Publiée le 5 février 2011
Très étrange ce Frelon Vert, le blockbuster (en 3D mais pas vraiment j'y reviendrai) de Gondry produit par Neal Moritz et écrit par Seth Rogen Et Evan Golberg. Premierement la patte de Gondry ne se sent qu'à quelques instants (assez vain, il faut le reconnaitre) le bonhomme avait surement besoin d'argent. La réal' est efficace durement les scènes d'action (c'est pas du Mc T non plus faut pas déconner), usant d'effets de style fun (à utilisation unique) mais dénué de sens ( genre Timur Bekmanbetov), et assez classique le reste du temps. Les scènes d'action, même si le coté comics pardonne assez mal l'incrédibilité, sont ultra-bourrine, pas trash pour une cahuète, et assez marrante par instant. Ce qui reste le point fort du mal, malgré ses moultes défauts, reste l'écriture, non pas dans l'articulation sérieuse d'une série B, mais dans l'explosion du schéma classique de la caractèrisation (le side-kick est le perso principal, macho, égocentrique et assez drole... Seth Rogen comment lui en vouloir). Reste trois problèmes, Keto parle avec un accent chinois insupportable (n'ayant pas vraiment été caractèrisé), Cameron Diaz joue la bombasse à 40 ans (ça doit être pour son sourire) et Christopher Waltz est très loin du charisme d'un Inglorious Basterds (étant un classique méchant de film à la Tchéky Keryo dans BAD BOYS). Une déception certes, attendue pour ne pas mentir, une 3D rageante car inexistante, reste que le film remplit honnetement son statut de divertissement d'une heure et demie, jamais chiant, malgré ses défauts innombrables, c'est le film de JANVIER (sans conccurence).
Comment peut-on, après "Kick-Ass" et "Watchmen", proposer un comics-movie aussi poussif et convenu ? Certes, "Green Hornet" rutile de sa luxueuse technique et il y a deux ou trois blagues qui font mouche, mais à part ça, c'est le niveau zéro : humour éculé (du sous-sous-Apatow), pas une idée originale dans le script et des scènes d'action au mètre comme on en voit dans n'importe quel blockbuster. Bref, ce frelon vert nous ennuie ferme (et ce n'est pas la 3D, toujours aussi moche et inutile qui vient éveiller notre attention). Quelque part, Gondry le caméléon a réussit une nouvelle mue : il s'est fait un parfait et insipide tâcheron hollywoodien. Pour notre malheur.
Un bon film de super héros, avec la touche délirante du frenchy Michel Gondry et le génial Christoph Waltz qui vole à nouveau la vedette au reste du cast !
Un très bon film d'action basé sur un comics, celui du "green hornet" où les doses d'humour permettent une "pause" dans les scènes d'action. À voir pour le duo déjanté Rogen/Chou.
Les effets spéciaux sont réussit, il y a de l’humour. Cette adaptation de la série ‘’Le Frelon Vert’’, reste pour moi plutôt pas mal, mais sans plus. 3/5.
Basé sur le remake du "Green Hornet" (avec Bruce Lee) ce film de Michel Gondry (avec Seth Rogen et Jay Chou) reste un bon film d'action/comédie. Certes ce n'est pas un film qui casse des briques, mais dans l'ensemble il est pas mal. Disons, que c'est le film du moment qu'il faut voir dans l'année. Après, pas grand chose de négatif à redire; bien que certaines scènes soient lourdes, voir complètement bidon... Les effets spéciaux sont pas mal ce qui ré-équilibre le tout !
Pas mal du tout. Spectaculaire, drôle et sans prétention, on passe un excellent moment à regarder thé Green Hornet si on ne vient pas en espérant un Batman begins nouvelle version. Amoureux des héros profonds et sérieux passez votre chemin par contre LOL