The Sadness
    2,8
    1029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Sadness ?

weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 14 juillet 2022
    Un film bien gore et violent comme on les aime ! Malgré un scénario prévisible et qui tient sur un mouchoir à papier le côté violent et décomplexé de ce film est vraiment fun et rend cet énième film d horreur sur le thème contamination zombie très plaisant a voir.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 13 juillet 2022
    Pellicule magnifique, ambiance excellente et pesante, stressante à pas mal de moments. On va dire que le concept est déjà-vu, mais alors la violence visuelle est clairement un gros cran au-dessus de tout ce qui se fait en grand public actuel. Un bon gros blockbuster taïwanais (oui ça change de d'habitude et on aime ça !) bien violent, bien sanglant, et surtout, bien malsain.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 juin 2022
    Imaginez un peu que le Covid soit un virus qui rend les gens assoiffés de souffrance et de mort, tant pour eux-mêmes (masochisme) que pour les autres (sadisme)...et voici toute une population qui s'entretue dans l'allégresse, fait des orgies mêlant sexe débridé et mutilation du partenaire, fait voler tripes et cervelles, enfonce à peu près tout dans n'importe quelle partie du corps... Et bon appétit bien sûr. Rob Jabbaz nous a donné une séance de Minuit au festival de cinéma d'Alès très mouvementée (beaucoup ont décampé), et nous-mêmes avons été assez impressionné par la violence de certaines scènes (celle du bébé...), mais surtout : on a été bluffé par la qualité des prothèses et trucages physiques. Adieu effets numériques qui font irréels (on n'y croit jamais, on déplore l'utilisation massive du numérique dans les films d'épouvante modernes) et adieu gros plastoc des séries B, ici on tire notre chapeau aux truquistes, qui donnent vraiment l'impression que telle lèvre est déchirée, que tel œil n'habite plus tel orbite, que tel visage fond... Les acteurs ont donné de leur personne (c'est peu de le dire), les thèmes qui discutent du lien "plaisir-sadisme" sont approfondis, vraiment The Sadness est un film qui se retient facilement. On dira simplement qu'on a parfois trouvé le film tellement enthousiaste dans son bain de tripes qu'il se contredit lui-même (pourquoi le sang des victimes est contaminant si elles étaient saines ? Pourquoi la "fille au parapluie" met-elle autant de temps à être contaminée alors que le wagon entier l'a été en quelques secondes ?...). Beaucoup d'incohérences nous ont étonné au fur et à mesure du visionnage, alors que The Sadness semblait connaître son sujet par cœur. Mais on reste convaincu qu'il saura se faire remarquer, dans les rares pays qui ne l'auront pas interdit ou censuré (la liste est déjà longue...). Amateurs de sadisme, foncez.
    Théo J
    Théo J

Publiée le 7 juillet 2022
    alors là on est sur un vrai film bien bien gore, l'histoire reste assez simple mais la violence est poussée très très forte. Âmes sensibles s'abstenir mais réellement. Le film est très dérangeant et la production n'a pas fixée de limite. un film comme il ne s'en fait jamais où vraiment très rarement
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 11 juillet 2022
    Depuis 2020 nous sommes tous devenus virologues et savons donc qu'un virus se renforce en mutant, le gentil rhume d'antan laissant place ici à la zombification. La relative idiotie du genre est fièrement revendiquée et le sous-texte politique du petit Taïwan contre l'ogre chinois bien envoyé. Ce film est très (très) gore, même si les pensées les plus horribles sont (heureusement) laissées hors-champ, pas un chef-d'œuvre mais un petit plaisir coupable.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 13 juillet 2022
    Alors là, ce film fait partie des films les plus improbables que j’aurais pu voir : un film d’horreur, certes, mais un film d’horreur taïwanais. Je voulais voir ce film car il passait au Festival de Gérardmer et j’ai toujours été fasciné par celui-ci ; d'autant plus qu’il a eu énormément de nominations notamment celle du Grand Prix et du prix jeunes. Et franchement, c’est pas mal ; ni plus, ni moins.

Évidemment, un film d’horreur a souvent un scénario pas hyper révolutionnaire ; en l'occurrence, ici, le film raconte l’histoire d’un virus qui envahit le pays et qui rend fou la population. Nous suivons donc un couple qui tente de se retrouver malgré ce début d’apocalypse. Effectivement, un récit bien trop simple et peu sophistiqué mais l’histoire est quand même très prenante et on ressent une vraie tension avec le surplus de violence et de gore. Sinon, les personnages sont tous variés et ont chacun un caractère reconnaissable ; c’est plutôt cool.

Ensuite, grâce à la réalisation, on se rend vraiment compte de la pression que subissent les protagonistes ; effectivement, dans le film, il y a très peu de plans larges et énormément de plans serrés. Il y a régulièrement un vrombissement qui place la tension au centre de l’attention. Peut-être que le film est parfois trop gore ; j’avoue que c’est un peu trop abusé durant certaines séquences ; c’est un peu inutile et superflue mais cela accompagne l’ambiance musicale du film : souvent les musiques sont du metal assez hardcore voire du heavy metal.

En fait, malgré les images dégueulasses, le film est cohérent dans sa mise en scène vis-à-vis de son intrigue et de son propos. Le film est simple dans son scénario mais arrive à dénoncer le contexte social autour de sa culture. En cela, je recommande ce film même si je ne le reverrai pas forcément une deuxième fois.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 8 juillet 2022
    Vu The Sadness un Virus a muté et rend les gens dans ce qu'ils ont de plus bestial C'est ultra Gore et violent.On sent bien que ROBERT JABBAZ a pris son Pied à faire ce Film. Même si parfois sa manque de moyens Mais dans le Genre sa fait son petit effet ⭐⭐⭐
    Boildieux
    Boildieux

Publiée le 18 juillet 2022
    Un must pour tous les amateurs de films d'horreur bien barrés. Pour les autres, c'est un peu comme un plat trop épicé, vous allez trouver cela simplement dégueulasse et sans intérêt. Car c'est vraiment le haut du panier en matière de gore et de perversion. Bref, posez vous simplement la question: "quel est le film le plus malsain que vous avez kiffé?". Si c'est "Scream" ou "Rec", ce film arrive peut-être un peu trop tôt pour vous. Si c'est "The Human Centipede", "Martyr" ou "Cannibal Holocaust", prenez des pop-corns et enjoy!
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 24 juillet 2022
    AVEC SPOILER

The Sadness du jeune cinéaste Rob Jabbaz c'est clairement la grosse sensation horrifiquo-gore de 2022, voir des 4-5 dernières années. Tout simplement car on a ici à faire à l'un des films les plus hard depuis pas mal de temps, et en plus ça arrive en salle, ca c'est fort.

Le principe de base du film est tout con : Des gentils amoureux tout mignon tout beaux qui vont se voir séparer et qui vont devoir se retrouver au milieu d'un merdier pas possible, une putain de pandémie qui tourne mal et qui fait ressortir le coté pervers de gens, que ce soit sexuel ou violent. Dieu sait quelles galères vont les attendre.

Mais sauf que vous l'avez bien compris au vu du statut du film, ça va être bien cracra. Et on ne va pas se mentir c'est bien pour ça qu'on veut voir ce truc.

Pour se mettre dans le délire il fallait donc une première scène réussit, qui annonce la couleur, après une mise en place assez basique. Et c'est plus que réussit. Pour vous décrire un peu la scène, on a une sorte de vieille mamie - qui doit sûrement descendre d'un accouplement d'un humain avec un orque du Mordor - qui arrive dans un snack et qui fout de l'huile de friture à la gueule du cuisto. Assez classique vous me direz, mais non pas du tout. C'est hard, c'est dégueu, y'a du sang, des tripes, de la chair, des organes, avec la mamie qui fout ses doigts dedans et qui arrache tout ça.

En plus l'horreur est organique, c'est du fait maison dans les effets. D'ailleurs la plupart de ces scènes gore relèvent du défi technique tant elles ont du être dure à tourner sans avoir de faux raccord trop flagrant, avec ces litres et ces litres de faux sang balancé à la gueule des acteurs.

Et pourtant cette première scène dure à peine 2 à 3 minutes, mais on sent deja que ça veux choquer, ça veut provoquer (enchaînement d'insanité plus dégueu à chaque fois, humour noir très présent, comme la représentation (pour le moins explosive) des hommes politiques face à cette crise), ça se veut petit con et ca donne envie pour la suite.

Et c'est d'ailleurs là que le film vient nous poser des questions, à nous spectateur jubilant devant cet affreux spectacle, sur notre rapport à cette violence qui nous fait du "bien".

Le reste du film ne va pas nous décevoir. Puisqu'il y a cette désormais mythique scène du métro, sûrement la plus marquante du film. Dès le début c'est dérangeant avec ce vieux porc qui accoste la jeune héroïne, mais ça reste "réaliste", tout comme le premier coup de couteau avec cette sidération collective qui fair que personne ne bouge. Et puis après c'est l'apothéose, la folie pure, avec des plans brutaux, hallucinant, et parfois très inventif, avec notamment un hors champ fort bien utilisé.

Et puis cette scène c'est aussi l'arrivé de ce vieux dont j'ai parlé, qui se transforme en un  véritable boogey man, et là le film empreinte le temps de quelques instants la voix du slasher dès que ce mec est à l'écran, et c'est vachement intéressant.

Mais chaque scène sanglante reste de toute manière dans la tête. Que ce soit cette séquence à l'hôpital hypra longue avec des horreurs indescriptible, le passage sur l'espèce de terrain vague ou ce moment avec le voisin de notre héros.

C'est surtout ça qui marque la rétine, cette surenchère permanente, ça ne s'arrête jamais,
    ca va toujours plus loin dans l'horrible (à ne pas sous estimé la crasserie de tout ce qui est dit dans ce film, c'est audieux). Même les moments qui auraient pu être des temps morts sont terrible, avec des cris sans cesse, une musique assourdissante en fond.

Ce qui est aussi très intéressant c'est que tout ce qui se passe est globale, l'impact est sur toute une population et pas simplement sur un petit groupe de gens comme on le voit souvent. Ca provoque des conflits interne aux personnes non infectés par exemple, ça fait de The Sadness un vrai film catastrophe aussi.

Et puis reste au milieu de tout ça reste nos 2 tourtereaux du début, qui pour survivre sont eux même obligés de plonger dans cette folie meurtrière, et ça c'est d'une profonde Sadness.
    Alx A
    Alx A

Publiée le 7 juillet 2022
    J'ai jamais vu un film aussi perturbant, gore et violent alors ok le scénario est un peu vide mais c'est vraiment très très inspiré de la bande dessiné crossed d'ailleurs certaines scènes comme l'oeil sont Clairement du copié collé, beaucoup de personnes sont partis durant la séance tellement certaines scènes sont insoutenables.Gros gros avertissement vous n'allez pas voir un Conjuring
    Josephinebnt
    Josephinebnt

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 juillet 2022
     après l’avoir vu au cinéma j’étais vraiment contente de me dire que des films gore avec un reel message et très bien existent encore !
    Frederic C.
    Frederic C.

Publiée le 12 juillet 2022
    MON AVIS SUR '' THE SADNESS "

Je viens de regarder le film a l'instant, il est
    0h20 et je ne suis pas sûre du tout de la qualité de ma nuit.

Bon. Déjà première apparition de '' monstres '' vers 15 minutes.

Je ne classerais pas cela comme des '' zombies '' même si certains mangent de la chaire mais pas nécessairement pour se nourrir. Plus par envie de satisfaire un fantasme refoulé et inavoué par '' l'Homme '' de goûter à la chaire humaine.

Ça surf sur la vague '' COVID '' dans le sens où cela viendrait d'un virus s'apparentant a la grippe qui aurait muté en une sorte de virus de la rage et qui donne au porteur une envie de réaliser tout ce qui lui passe par la tête. Un petit côté ''je suis une légende ''.

Donc c'est plus un virus entre '' 28 jours plus tard '' et '' Mayhem - Légitime Vengeance '' ( mais sans le côté comique 😉 )

Niveau hémoglobine, dans certaines scènes vous serez LARGEMENT servit.
    Quelques temps mort, ce qui est appréciable par moment.

Vous comprendrez les expressions '' se bouffer le nez '' et '' se fendre la gueule '' 🤣🤣. Pardon

Parfois plus malaisant qu'horrifique ''.

Une fin plutôt pas pour ma part. Pas de scène post générique.

Je comprends tout à fait l'interdiction dans certaines salles. Honnêtement je conseil d'avoir le cœur bien accroché surtout pour certaines scènes.

C'est gore, dégueulasse et limite vomitif.

En somme, une perle à ne pas rater si l'on aime L'HORREUR GORE A L'ÉTAT PURE !
    moket
    moket

Publiée le 21 octobre 2024
    Un déferlement de violence, d'hémoglobine et de gore non stop. Le film semble n'avoir aucune limite et n'accorde aucun répit. Ce n'est évidemment pas à montrer à tout le monde, mais c'est une superbe réussite, une sorte de catharsis du covid.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 8 octobre 2022
    Jouant un temps avec notre COVID mondial et ses métamorphoses. Il le transforme en un virus cannibale ! Tout ça se termine en un délire ultra, méga gore et à la violence extrême, où le danger encercle et sépare nos deux jeunes et beaux héros et où les humains affamés de chair humaine laissent leurs plus bas instincts et leur libido prendre le dessus, les envahir. Le film oscille entre un grand-guignol parfaitement assumé et totalement imaginatif, et un survival post-apocalyptique de série B. Non sans rappeler le dernier train pour Busan, le film ici remplace nos eternels zombies (devenus ici parfaitement conscients, très mobiles et hyper sexués...) et développe ses propres thèmes : la toxicité masculine, le harcèlement de rue -comportement décrit comme celui d'un virus- au travers d'une description horrifique de ce que peuvent ressentir les gens... Mais également une réflexion autour des diverses pandémies et de tout ce qui gravite autour... Dans les grandes lignes ce n'est nullement novateur : ni dans sa trame, ni dans son concept. Cependant les qualités et une certaine finesse déguisée prennent toutefois le dessus. Très video game dans l'âme, à la réalisation punchy, aux effets extrêmement percutants, Le film s'avère une excellente surprise made in Taïwan et sur vitaminé dans le côté gore (pour spectateur averti).
    Shiki
    Shiki

Publiée le 22 mai 2024
    Connu pour être gore et trash, « The Sadness » est à la hauteur de sa réputation mais ce n’est pas forcément gage de qualité niveau scénario. Faut pas réfléchir, on est juste spectateur d’une véritable boucherie, mais on peut dire que les « effets spéciaux » , le maquillage et le sang sont très réussis.