The Sadness
    2,8
    1014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Sadness ?

Premieravis
    Premieravis

Publiée le 7 août 2022
    Je n’ai jamais vu un film aussi mauvais que celui ci de toute ma vie. On était 30 dans la salle. On a fini à meme pas une dizaine. Les gens se sont barrés. Je doute de la véracité des vrais avis. J’ai l’impression que l’équipe du film a usé d’une stratégie marketing qui consiste à laisser des avis partout. Les dialogues n’ont aucun sens. On s’ennuie du début à la fin. Les scènes de gore sont ridicules j’ai payé 12,5€ j’ai la haine.
    fafou83
    fafou83

Publiée le 5 août 2022
    Immersion totale, le film sait prendre le temps de commencer puis soudain un déferlement de haine à n'en plus pouvoir !

Farandole d'Horreurs, d'atrocités et de folies plus machiavéliques soient elles ahah !
    Plaira des touts petits aux plus grands... ;) un nouveau genre dans un genre bien connu qui traite aussi nos sujets d'actualités disons le !

Bref, parfait pour se "détendre" et poser son cerveau !

Bon film !
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 4 août 2022
    Film extrêmement médiatisé du fait de sa violence, The Sadness ne laissera personne indifférent. Bien que la violence y soit extrême, elle est poussée à un paroxysme et une surenchère qui la rend gaguesque et permet de garder un peu de distance avec ce que l'on voit.
    Se servant du contexte sanitaire actuel, le film déroule une histoire assez classique de virus qui pousse les humains à s'entretuer. La différence notable, et là où se trouve le propos du film, c'est que les "infestés" restent "humains", concevant notamment leur capacité à parler. Cette humanisation de ses monstres permet au film de mettre l'accent sur sa cruauté, et sur la noirceur de son propos vis-à-vis du genre humain.
    Partant de ce postulat, le réalisateur Rob Jabbaz redouble de créativité en termes d'horreur et de cruauté dans l'enchainement des séquences. La mise en scène est efficace et permet de nous placer en immersion.
    Cependant, le film pèche par son écriture un peu lourde et des dialogues tout juste fonctionnels. Et sur cet aspect seul, une bonne partie de la tension installée durant les différentes scènes de violence est anéantie par des entractes un peu pauvres.
    Eleanorerichomme
    Eleanorerichomme

Publiée le 4 août 2022
    Film très mal réalisé, les scènes ne sont pas du tout réalistes. Également beaucoup d'incitations au viol, que du sang, aucune histoire. J'ai quitté la salle ainsi que toutes les autres personnes y étant. Film aberrant, je ne recommande absolument pas.
    Publiée le 3 août 2022
    Film incompréhensible très mal réalisé sans parler du caractère et des propos sexuels très limites. Aucune histoire réelle, salle complètement vidée de specateurs au cours de la séance. Du jamais vu !
    Sosa
    Sosa

Publiée le 3 août 2022
    Un océan de gore, océan car quasi omniprésent donc lassant, donc de moins en moins surprenant même si c'est bien fait, on voit arriver à des kilomètres les scènes d'hémoglobine et...la fin, en parlant d'hémoglobine il y en à parfois tellement (trop ?) que cela devient grotesque et que quant ça ne l'est pas masque les plaies, le film veut nous faire croire qu'il dépasse les bornes mais comment serait-il possible avec de sanglant hors chant ?
    Il existe pelete de films plus choquant alors qu'il n'y a pas forcément des tripes à chaque tournant.

La scène dans le métro est géniale, celles de la conférence risible.
    spoiler: Une scène m'a glacé le sang et se trouve être différente du reste du film c'est la scène de la marre ou un personnage a une hallucination.
    Line Lotton
    Line Lotton

Publiée le 1 août 2022
    Film très nul, l’histoire est inexistante, les images sont horribles, gores dans tous les sens du terme, il n’y a aucun suspense, aucun intérêt, le rire et l’ennui l’emporte sur l’horreur, c’est à peine si c’est un supplice de rester dans la salle. juste fuyez
    Rafoux
    Rafoux

Publiée le 28 juillet 2022
    The Sadness est une sorte de mélange entre Dernier Train pour Busan, 28 jours plus tard et The Crazies. Les effets visuels sont plutôt réussis même si des fois ça en devient un peu ridicule spoiler: (la fontaine de sang dans la scène du métro)
    et hormis une introduction un peu trop longue à mon goût, une fois qu'on est plongé dedans le film bat à 100 à l'heure. Malgré cela le scénario est un peu trop pauvre mais les amateurs de film de ce genre seront ravis. Un bon divertissement familial !!
    Emeline Germain
    Emeline Germain

Publiée le 27 juillet 2022
    0,5 car on ne peut pas mettre 0, c'est un film sans intérêt, j'ai perdu ma soirée à aller voir ce truc, le scénario n'a aucun sens, les voix sont mauvaises bref rien ne va et ça ne mérite même pas 0,5.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 24 juillet 2022
    AVEC SPOILER

The Sadness du jeune cinéaste Rob Jabbaz c'est clairement la grosse sensation horrifiquo-gore de 2022, voir des 4-5 dernières années. Tout simplement car on a ici à faire à l'un des films les plus hard depuis pas mal de temps, et en plus ça arrive en salle, ca c'est fort.

Le principe de base du film est tout con : Des gentils amoureux tout mignon tout beaux qui vont se voir séparer et qui vont devoir se retrouver au milieu d'un merdier pas possible, une putain de pandémie qui tourne mal et qui fait ressortir le coté pervers de gens, que ce soit sexuel ou violent. Dieu sait quelles galères vont les attendre.

Mais sauf que vous l'avez bien compris au vu du statut du film, ça va être bien cracra. Et on ne va pas se mentir c'est bien pour ça qu'on veut voir ce truc.

Pour se mettre dans le délire il fallait donc une première scène réussit, qui annonce la couleur, après une mise en place assez basique. Et c'est plus que réussit. Pour vous décrire un peu la scène, on a une sorte de vieille mamie - qui doit sûrement descendre d'un accouplement d'un humain avec un orque du Mordor - qui arrive dans un snack et qui fout de l'huile de friture à la gueule du cuisto. Assez classique vous me direz, mais non pas du tout. C'est hard, c'est dégueu, y'a du sang, des tripes, de la chair, des organes, avec la mamie qui fout ses doigts dedans et qui arrache tout ça.

En plus l'horreur est organique, c'est du fait maison dans les effets. D'ailleurs la plupart de ces scènes gore relèvent du défi technique tant elles ont du être dure à tourner sans avoir de faux raccord trop flagrant, avec ces litres et ces litres de faux sang balancé à la gueule des acteurs.

Et pourtant cette première scène dure à peine 2 à 3 minutes, mais on sent deja que ça veux choquer, ça veut provoquer (enchaînement d'insanité plus dégueu à chaque fois, humour noir très présent, comme la représentation (pour le moins explosive) des hommes politiques face à cette crise), ça se veut petit con et ca donne envie pour la suite.

Et c'est d'ailleurs là que le film vient nous poser des questions, à nous spectateur jubilant devant cet affreux spectacle, sur notre rapport à cette violence qui nous fait du "bien".

Le reste du film ne va pas nous décevoir. Puisqu'il y a cette désormais mythique scène du métro, sûrement la plus marquante du film. Dès le début c'est dérangeant avec ce vieux porc qui accoste la jeune héroïne, mais ça reste "réaliste", tout comme le premier coup de couteau avec cette sidération collective qui fair que personne ne bouge. Et puis après c'est l'apothéose, la folie pure, avec des plans brutaux, hallucinant, et parfois très inventif, avec notamment un hors champ fort bien utilisé.

Et puis cette scène c'est aussi l'arrivé de ce vieux dont j'ai parlé, qui se transforme en un  véritable boogey man, et là le film empreinte le temps de quelques instants la voix du slasher dès que ce mec est à l'écran, et c'est vachement intéressant.

Mais chaque scène sanglante reste de toute manière dans la tête. Que ce soit cette séquence à l'hôpital hypra longue avec des horreurs indescriptible, le passage sur l'espèce de terrain vague ou ce moment avec le voisin de notre héros.

C'est surtout ça qui marque la rétine, cette surenchère permanente, ça ne s'arrête jamais,
    ca va toujours plus loin dans l'horrible (à ne pas sous estimé la crasserie de tout ce qui est dit dans ce film, c'est audieux). Même les moments qui auraient pu être des temps morts sont terrible, avec des cris sans cesse, une musique assourdissante en fond.

Ce qui est aussi très intéressant c'est que tout ce qui se passe est globale, l'impact est sur toute une population et pas simplement sur un petit groupe de gens comme on le voit souvent. Ca provoque des conflits interne aux personnes non infectés par exemple, ça fait de The Sadness un vrai film catastrophe aussi.

Et puis reste au milieu de tout ça reste nos 2 tourtereaux du début, qui pour survivre sont eux même obligés de plonger dans cette folie meurtrière, et ça c'est d'une profonde Sadness.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 24 juillet 2022
    Quel choc! Et, pour une fois, ce terme n’est ici pas galvaudé! Loin s’en faut! A la limite du soutenable, extrême et sans concession, ce film gore taiwanais n’est clairement pas à mettre sous tous les yeux aussi bien à cause de sa violence inouïe, de ses scènes gores écœurantes qui feraient passer n’importe quel « Saw » ou « Hostel » pour du Walt Disney mais également à cause de son sous-texte malaisant où le sadisme, la violence sexuelle, le meurtre et la torture sont totalement désinhibés. Tourné en 2020, juste après le début de la pandémie, on regrette juste un propos de fond qui tourne clairement en dérision, voire qui critique de manière acerbe, tous ceux qui remettent en question mesures, campagnes de vaccination obligatoire ou l’instrumentalisation de la crise. Ceux qu’on appelle les complotistes... Et c’est fait de manière bien trop peu nuancée, ce qui pourra agacer les gens qui réfléchissent un tant soit peu. On pardonne cependant vu l’époque de tournage où tout cela n’en était encore qu’à ses balbutiements et on ne va pas se plaindre de voir un film d’horreur avec du fond et des convictions.

Hormis cette petite réserve et si on n’est pas allergique aux œuvres ultra violentes et gores, « The Sadness » se poserait presque comme le film ultime et définitif dans le genre. Pour surpasser intelligemment ce long-métrage en termes de scènes à la limite du regardable, il faudra vraiment avoir de l’idée et de la volonté. Et, surtout, ce qui rend tout cela si intense, c’est que la violence graphique montrée ici ne nous fait jamais rire malgré son côté extrême (ce qui arrive dans certains films de ce genre tellement c’est exagéré). Ici, le réalisme des situations et des effets est tellement incroyable qu’on ne peut qu’être admiratif et/ou choqué. Chapeau au responsable des trucages et maquillages car toutes les éviscérations, décapitations, éventrements, perversions, effusions de sang ou autres représentées dans ce film sont d’une véracité à couper le souffle. Et si ce n’était pas le cas, comme le film nous dispense de tout second degré, cela aurait pu vite virer au ridicule. Mais il n’en sera rien ici. Durant plus d’une heure et demie, sans aucun temps mort, on est happé par cette histoire où un couple tente de se retrouver alors qu’une épidémie similaire à la rage rend les habitants d’une ville complétement fous, ultra violents, obsédés sexuels et sadiques.

De plus, les deux acteurs principaux sont bons et leur histoire d’amour, aussi classique soit-elle, est plausible. On n’est pas non plus dans une romance sérieuse mais on s’attache à eux, ce qui permet l’implication du spectateur courageux face à ce déferlement de violence sous toutes ses formes. La mise en place est courte, concise et efficace et quand vient le moment de lâcher les fauves, les séquences cultes, mémorables et complètement folles s’enchaînent à vitesse grand V. Des morceaux de bravoure horrifiques et gores qui feront date dans une ambiance malsaine et putride. On retiendra la scène du métro où le stress et l’effet de choc sont à leur paroxysme et toute la partie à l’hôpital où il est difficile de retirer un moment plus qu’un autre. De toute manière chacune des séquences mises en scène par Rob Jabbaz est un choc à elle seule et une leçon de cinéma de genre. On est loin d’être dans une série Z mais plutôt dans une série B magistrale qui a le mérite d’être intelligente, puissante et implacable dans son jusqu’au-boutisme. La note d’intention est plus que respectée et si les réactions de certains personnages sont parfois un peu incompréhensibles (ils voient le danger mais sont un peu long à bouger), on est absorbé dans un tourbillon de folie et d’horreur physique et morale qui fera date. Un sacré choc à ne pas montrer aux âmes sensibles. Il faut vraiment avoir l’estomac accroché.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Christophe  Mandret Wante
    Christophe Mandret Wante

Publiée le 20 juillet 2022
    pas un film de zombies révolutionnaire mais efficace et jubilatoire ment vulgaire violent et trash.
    Thomas Nonier
    Thomas Nonier

Publiée le 20 juillet 2022
    Le film Sadness, le premier de Rob Jabbaz si je ne m'abuse est un film comme on en voit rarement au cinéma depuis ses dernières années. Il vise néanmoins selon moi un public assez particulier peut être même trop pour satisfaire le "grand public" non-averti et peu friand de cette violence malsaine et sadique.
    Néanmoins je me dois d'insister sur le travail au de l'image nous offrant un beau visuel et de beaux plans qui se marient bien avec la violence et les idées malsaines du réalisateur dont le spectateur a le plaisir de découvrir scènes après scènes... Autre bon point au film, à l'inverse des films observés durant cette année 2022, je dois dire que l'imprévisibilité du film était très satisfaisante puisque on ne sait pas comment évolue le film et l'histoire se découvre au fur et à mesure sans pouvoir réellement anticiper une fin.
    Cependant le film pour moi manque cruellement d'un fil conducteur et d'une histoire plus solide que celle d'un virus tueur car hormis cela et l'histoire d'amour le film est assez vide et trop peu travaillé à ce niveau là ce qu'il lui fait perdre des points pour moi.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 20 juillet 2022
    The sadness a été vendu comme un film choc, éprouvant or s'il ne lésine pas sur les effets gores, le film reste assez sage en s'interdisant d'exposer aux yeux du spectateur l'insoutenable. Les pires scènes sont hors-champ, ce qui, par essence, l'adoucit considérablement. Critique envers le pouvoir politique, the sadness est avant tout une farce souvent très drôle, une sorte de film de zombie trash et de mauvais goût qui s'inspire beaucoup du Frissons de Cronenberg. Bourré de références cinématographiques, le film, plutôt de bonne facture niveau esthétique, tend parfois à la série Z, les auteurs en roue libre et les dialogues hilarants l'amenant presque du côté du burlesque. Parfaitement rythmé avec des situations déviantes tordantes et des personnages délirants, the sadness n'est pas le choc attendu ni un grand film de genre mais un bon divertissement parfaitement rythmé et généreux qui aurait pu être encore meilleur avec un scénario un peu plus étoffé et une fin moins convenue. Bref, sympathique et fun pour les amateurs d'hémoglobine et d'humour trash.
    PichPich
    PichPich

Publiée le 20 juillet 2022
    De bons effets, assez hard pour public averti, si vous aimez les trucs bien crades ce film est pour vous. Pour public averti.