Simone
    2,7
    2669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Simone ?

Publiée le 24 décembre 2006
    Un bon film, surtout reussi grace a la performance de al pacino, et il faut avouer que simone est très jolie!!L'hiqtoire est bien imaginée!
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 21 mai 2020
    Tout comme son compère De Niro et son " mafia blues , très réussi ) Al Pacino s'essaie a la comédie dans ce long métrage plutôt marrant,il faut le dire,même si il est vrai que l'acteur italo américain reste plus crédible dans les polars et les films dramatiques.
    J'ai pas rigolé franchement,mais j'ai souri souvent et aimé cette prestation d'un Pacino convaincant dans l'ensemble.
    Son actrice virtuelle,qu'il créé de toute pièce pour redonner souffle a sa carrière,l'entrainera dans des situations loufoques a souhait.
    Petite réussite donc , a voir au second degré et sans être trop exigeant avec l'acteur principal qui a semblé bien s'amuser à jouer dans ce film unique en son genre....
    Publiée le 13 octobre 2007
    Un film qui ne restera pas dans les critiques, un peu ennuyeux mais qui se laisse quand même regarder jusqu'au bout
    Flixy555
    Flixy555

Publiée le 18 octobre 2007
    Déçu par ce film. Toutefois le concept est sympa.
    Publiée le 16 juin 2014
    Un bon film. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais il y a vraiment de bons moment et l'idée est vraiment originale et bien exploitée. La fin nous fait plus sourire que réfléchir sur le thème mais vu qu'il semblerait que le film ne doit pas trop être pris au sérieux ça se tient.

Concernant le choix d'Al Pacino, j'ai lu beaucoup de critiques mais je ne les confirme pas. Que du contraire, ce choix est excellent et je trouve qu'il a vraiment un réel crédit dans ce film. On a toujours l'habitude de le trouver dans des rôles de bandit ou de poulet et là, pour une fois, on a affaire à un rôle original où il doit composer entièrement du neuf; et c'est réussi! Donc, bravo pour ce choix
    Publiée le 29 septembre 2006
    S1M0NE,est un bon film une trés bonne surprise de bon acteur un bon scenario tout y est impecable a ne pas raté!

4 étoiles et c'est mérité
    Missions Ciné Club
    Missions Ciné Club

Publiée le 20 octobre 2023
    Un film plutôt réussi,
    Une ambiance troublante mais néanmoins intéressante.

Le réalisateur joue avec les couleurs, le décor et la musique
    Un film qui révèle les vrais dangers de l'intelligence artificielle.
    Mais pourtant à la fin pas comme dans n'importe quel autre film,
    L’IA n'est pas démasquée, personne ne sait que c'est une intelligence artificielle mise à part le réalisateur, Viktor Taransky, son ex-femme et sa fille.
    Ils sont même pour l'idée de créer une ribambelle de personnages fictifs !
    Ce n'est pas une mauvaise idée mais quand ils se feront débusquer alors ce sera vraiment la fin.

On peut parfois avoir le sentiment de tourner en rond de ne pas avancer parfois de s'ennuyer ! Mais la façon de tourner ce film est telle que même sans action on se laisse prendre au jeu.
    D'ailleurs une mention spéciale à la musique en fond qui est toujours en accord avec le moment du film.

En résumé le réalisateur signe un bon film, ambiance, décors, musique et thèmes abordés, d'accord on le paie avec le moral, ce film est d'une très bonne qualité

Pas déçu, plutôt content.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof, original mais un peu long... Même si les acteurs sont bons, il ne faut pas trop gratter pour trouver plein d'incohérences dans le scénario. Ennuyeux...
    Publiée le 18 avril 2018
    Un très bon film, super intrigue faite de rebondissements.
    La situation du personnage principal se complexifie au fur et à mesure, bravo.
    Publiée le 23 octobre 2016
    J avais adore ce film Que j ai Trouve fascinant et À la fois inquiétant
    Al pacino est incroyable de sincérité on arrive plus à voir le rêve de la réalité scénario très intéressant et déroutant qui ne laisse pas indifferent