Chevtchenko2
Publiée le 24 mai 2023
Je me suis franchement ennuyé devant ce film de super héros dont je n’avais jamais entendu parler et qui ne se prend pas au sérieux. Les deux « héros » n’ont aucun charisme et sont franchement énervants. Le scénario est incompréhensible mais on sait de toute façon comment cela va finir. Même Christoph Waltz campe un méchant ridicule qui erre sans but. Concernant l’humour, j’ai du sourire une fois ou deux mais ça ne vole vraiment pas haut. Les scènes d’action sont plutôt bien réalisés mais c’est largement insuffisant pour sauver ce film du naufrage.
Il n'y a qu'une chose que je n'ai pas aimé : Christoph Waltz en méchant. Il était parfait dans "Inglorious Basterds", il est juste ridicule ici, comme son arme, son surnom et son mauvais jeu. Les deux héros, par contre, sont très bien choisis et délirant ! La machine à café donne grave envie et les gadgets de Kato sont efficaces ! Un vrai délire, ce film !
Je voyais mal Michel Gondry se heurter au film d'action ou en tout cas à l'adaptation d'une BD des années 40 avec tous les codes que ça implique en terme de fusillades, courses-poursuites, humour pour collégiens en classe de quatrième. Mais le français exilé aux États-Unis s'acquitte fort bien de sa tâche tout en restant fidèle à son étiquette d'éternel bricoleur. Comment se débarquer du tout-venant du film de super-héros ? En se moquant de ceux portant une cape, des collants traînant avec eux des blessures, des fêlures personnelles remontant à leur enfance. Les Batman de Nolan ou les Spiderman de Raimi typiquement. Le Frelon vert n'est qu'un adolescent attardé susceptible et rancunier qui n'a absolument aucune intelligence, aucun super-pouvoir. Juste la chance d'être né avec une cuillère d'argent dans la bouche et d'avoir un pote karatéka qui lui confectionne toutes ses armes. En fait, il ne sera pas très sympathique sauf que Seth Rogen, son interprète et scénariste du film, fort de ses expériences avec Judd Apatow, injecte une bonne dose d'humour orientant le film vers une sorte de buddy-movie à la Richard Donner où même le méchant incarné par Christoph Waltz, désormais un habitué de l'exercice, est impayable avec son accent russe. A partir de là, le film suit le schéma linéaire classique : blague/parlotte-course-poursuite, cascade, suivie d'une explosion. Convenu peut-être malgré un rebondissement final noyé sous un déluge d'action. Honnêtement, je n'attendais pas du tout Gondry sur ce terrain et je ne pensais pas qu'il allait aussi bien s'en tirer. Je m'attendais à un truc lent, ne ressemblant pas du tout à son auteur ni même à un blockbuster. Eh bien, non. Bonne idée qu'ont les producteurs américains de confier de gros projets à des réalisateurs indépendants ou de comédie. Jodie Foster déclare qu'elle ne veut pas réaliser de tels films car ils se ressemblent tous. J'attendrai plutôt d'elle, au lieu d'une critique, qu'avec son talent, elle cherche à bouleverser le genre. Et faire joujou avec des effets spéciaux, ce doit être plutôt fun.
je viens d ele voir et franchement, ça restera pas dans les annales... effectivement, le green hornet et "con" comme ses pieds, le trait est tellement grossit que c'en est pénible ... kato , accepte de faire le larbin pour un mec aussi con, et ça aussi , ça plombe le film... cameron diaz ne sert effectivement que de potiche et de prête nom...
sinon, des scènes d'actions plutôt nombreuses et efficaces qui ont dut couter un max...
mais un scenario bâclé selon moi et tout tombe à l'eau
Un excellent divertissement ! Visuellement dynamique et novateur, Michel Gondry apporte sa touche personnelle tout en multipliant les hommages. Les scènes de bastons sont superbement chorégraphiées et les voitures incroyablement gadgétisées. Le duo Seth Rogen/Jay Chou fonctionne à merveille, Cameron Diaz apporte sa touche comique et Christoph Waltz est parfait en super méchant complètement déjanté.
Un film détonant, captivant, drôle et dynamique. Il y a certes un creux après la première demi-heure mais l'ensemble est franchement bien foutu et on s'amuse beaucoup et musicalement, c'est exceptionnel. Un très belle réussite!!
Après la mort de son père, Brit Reid, jeune jet-setter, prend la tête du journal qu'il a créé : le Daily Sentinel. Déterminé à donner un sens à sa vie et à se montrer digne de son nom, il devient, grâce à l'aide de Kato, l'assistant de son défunt père et génie de la technologie, un superhéros connu sous le nom du Frelon Vert. Adaptation de la célèbre série TV éponyme, ce film détourne savamment le genre avec un antihéros des plus comiques impeccablement incarné par Seth Rogen (également coscénariste et coproducteur du film). Jay Chou est formidable dans le rôle de Kato et Cameron Diaz toujours aussi belle dans un rôle de potiche totalement assumé. Le duo Rogen/Chou fait des merveilles, notamment lors de leurs disputes où les deux compères expriment sans se l'avouer une homosexualité latente plus que suggérée. "Plus le méchant sera réussi, plus le film sera réussi" disait Alfred Hitchcock et ici, il est un redoutable gangster psychopathe qui s'énerve encore plus quand on écorche son nom à savoir Chudnofsky. Suite au désistement de Nicolas Cage, c'est finalement Christoph Waltz (l'inoubliable Hans Landa dans Inglourious Basterds de Tarantino) qui interprète ce méchant charismatique dont le but est de régner sur tous les gangs de la ville afin d'imposer sa loi. Michel Gondry filme efficacement cet excellent divertissement, l'amoureux du bricolage multiplie les gadgets préparés par Kato parce qu'au cinéma, rien n'est impossible. Gros bémol tout de même : un relief 3D absolument inexploité à part lors de la première scène de bagarre, donnant l'illusion que la séquence est découpée comme une planche de bande dessinée. Sortie de cette unique scène, vous portez vos lunettes pour rien. Mis à part ce détail, The Green Hornet est un film de superhéros très réussi en même temps qu'un pied de nez sympathique.
Complètement insignifiant et peu attrayant, cette version 2011 de the Green Hornet ne vaut pas le détour, même pour les scènes d'action. Un héros tourné en ridicule nuit à l'idée du sauveur de la veuve et de l'orphelin. Peu drôle, aucun charisme, ce nouveau film de super héros aurait du rester dans les projets.
The Green Hornet est, comme Kick-Ass, un film qui a fait le buzz il y a quelques temps, via une histoire de gens ordinaires qui s'improvisent super-héros. Toutefois, là où Kick-Ass était parvenu à briller, The Green Hornet ne parvient qu'à décevoir. Malgré un casting de luxe (Seth Rogen, Cameron Diaz, Christoph Waltz, Edward Furlong, James Franco, Tom Wilkinson), certains ont un rôle bien faible (Diaz est inutile, Franco pas assez présent, Waltz pitoyable, je ne parle même pas de Furlong que je n'ai pas vu dans le film !). Cascades hollywoodiennes et fortement exagérées, scènes d'action improbables, on en vient à se demander le bon du film. L'immatûrité du personnage principal est sans doute révélatrice, bien qu'il fasse très souvent rire. Bref, c'est mauvais.
« The Green Hornet » confond habilement action et humour, et le tout forme un film plein de peps. Encore une histoire de super-héros me direz-vous, mais Michel Gondry adapte ici un comic book divertissant et l'ambiance verte et mouvementée du film s'en ressent. L'histoire est simple, un jeune homme se retrouve à la tête du journal que tenait son père, décédé d'une manière trop soudaine pour être vrai. Acceptant cette perte, il devient malencontreusement un icône criminel, en compagnie du petit homme faisant le café à son père lui servant de chauffeur; le Frelon Vert (Green Hornet, çà sonne mieux en anglais!). La mise en scène est efficace et agréable, les scènes d'action sont purifiantes d'effets visuels, c'est juste génial! En plus, il y a toute une artillerie loufoque du super-héros, rendant le film un peu foufou, contribuant au super scène de combats gentils/méchants ou gentil/gentil: genre la voiture multi-gadgets, le pistolet à gaz ou encore le double-flingue de Christoph Waltz! L'humour est d'un second degrés rafraichissant et tonifiant. Le casting m'étonne et leur collision aussi car je trouve qu'ils ne vont pas du tout ensemble et le mélange est surprenant! Seth Rogen s'en sort pas mal, et Jay Chou est une bonne révélation: ils forment un binôme incohérent mais touchant dans leur relation amicale tourmentée! Le rôle de Cameron Diaz est inutile pour ma part, enfin c'est encore plus bête que çà soit elle parce que ses apparitions riment à pas grand chose! Quant à Christoph Waltz, il étonne une nouvelle fois dans ce personnage de vilain avec une touche de légèreté et de second degrés, il est génial! Et la bande originale est un bon conducteur de l'enchainement de l'action. Autre point important, la 3D, truc du moment, car elle est bien développée dans ce film, et on y trouve une utilité! Et pour que je dise çà, c'est que c'est véridique! Si vous aimez les films d'action, n'hésitez pas!
Alors moi qui m'attendais a RIEN,mais vraiment rien(c'est plus mon frère qui en attendais quel que chose)je dois dire que j'ai était plutôt surpris.Ce film reste avant tout un film sur commande,mais franchement ici rien a péter,tellement que le film est fun.A commencer par le duo d'acteur,car c'est belle et bien le duo qui fait que le film fonctionne.Commençons avec Seth Rogen(pas un grand fan)je dois dire qu'il ma vraiment surpris,a la fois Iron man pour son arrogance ou le coté Batman(un riche héritier)il joue parfaitement son rôle.Mais celui qui ma le plus surpris n'est pas vraiment le héros(enfaite si)mais son Sidekick Kato,Jay Chou est juste parfait,il fait sa propre interprétation de Kato(reprendre le rôle de Bruce Lee sa c'est du stress Garfield alias prochain Spider Man Laughing ).Pour le reste du cast une bonne interprétation de Waltz(savoureux dans son rôle de trafiquant de drogue)est une Cameron Diaz anecdotique mais très jolie.Comme mon voisin du dessus,un rythme trop inégal,mais une bonne BO(dommage pour Howard qui se voit diminuer)
Bref le film n'est pas parfait,mais il est clairement fun est sympa,est j'en suis ressortie satisfait,un film de super héros atypique mais qui fonctionne.
Avec son GREEN HORNET, Gondry frappe juste avec une comédie d'action cool et classieuse qui, assez surprenant, entre assez bien dans la filmographie du réalisateur ! Loin du super héros type style SPIDERMAN, le frelon aurait plutôt comme cousin proche KICK ASS, à savoir un héros pas vraiment adéquate pour sauver la belle demoiselle en détresse. Anti héros ? Peut être plus. Et ça fait du bien même si on peut aussi apprécier THOR & Co
Décalées, déjantées, les aventures de ce super-héros ringard et sans pouvoir se laissent suivre sans aucun problème. De l'action, de l'humour, de la dérision, de la violence, un brin de sexy et une 3D réussie pour une fois font de ce film un agréable divertissement. A voir.
A quel point veut-on ridiculiser les films de super-héros au cinéma? Celui-ci méritait-il un acteur aussi lourd et antipathique dans un 1er rôle? Pourquoi en faire une comédie pas drôle? Bref que des questions négatives me taraudent à la sortie du film..... Pour résumer, vous prenez un mec trés lourd, branleur, jacassant comme une pie (d'ailleurs les dialogues sont à pleurer mais pas de rire), criant la plupart du temps et on en fait un super-héros en carton..... Avec un 1er rôle aussi mauvais, je n'ai pas pu apprécier le film. Son sidekick rattrape un peu la donne.....Diaz fait la potiche......Walz a perdu son charisme..... Le seul point à sauver? Les scénes d'action peut-être!!!!!! Bref 1ére grosse déception de l'année