Ce film, réalisé par Michel Gondry et sorti en 2011, est très bon ! J'en suis d'ailleurs assez surpris car je ne m'attendais pas à autant accrocher ! Le film est l'adaptation de série radiophonique éponyme des années 30 mais également de la série des années 60 avec Bruce Lee, en ce qui concerne le style et l'ambiance. Je précise que je ne connais pas les deux précédentes œuvres, je ne pourrais donc pas les comparer au film ou dire si le scénario en est plus ou moins fidèle ou non. C'est donc ici l'histoire de Britt qui, après la mort de son père, décide d'être justicier, à l'aide de son garagiste, Kato. J'ai honnêtement profité de sa disponibilité Netflix pour le voir car sans ça, ce n'est pas un film qui m'attirais spécialement et que je n'aurais pas prit la peine d'acheter. Mais j'en suis finalement très surpris car je m'attendais à quelque chose de passable mais sans plus, une sorte de film de super-héros raté que l'on oublie facilement. Le scénario est donc assez classique et le duo ressemble d'ailleurs beaucoup sur le principe à Batman et Robin (ce n'est pas vraiment de la faute du film, sachant qu'il adopte les mêmes codes que la série sur ce point) mais ce n'est pas ici le plus intéressant ni le point fort du film. Effectivement, l'histoire est assez convenue, nous avons comme d'habitude un espèce de ventre mou avec la dispute inéluctable entre les deux héros et puis la fin assez classique, elle aussi. Mais par contre, sur la forme, le film est vraiment très bon ! Même si le rythme n'est donc pas toujours très bon, on prend tout de même plaisir à rentrer dans cette histoire complètement loufoque et irréaliste et surtout à s'attacher aux personnages qui sont excellents. L'humour est également très présent mais cela ne tombe jamais dans le lourd, d'ailleurs je ne pensais pas autant rigoler sincèrement devant certaines scènes du film qui sont irrésistibles. La réalisation est quant à elle excellente, de toute façon, l'ambiance et le style correspondent tout à fait à Gondry qui peut ici se lâcher en faisant des choses originales tout en restant dans un certain classicisme hollywoodien. Les effets visuels sont également très beaux. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Seth Rogen, Jay Chou, Christopher Waltz, Cameron Diaz et de nombreux caméos, qui jouent tous très bien. "The Green Hornet" est donc un film assez loufoque que je conseille vivement !