banana-joe
Publiée le 22 novembre 2022
Un film assez moyen, qui surfe sur la pandémie bla bla bla mais qui peine à intéresser. Et quand on a rien à dire, et bien on masque avec du gore à outrance qui même ici ne fonctionne pas: le film a un ton sérieux, et trancher une carotide, ça ne gicle pas comme un geyser au plafond, là on est plus dans le domaine du comique à la Braindead. Un loupé.
Vous voulez du gore? Vous allez être servis ! C'est un enchaînement de scènes sanglantes, malsaines et dérangeantes d'un certain point de vue. L'histoire, quant à elle, est plutôt intéressante et les acteurs sont plutôt corrects. Je suis assez friande des films d'horreur/gore et j'ai passé un vrai bon moment, divertissant à souhait, il va au-delà des limites habituelles convenues. Un plaisir !
Ceux qui ont aime ce film n'ont jamais vu Irréversible, Rec 3, 28 jours plus tard... ce film à très mal digéré ses influences au point d'apparaitre comme une accumulation de scènes plagies a d'autres films. Aucun intérêt.
Un film inutile et trop gore pas de mise en scène ni scénario à part les litres d hémoglobine qui surcharge l ecran indigeste non sérieusement passez votre chemin ca vaut pas la peine
Un film extrêmement gore. Il me fait penser au film "Terrifier" dans sa surenchère d'hémoglobine. C'est autant cru dans les images que dans les paroles. Par contre, les effets spéciaux sont davantage réussis et le scénario est original avec ces morts vivants nymphomanes. La fin est décevante par contre.
Ce film est vraiment bien fait ! J’ai été agréablement surprise du message derrière un film gore qui n’est pas gore juste pour être gore mais avec un véritable fils rouge qui t’emporte tout au long de la séance je n’ai pas vu le temps passer ! A voir au CINÉMA absolument pour les images et le son :)
Mal doublé, mal joué, mal filmé, bruyant... Un film comme on ne devrait plus jamais en faire. Réalisé, monté et scénarisé par Rob Jabbaz un homme avec beaucoup de casquettes ou un petit budget !!? Il y a du "sang", de la "chaire arraché", des "zombis", des effets "spéciale" (oui oui spéciale) ça aurait pu être bon! Mais, tout est dans exagération et ça en devient brouillon, et mauvais. Pour ceux et celles qui veulent du gore, du crado, des cris et qui s'en battent les coui...s du reste ! C'est-à-dire de ce qui fait un film. Le pire dans tout ça ce sont les critique que j'ai pu voire ! Pourquoi aimer film juste parce qu'il est asiatique. Il y a quelques choses d'étrange ?! Le problème vient peut-être de moi mais je l'assume en tous points. JE DONNE 1/2 ETOILE CAR JE NE PEUX PAS EN METRE 0 NE PERDEZ PAS VOS NEURONES, PASSEZ VOTRE CHEMAIN.
Dans la catégorie des films d’horreur, celui-là est particulierement rythmé et jouissif et comique mais au final la fin m’a déplu et j’étais un peu déçu par le manque d’originalité, on m’avait parlé d’un film particulièrement dingue j’avais de grosses attentes
C'est effectivement très gore, ce qui ravira ceux qui sont venus pour ça et dégoutera les autres. Le film va loin sur ce créneau et c'est son principal argument. Il ne reste malheureusement pas grand chose quand on enlève ça. Il y'a assez peu de suspens et film est court et n'exploite pas donc autant que ça le potentiel attendu. C'est vraiment à réserver aux amateurs de zombies/infectés qui apprécieront cette variante avec leurs dialogues crus et outranciers et leurs joies de trucider et violer.
Vu au festoche de Gerardmer : Bon.... le scénario tient sur un ticket de métro mais le coté très subversif, jusque-boutiste et trash rende le tout pas inintéressant. Cela reste un bon film popcorn de festoche, quoique certain soit sortit les vomir assez rapidement.... si si !!
Comme tout réalisateur de films d'horreur gore, Rod Jabazz poursuit avec The Sadnesse un double objectif : provoquer le dégoût du spectateur et susciter sa frayeur. Ces deux cibles sont-elles atteintes ? Je n'en ai pas l'impression. L'excès nuit en toute chose, disait Sénèque, et l'adage, ici encore, se vérifie pleinement. L'avalanche d'hémoglobine, de tripes, de vomissures, les carotides qui explosent à tout moment, les membres lacérés, les orbites perforées, tout cela crée très vite un effet d'habitude et l'on ne s'aperçoit plus très bien, en définitive, des mutilations diverses infligées à tous ces corps. Quant à la peur, elle n'est pas au rendez-vous : on a le plus souvent envie de rire, par exemple à la transformation attendue de M. Lim, le voisin qui cultive du basilic, à celle du chef de l'armée, se métamorphosant en direct à la télévision, ou aux efforts déployés par le pervers libidineux du métro pour s'emparer de sa victime. Même les bébés dans la poubelle ne réussissent ni à émouvoir ni à effrayer. Reste que le film est plutôt plaisant à suivre grâce aux deux héros, Kat et Jim. Tous deux sont extrêmement beaux, sympathiques et charmants, et le spectateur vibre intensément aux efforts qu'ils déploient, chacun de son côté, pour se sortir des situations terribles dans lesquelles ils sont et parvenir à se retrouver. Jusqu'au dénouement, on est tenu en haleine pour savoir quel sera leur sort. Ce dénouement est-il conforme aux attentes du spectateur ? Chacun se déterminera en fonction de ses goûts et de sa sensibilité..
Alors, oui, on aime le gore, oui, on aime l'horreur, mais alors là, c'est vraiment tellement trop que ça en deviens ridicule. C'est comme le chocolat quoi, on aime ça, mais à un moment donné ça dégoûte, bin là, c'est pareil.
Je pensais ne plus être sensible au gore entre tout les saw, les films de romero etc etc, je suis même pas à la moitié du film que je fait une pause, j'ai envie de vomir mdr, si vous connaissez la bd Crossed, c'est ça mais en film de 1h40, je pensais pas qu'autant de violence étais possible, je ne suis pas dégouté d'avoir écouter mon frere qui me disais qu'il étais plus violant que tout ce que l'on aurais put voir ensembles, merci au réal, ce film est une bombe nucléaire et franchement vous êtes pas prêt