglément les règles et ne jamais tricher ! Les vrais espions ne mentent jamais !"
    Dafuq ? Je comprends le coté la triche c'est mal, mais la même la simple filouterie et l'ingéniosité son vue comme mal par les protagonistes !
    Elsa N
    Elsa N

Publiée le 23 septembre 2023
    Les anciens spy kids était bien meilleurs, on s'attendaient à beaucoup mieux que ce soit au niveaux de l'histoire qu'au niveau des graphismes pour un film de 2023. Décevant.
    Ilyessou &amp;amp; Adamou
    Ilyessou &amp; Adamou

Publiée le 12 novembre 2023
    Voici l'avis d'Ilyes et Adam:
    C'est un très bon film pour nous les enfants: ça apprend le travail d'équipe, l’honnêteté. Nous avons adorés les images, la forteresse des méchants par exemple est magnifique. Il peut se regarder en famille, car c'est l'histoire d'une famille.
    On a trop aimé ! C'était super !
    Himada2967
    Himada2967

Publiée le 4 février 2024
    Sincèrement le pire navet de la franchise Spy Kids. L'utilisation de la réalité augmentée, certaines scènes d'actions où on voit les mauvais raccords d'images et le mauvais jeu d'acteur des deux enfants qui ne sont pas du tout crédible vis à vis de leurs prédécesseurs font que ce film est nul et ennuyeux.