Simone
    Votre avis sur Simone ?

Riddick59
    Riddick59

Publiée le 17 juillet 2007
    Un film moralisateur à 2 balles, qui, sous des faux airs de film à prendre au second degré, critique la place des acteurs dans le cinéma et l'omniprésence des agents et autres producteurs. L'idée à la base est plutôt bonne mais malheureusement le film n'évitent aucun clichés du genre et les situations sont d'une banalité qu'il perd tout son côté "dénonce". Même Al Pacino fait peine à voir, il en fait trop sans arrêt et la fin est d'une mièvrerie... pfff, vraiment raté ce film!
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 20 octobre 2008
    Un film qui ne m'a pas convaincue outre mesure malgré sa tête d'affiche...
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui dénonce le système des médias, mais aussi le danger que représentent les stars "numeriques". Intéressant...
    Publiée le 26 mars 2009
    J'ai probablement loupé quelque chose, mais ce film ne m'a pas interpellé. Manque de finesse, amour à l'eau de rose : ça aurait put être un (mauvais) Walt Disney. Inintéressant pour ma part.
    kray
    kray

Publiée le 23 août 2010
    Après le remarqué gattaca , niccol signe un ingénieux long métrage à découvrir. rachel roberts y signe une performance de tout premier plan de même que pacino .
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 8 décembre 2010
    Le film est bon mais je n'ai pas du tout accroché à cette histoire très peu crédible.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 1 décembre 2008
    Vraiment bof. A ne regarder que si l'on a vraiment deux heures à tuer.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Excellent filmn le meilleur rôle d'Al Pacino.
    Publiée le 10 mai 2007
    Une pseudo réflexion sur la place des acteurs dans le cinéma, un film bourré de clichés, de situations convenues et mièvreries où même Al Pacino fait peine à voir.
    Le scénario est totalement baclé et se veut moralisateur bas de gamme, une tristesse du début à la fin.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 30 novembre 2007
    Bon film, sur un sujet assez spécial pour un film, il fallait quand même oser (bon c'est pas un film engagé sur le cinéma non plus, mais il y a plein de critiques du show biz) avec Al Pacino excellent. Le défaut du film (à mon goût) sont les scènes où Simone est sur l'écran de l'ordinateur, je trouve ça surnaturel que ces scènes manquent d'originalité par rapport au sujet traité !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 juin 2007
    Préférant ici le second degré à la crédibilité de "Bienvenue à Gattaca", Andrew Niccol offre, grâce à un humour omniprésent et en maniant l’exagération avec brio, une satire du milieu Hollywoodien brillante, sans oublier, comme cela semble être son habitude, de parler de mensonge et de dissimulation.
    Publiée le 9 février 2008
    Petit navet hollywoodien pas crédible pour deux sous. Le scénario pouvait être intéressant mais les invraisemblances sont hallucinantes. Al Pacino trouve un emploi qui ne le met franchement pas en valeur. Reste que ça se laisse suivre, si on laisse vraiment son esprit critique de côté.
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 19 juin 2008
    Une excellente comédie qui brille par son scénario prenant, ses acteurs attachants et son humour subtil. Il y a aussi une belle morale sur Hollywood et ses actrices. Certaines scénes sont vraiment magnifiques à mettre au crédit d’un Al Pacino au sommet de son talent.
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 16 mai 2007
    Ce film apporte énormément de fraîcheur ; il fait rire, étonne et Al Pacino crève l'écran, il est durant 50 % du temps du film à l'image, souvent seul (ou avec Simone), et il arrive toujours à être convaincant.
    Un vrai chef d'oeuvre donc, avec un Al Pacino au mieux de sa forme.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Représentation de la manipulation médiatique et de l'idéal féminin réussie!